Бесплатный скальник от государства

  • Автор темы Егорий
  • Дата начала
Егорий

Егорий

Заблокированные
Сообщения
28
Реакции
17
Баллы
0
Лес на дом и дрова вроде дают. Леса вроде как полно на ДВ, но там ещё и скальника полно.
Может обратиться к правительству с просьбой выдавать ещё на обустройство гектара скальник бесплатно.

(отредактирован заголовок - dvgektar)
 
Последнее редактирование модератором:
Арсенин

Арсенин

Команда форума
Гектарщик
Три Сестры
Сообщения
1.417
Реакции
489
Баллы
35
Егорий, не выйдет. Лес возобновляемый ресурс. А скальник - нет. Начнут если его раздавать, то все в болота и карьеры превратят. Это всетаки природные недра.
 
Арсенин

Арсенин

Команда форума
Гектарщик
Три Сестры
Сообщения
1.417
Реакции
489
Баллы
35
Егорий, откуда их взять? На сопках делянки выделять? Представляете, что начнётся? Экологическая катастрофа.
 
Арсенин

Арсенин

Команда форума
Гектарщик
Три Сестры
Сообщения
1.417
Реакции
489
Баллы
35
Егорий, дело не в том, торгуют им или нет. А в том, что бесплатно его нельзя раздавать.
Алмазами тоже торгуют, но никто не предлагает их раздавать бесплатно.

Представляете, кто нибудь возьмёт сопку и начнёт скальник разбирать, а на его место строительный мусор завозить.
 
Последнее редактирование:
А

Александр 1

Гектарщик
Сообщения
356
Реакции
159
Баллы
3.712
Площадь земли
1
Координаты
Егорий, откуда их взять? На сопках делянки выделять? Представляете, что начнётся? Экологическая катастрофа.
А как Вы трактуете следующее?
#39
38. Какие есть особенности проведения строительных, хозяйственных работ на
предоставленном земельном участке?


Для проведения земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ на
предоставленном участке не требуется проведение в отношении таких участков
государственной историко-культурной экспертизы.


Соответственно, если мне какая-то там администрация пытается навязать вид хозяйственной деятельности (к примеру, СХ деятельность) , не близкий к рекреационной деятельности и охране территории, то я просто обязан выбранную сопку приводить в состояние именно то, какое должно соответствовать ВРИ (срезать скальник для террас, планировать местность для выращивания урожая, отсыпать дорогу, строить какой-то забор, орошать, осушать и прочие манёвры именно хотя бы для того, чтобы показать освоение участка, дабы его получить через пять лет в собственность)
И чтобы отсыпать дорогу по каким-нибудь низинам, просто необходимо где-то добывать породу для отсыпки. По "закону сохранения скальника в природе"-если он здесь появился, значит его где-то стало меньше.
ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА на Земле -экологическая катастрофа! Для этого и создаются заповедники, чтобы уберечь хоть какой-то кусок ландшафта или экосистемы хотя бы в приблизительно первозданном виде.
К сожалению, программа ДВ гектара имеет цель не сохранение природы ДВ, а именно её освоение (раскорчевать, раскопать, осушить, заменить эндемики на более урожайные и прибыльные культуры...и прочее, прочее, прочее). Это основная цель государства - привлечение на землю ДВ как можно большего количества населения страны (ну, если не рассматривать затею с гектаром, как отвлечение взоров населения от каких-то хитрых манипуляций Правительства)...

Государство меня просто обязывает именно совершать действия, приводящие к "экологической катастрофе".

44. В каких случаях прекращается действие договора безвозмездного пользования
земельным участком?

Также договор может быть прекращен в судебном порядке при наличии нарушений требований лесного
законодательства при использовании, защите, охране, воспроизводстве лесов, а также при
ненадлежащем использовании земельного участка, а именно:
- использовании участка с грубым нарушением правил рационального
использования, не в соответствии с целевым назначением, если его использование приводит
к существенному снижению плодородия с/х земель и ухудшению экологии;
- порче земель, невыполнение обязанностей по рекультивации земель, невыполнение
обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по
целевому назначению;
- неиспользование земельного участка, предназначенного для с/х производства либо
жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение 3 лет...

Здесь вот мина и заложена, что каждый волен трактовать "приведение земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению" именно так, как ему заблагорассудится! :(
 
В

Викторович

Интересующийся
Сообщения
1.940
Реакции
635
Баллы
9.851
Площадь земли
0
Александр 1, Одни уже натрактовались на надцать лямов. Да и в структуре администрации Славянского поселения куда-то исчезла зам. главы после лепетания на эту тему на центральном ТВ. А все так хорошо начиналось - личные участки, скальник, дороги.
 
Л

Лена72

Интересующийся
Сообщения
123
Реакции
63
Баллы
2.548
Площадь земли
2
...если не рассматривать затею с гектаром, как отвлечение взоров населения от каких-то хитрых манипуляций Правительства)...
Один мой знакомый (между прочим упоротый патриот) считает, что как раз для этого, в том числе. Но это не должно мешать нам получить свою землю, пока дают.
 
Арсенин

Арсенин

Команда форума
Гектарщик
Три Сестры
Сообщения
1.417
Реакции
489
Баллы
35
Александр 1, а какой конкретно у вас вид сельскохозяйственного использования, что вам обязательно надо срезать скальник и сделать плодородную почву?
 
А

Александр 1

Гектарщик
Сообщения
356
Реакции
159
Баллы
3.712
Площадь земли
1
Координаты
Александр 1, а какой конкретно у вас вид сельскохозяйственного использования, что вам обязательно надо срезать скальник и сделать плодородную почву?
Сведения об основных характеристиках земельного участка: Приморский край, местоположение установлено примерно в 3,17 км по направлению на юго-запад от ориентира жилой дом, расположенного за пределами участка, почтовый адрес ориентира: Приморский край, Хасанский район, пгт. Славянка,ул. Станислава Черного д.1, категория земель–сельскохозяйственного назначения, виды разрешённого использования земельного участка:

- основные виды: Крестьянское фермерское хозяйство: выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур (осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством зерновых, бобовых, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных, и иных сельскохозяйственных культур); хранение и переработка сельскохозяйственной продукции (размещение зданий, сооружений, используемых для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции); обеспечение сельскохозяйственного производства (размещение машинно-транспортных и ремонтных станций, ангаров и гаражей для сельскохозяйственной техники, амбаров, водонапорных башен, трансформаторных станций и иного технического оборудования, используемого для ведения сельского хозяйства); животноводство (осуществление хозяйственной деятельности, связанной с производством продукции животноводства, в том числе сенокошение, выпас сельскохозяйственных животных, разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала), размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных, производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции). Приусадебный участок личного подсобного хозяйства:выращивание зерновых и иных сельскохозяйственных культур (осуществление хозяйственной деятельности на сельскохозяйственных угодьях, связанной с производством зерновых, бобовых, кормовых, технических, масличных, эфиромасличных, ииных сельскохозяйственных культур); Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции (размещение зданий, сооружений, используемых для производства, хранения, первичной и глубокой переработки сельскохозяйственной продукции);обеспечениесельскохозяйственного производства (размещение машинно-транспортных и ремонтных станций, ангаров и гаражей для сельскохозяйственной техники, амбаров, водонапорных башен, трансформаторных станций и иного технического оборудования, используемого для ведения сельского хозяйства); Животноводство (осуществление хозяйственной деятельности связанной с производством продукции животноводства, в том числе сенокошения, выпас сельскохозяйственных животных, разведение племенных животных, производство и использование племенной продукции (материала), размещение зданий, сооружений, используемых для содержания и разведения сельскохозяйственных животных, производство, хранение и первичной переработки сельскохозяйственной продукции). Размещение дачных домов и садовых домов (размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры; выращивание плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур; размещение гаражей и подсобных сооружений).Огородничество (выращивание плодовых,ягодных, овощных, бахчевых или иных декоративных или сельскохозяйственных культур).

-условно разрешенные: Деловое управление (размещение объектов капитального строительства с целью: размещения органов управления производством, торговлей, банковской, страховой деятельностью, а также иной управленческой деятельностью, не связанной с государственным или муниципальным управлением и оказанием услуг, а также с целью обеспечения совершения сделок, не требующих передачи товара в момент ее совершения между организациями, в том числе биржевая деятельность (за исключением банковской и страховой деятельности).

- вспомогательные виды: Коммунальное обслуживание (размещение объектов капитального строительства в целях обеспечения населения и организаций коммунальными услугами, в частности: поставка воды, тепла, электричества, газа, предоставление услуг связи, отвод канализационных стоков, очистка и уборка объектов недвижимости).В границах земельных участков предоставляемых для размещения приусадебного участка личного подсобного хозяйства собственникам данных земельных участков разрешается: гаража и иных вспомогательных сооружений.В границах земельных участков предоставляемых для размещения дачных домов и садовых домов собственникам данных земельных участков разрешается: размещение гаражей и подсобных сооружений.Расположение земельного участка в зоне с особыми условиями использования территории охотничьих угодий и т.п.

Александр 1, Одни уже натрактовались на надцать лямов. Да и в структуре администрации Славянского поселения куда-то исчезла зам. главы после лепетания на эту тему на центральном ТВ. А все так хорошо начиналось - личные участки, скальник, дороги.
Вот и я про это. Всё так хорошо начинается - помощь, инфраструктура, делаете всё, что не запрещено законодательством... и даже может так получится, что в ответ на ваш вопрос дадут ответ из администрации, что можно разрабатывать. А потом новая администрация в суд на вас подаст.
 
В

Викторович

Интересующийся
Сообщения
1.940
Реакции
635
Баллы
9.851
Площадь земли
0
Александр 1, Уточню - прокуратура. Администрация сначала предложит поделиться.
 
Сверху Снизу