Зона Р-4

  • Автор темы Игорь 72
  • Дата начала
AlBa81

AlBa81

Гектарщик
пос. Ключевой
Сообщения
266
Реакции
34
Баллы
11.111
Площадь земли
3
Нет на ЛПХ подобного запрета...
Под запрет обычно юристами подводится само определение полевого участка п.3. ст.4. ФЗ-112
" Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений."
Вот это самое "исключительно" как раз и исключает переработку и складирование. Конечно, закон что дышло и тут повезёт тому, на чьей стороне будет судья и присяжные.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
Под запрет обычно юристами подводится само определение полевого участка п.3. ст.4. ФЗ-112
А есть подобные прецеденты? Мне пока на глаза не попадались...Могу допустить, что если и есть какие то судебные споры в отношении этой нормы закона, то они наверняка связаны только с вопросом капитальности строения...к примеру пришли проверили, увидели кирпичную постройку, и пошли в суд доказывать её капитальность...ибо Адм. сама не может вынести решение о сносе...т.к. сносу подлежат только самовольные постройки, а самовольной, можно признать только ОКС, который построен без получения разрешения....само собой, разрешение не было получено потому, что град.регламент не разрешает такое строительство.
Вот это самое "исключительно" как раз и исключает переработку и складирование.
Что касается переработки и хранения, имеется ввиду промышленная масштабная деятельность, чтобы частники не устраивали на своих участках глобальные производства, типа цеха с производственными линиями...и если кто устроит подобное, то конечно к нему возникнут претензии.
А чего там может переработать одинокий частник в одно лицо...ну кур ощипывает/потрошит, и тому подобное, ну и приторговывает по мелочи. А вот к примеру...если я лпхашник, собрал огурцы помидоры, замариновал и законсервировал их, или собрал ягоду, и сварил из неё варенье...Получается, я переработал с/х продукцию...Но я не имею права это делать? Конечно имею...А где я должен всё это делать, хранить продукты и инвентарь...посреди поля, под открытым небом, или везти на участок к другу, у которого утверждён ври 1.15 Хранение и переработка...?:)
На самом деле, нужно было делать акцент на это словосочетание:
" Полевой земельный участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции без права возведения на нем зданий и строений."
Поскольку в этой норме, именно оно ключевое, и именно оно говорит о том, что только капитальные строения нельзя возводить...потому что в ст.1 ГрК РФ есть определение, что такое капитальные, и некапитальные строения...так вот слово *здания*, упоминается только в п.10, а в 10.2 его нет...отсюда и вывод, что речь в п.3 ст.4 112-фз идёт только о кап.строениях...поэтому в классификаторе, и в град.регламенте для полевого ЛПХ так конкретно и прописали: *без права возведения ОКС*...а еслиб хотели, то прописали бы так: *без права возведения капитальных и некапитальных строений*...но этого же нет.
повезёт тому, на чьей стороне будет судья и присяжные.
Не будет никакого суда...чинуши конечно народ отмороженный, но не настолько, чтобы бегать по судам, и пытаться снести у крестьянина сарай, или летнюю кухню:)
 
Максим Олегович

Максим Олегович

Интересующийся
Сообщения
19
Реакции
0
Баллы
121
Но участок то я беру для туристических целей... Посоветуйте до подписания договора менять разрешенку или после по судам ходить?
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
Посоветуйте до подписания договора менять разрешенку
До подписания, а если быть точнее, до регистрации договора в Росреестре, вы не имеете никаких прав на участок, и соответственно не можете обращаться не с какими заявлениями в отношении этого участка....поэтому любые движения, возможны только после регистрации и получения выписки из ЕГРН.
Но участок то я беру для туристических целей... или после по судам ходить?
Никакой суд вам не поможет, и все суды проиграете...ибо обратиться в суд, можно только за защитой своих нарушенных прав...А в данном случае, какие ваши права нарушены? Вам просто скажут, если вы хотели использовать участок в тур.целях, тогда надо было выбирать участок в той терр.зоне, где эта деятельность разрешена, но вы сами выбрали участок в зоне Р4, поэтому сами виноваты, и в принципе не имеете права предъявлять претензии, и чего либо требовать...единственное на что вы имеете право, это подать предложение, о внесении изменений в Ген.план и ПЗЗ района, в части установления вам какой то терр.зоны, т.е. попросить....а если откажут, то вы даже этот отказ не сможете оспорить...мало того, еслиб вы выбрали участок в терр.зоне, в которой разрешена тур.деятельность, а потом без вашего согласия её бы вам изменили, и вы бы обратились в суд, то и этот суд бы проиграли....поэтому про суды вообще забудьте.
Я ведь давал вам ссылку на тему, читайте изучайте, там вся инфа, куда обращаться, и что писать...
 
N

Ngrigs

Гектарщик
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
19
Интригант, Добрый вечер, так как перерыл много форумов, ссылок, документов и нашел только опытного Вас, хотел бы получить консультацию. Сегодня пришёл договор, но как видно по СРЗУ, часть земли попадает на территорию ЗОУИТ и из-за этого договор не проходит по ИЖС...

Следующие элементы ВРИ, выбранные при подаче заявления в соответствии с отнесением земельного участка к территориальной зоне «1 ЗОНА ЛЕСОВ (Р 4)», являются недопустимыми:

  • Для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок)
  • Для индивидуального жилищного строительства
Есть подсказки, что с этим делать, возможно ли ЗОУИТ не затрагивать, а на остальном участке строиться? далее есть какие-либо шансы уйти от ЗОУИТ или же наоборот оставшийся участок под ЗОУИТ могут загнать?
В общем, дилемма, подписывать договор под предложенные ВРИ или аннулировать и искать другой вариант.

Премного благодарен
Untitled.png
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
Ngrigs, Добрый....Скиньте кад.номер любого соседнего участка, для ориентира.
 
N

Ngrigs

Гектарщик
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
19
Интригант, Прикладываю ЕГРН испрашиваемого участка. Номер 25:10:011300:3532. Рядом находится СТ Парус.
Ориентир по кадастрам (отметил с 4х сторон) 25:10:010521:46 / 25:10:011300:3496 / 25:10:010521:7 / 25:10:010521:27
 

Вложения

Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
возможно ли ЗОУИТ не затрагивать, а на остальном участке строиться? далее есть какие-либо шансы уйти от ЗОУИТ или же наоборот оставшийся участок под ЗОУИТ могут загнать?
Не затрагивать и уйти от ЗОУИТ невозможно, ибо она установлена по закону, и зарегистрирована, а ваш участок уже налагается на неё. В данном случае, это охранная зона высоковольтной ЛЭП, и судя по ширине зоны, эта линия 110кВ...тот маленький участок №220 рядом с вами, зареген именно под эту ЛЭП, т.е. на этом участке стоит опора.
Загнать участок в ЗОУИТ тоже не могут, ибо её границы уже определены...разве что, они решат делать от неё ответвление, которое пойдёт через ваш участок...ну типа того, которое проходит с другой стороны вашего участка...но поскольку ответвление уже есть, то через вас они уже точно не будут тянуть ещё одно.
На счёт стройки ижс, да...можно было получить ГПЗУ, и там было бы указано пятно застройки на другой части участка, которая свободна от ЗОУИТ...еслиб не одно но...
Сегодня пришёл договор, но как видно по СРЗУ, часть земли попадает на территорию ЗОУИТ и из-за этого договор не проходит по ИЖС...
У вас проблема не в ЗОУИТ, и не из за неё участок не подходит под ИЖС...а из за того, что участок находится в территориальной зоне Р4...жёлтым отмечена Р4с.JPG ...т.е. в град.регламенте для каждой зоны определены ВРИ, которые можно выбрать, и для зоны Р4, можно выбрать любой из этих ВРИ(или все 3) р4.JPG , именно поэтому вы и не можете выбрать ИЖС, потому что его нет в этом списке.
Единственный вариант, это менять зону Р4, на какую-нибудь другую, в которой разрешено ИЖС...к примеру Ж1, но её точно не установят, даже пытаться не стоит, т.к. участок за границами населённого пункта...а допустим зону СХ1, с учётом того, что участок граничит с этой зоной и СНТ, могут установить...но скорей всего и в ней откажут, уже из за ЗОУИТ, на основании того, что среди прочих ограничений, в ЗОУИТ запрещено размещать зоны для отдыха, строить дома и т.д...и на часть участка тоже не установят зону, потому что границы участка не могут пересекать границы терр.зон, т.е. участок должен находиться только в одной терр.зоне, а не так, что половина в зоне СХ1, а половина в Р4.
В общем, дело табак, без каких-либо вариантов изменить ситуацию к лучшему...т.е. никогда не добиться того, чтоб разрешили строиться на этом участке.
 
N

Ngrigs

Гектарщик
Сообщения
3
Реакции
0
Баллы
19
Интригант, максимально доступно, понятно и исчерпывающе для принятия решения аннулировать заявление и пытаться найти новое пристанище ... Огромная благодарность!
 
Максим Олегович

Максим Олегович

Интересующийся
Сообщения
19
Реакции
0
Баллы
121
я тоже аннулировал с зоной р4 и взял ижс в п. Мирный 13 соток
 
Сверху Снизу