Деревья на участке

Кто может подсказать, что делать с деревьями на выделенном участке? Их можно спилить?


  • Всего проголосовало
    35
S

SanMarin

Гектарщик
Сообщения
38
Реакции
10
Баллы
404
Какие нежадные у Вас чиновники. Хоть кому то везет...
 
S

skul

Гектарщик
Кипарисово
Сообщения
192
Реакции
20
Баллы
935
Площадь земли
7066
Координаты
Задался вопросом-снос ДКР, и что-то, как то тупик... У меня участок С/Х назначения, В соответствии со ст.11 и 12 Лесного кодекса РФ ДКР на участках с/х назначения к лесам не относятся, ДКР лесным законодательством не регулируется. Поэтому правообладатели с/х участков в праве вырубать ДКР без согласованием с лесхозами и без порубочного билета. Земли с/х назначения самостоятельная категория земель, не подведомственная лесхозам. Но, людей штрафуют за снос ДКР на миллионы, и штрафуют за ДКР выросших на с/х угодьях!?

И, исходя выше сказанного, на какой ляд, я буду корячиться составлять по деревянную схему, что и где растет самостоятельно или отвалить кучу денег "канторе", а потом идти к леснику за билетом. А,если там растут какие либо реликтовые деревья, так их трогать нельзя. Что за б...
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.763
Реакции
1.828
Баллы
45.082
Площадь земли
2
Координаты
В соответствии со ст.11 и 12 Лесного кодекса РФ ДКР на участках с/х назначения к лесам не относятся, ДКР лесным законодательством не регулируется.
Ничего подобного...нет там такого...даже наоборот, по смыслу ст.6 выходит, что леса на сельхозке, это тоже леса, и что использование таких лесов определяется ст.123, в которой в свою очередь прописано, что особенности использования устанавливаются правительством...
У них всё через одно место, и в данном случае такая же тема, как с гектарным законом, в который внесли поправки, и прописали, что критерии использования устанавливаются правительством, а по факту, имеем только не подписанный проект....так и тут, имеется проект. Нам по большому счёту не важно, чем регулируется спил, главное то, что он регулируется...и как бы некоторые юристы не умничали, играясь разными трактовками законодательства, но факт остаётся фактом, что даже если у тебя участок в собственности, ты всё равно не можешь спилить на нём дерево, даже если ты лично посадил его 30л назад.
Земли с/х назначения самостоятельная категория земель, не подведомственная лесхозам.Но, людей штрафуют за снос ДКР на миллионы, и штрафуют за ДКР выросших на с/х угодьях!?
Ну и что...не подведомственны лесхозам, зато подведомственны органам местного самоуправления...деревья нигде рубить нельзя, вообще...за редким исключением.
на какой ляд, я буду корячиться составлять по деревянную схему, что и где растет самостоятельно или отвалить кучу денег "канторе", а потом идти к леснику за билетом.
А ничего не поделаешь...таков закон, и тут выбора нет, либо получать разрешение, либо пилить в тихоря.
В нашем случае, идти нужно не к леснику, а в отдел по координации с/х производства и прод.рынка Адм.района.
А в чём проблема сделать подеревку? Походил по участку, посчитал деревья, пометил на бумажке их примерное расположение, а потом за пол часа нарисовал схему на компе...тем более я рассказывал в этой теме, какой комплект документов нужен, и показывал как должна выглядеть подеревка и ведомость.
 
Коловратъ

Коловратъ

Гектарщик
Сообщения
289
Реакции
112
Баллы
4.644
Площадь земли
1
если у тебя участок в собственности, ты всё равно не можешь спилить на нём дерево, даже если ты лично посадил его 30л назад.
Э не-е... Запрещено только в том случае, если посаженное тобой что-то на собственной земле является "древесиной" ценных пород. типа - дуб, тис. и т.п. И ввели енто шило совсем недавно :Wink2:
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.763
Реакции
1.828
Баллы
45.082
Площадь земли
2
Координаты
совсем недавно
Когда недавно, какой статьёй, какого закона?
В нашем районе, не то что на вырубку, даже на обрезку нужно разрешение получать. В каждом муниципалитете свои законы...к примеру в соседнем, можно пилить без разрешения, и то, если ты собственник...а мы ими пока не являемся, и для Уссурийских гектарщиков, этот пункт не действует...а конкретно в нашем районе, даже такого пункта нет...зато есть другие, без привязки к собственности:
4.JPG


7.JPG


9.JPG
 
Сверху Снизу