Зона Р-4

  • Автор темы Игорь 72
  • Дата начала
AlBa81

AlBa81

Гектарщик
пос. Ключевой
Сообщения
214
Реакции
25
Баллы
813
Площадь земли
3
Нет на ЛПХ подобного запрета...
Под запрет обычно юристами подводится само определение полевого участка п.3. ст.4. ФЗ-112
" Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений."
Вот это самое "исключительно" как раз и исключает переработку и складирование. Конечно, закон что дышло и тут повезёт тому, на чьей стороне будет судья и присяжные.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.239
Реакции
2.339
Баллы
70.771
Площадь земли
2.6
Координаты
Под запрет обычно юристами подводится само определение полевого участка п.3. ст.4. ФЗ-112
А есть подобные прецеденты? Мне пока на глаза не попадались...Могу допустить, что если и есть какие то судебные споры в отношении этой нормы закона, то они наверняка связаны только с вопросом капитальности строения...к примеру пришли проверили, увидели кирпичную постройку, и пошли в суд доказывать её капитальность...ибо Адм. сама не может вынести решение о сносе...т.к. сносу подлежат только самовольные постройки, а самовольной, можно признать только ОКС, который построен без получения разрешения....само собой, разрешение не было получено потому, что град.регламент не разрешает такое строительство.
Вот это самое "исключительно" как раз и исключает переработку и складирование.
Что касается переработки и хранения, имеется ввиду промышленная масштабная деятельность, чтобы частники не устраивали на своих участках глобальные производства, типа цеха с производственными линиями...и если кто устроит подобное, то конечно к нему возникнут претензии.
А чего там может переработать одинокий частник в одно лицо...ну кур ощипывает/потрошит, и тому подобное, ну и приторговывает по мелочи. А вот к примеру...если я лпхашник, собрал огурцы помидоры, замариновал и законсервировал их, или собрал ягоду, и сварил из неё варенье...Получается, я переработал с/х продукцию...Но я не имею права это делать? Конечно имею...А где я должен всё это делать, хранить продукты и инвентарь...посреди поля, под открытым небом, или везти на участок к другу, у которого утверждён ври 1.15 Хранение и переработка...?:)
На самом деле, нужно было делать акцент на это словосочетание:
" Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений."
Поскольку в этой норме, именно оно ключевое, и именно оно говорит о том, что только капитальные строения нельзя возводить...потому что в ст.1 ГрК РФ есть определение, что такое капитальные, и некапитальные строения...так вот слово *здания*, упоминается только в п.10, а в 10.2 его нет...отсюда и вывод, что речь в п.3 ст.4 112-фз идёт только о кап.строениях...поэтому в классификаторе, и в град.регламенте для полевого ЛПХ так конкретно и прописали: *без права возведения ОКС*...а еслиб хотели, то прописали бы так: *без права возведения капитальных и некапитальных строений*...но этого же нет.
повезёт тому, на чьей стороне будет судья и присяжные.
Не будет никакого суда...чинуши конечно народ отмороженный, но не настолько, чтобы бегать по судам, и пытаться снести у крестьянина сарай, или летнюю кухню:)
 
Максим Олегович

Максим Олегович

Интересующийся
Сообщения
18
Реакции
0
Баллы
119
Но участок то я беру для туристических целей... Посоветуйте до подписания договора менять разрешенку или после по судам ходить?
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.239
Реакции
2.339
Баллы
70.771
Площадь земли
2.6
Координаты
Посоветуйте до подписания договора менять разрешенку
До подписания, а если быть точнее, до регистрации договора в Росреестре, вы не имеете никаких прав на участок, и соответственно не можете обращаться не с какими заявлениями в отношении этого участка....поэтому любые движения, возможны только после регистрации и получения выписки из ЕГРН.
Но участок то я беру для туристических целей... или после по судам ходить?
Никакой суд вам не поможет, и все суды проиграете...ибо обратиться в суд, можно только за защитой своих нарушенных прав...А в данном случае, какие ваши права нарушены? Вам просто скажут, если вы хотели использовать участок в тур.целях, тогда надо было выбирать участок в той терр.зоне, где эта деятельность разрешена, но вы сами выбрали участок в зоне Р4, поэтому сами виноваты, и в принципе не имеете права предъявлять претензии, и чего либо требовать...единственное на что вы имеете право, это подать предложение, о внесении изменений в Ген.план и ПЗЗ района, в части установления вам какой то терр.зоны, т.е. попросить....а если откажут, то вы даже этот отказ не сможете оспорить...мало того, еслиб вы выбрали участок в терр.зоне, в которой разрешена тур.деятельность, а потом без вашего согласия её бы вам изменили, и вы бы обратились в суд, то и этот суд бы проиграли....поэтому про суды вообще забудьте.
Я ведь давал вам ссылку на тему, читайте изучайте, там вся инфа, куда обращаться, и что писать...
 
Сверху Снизу