https://www.geoschema.ru

Изменение ПЗЗ и ВРИ со стороны администрации

M

Maksim

Гектарщик
Сообщения
204
Реакции
59
Баллы
1.824
Площадь земли
2.75
Координаты
Столкнулся с такой ситуацией:

Для участка в действующих ПЗЗ для зоны Ж1 разрешены ИЖС, магазины, кафе и т.д.

Соответственно выбрал и утвердил все.

Сейчас администрация готовит новые ПЗЗ, в которых для зоны Ж1 оставят только ИЖС, а магазины и кафе уберет как из основных, так и из условно разрешенных.

Все мои жалобы и просьбы посылают лесом. Губернатор переадресовал граддепу приморья и те тоже написали, что идите лесом.

Как я понимаю, для возведения магазина требуется разрешение. И если в новых пзз не будет магазинов то и разрешение на строительство не дадут.

Возможен ли такой способ решения:

Я строю жилой дом изначально по проекту магазина с соблюдением всех норм.
Потом регистрирую жилой дом
Перевожу его в нежилое помещение и магазин без реконструкции и перепланировок, т.к. изначально спроектирован с учётом всех требований к магазину.

Разрешат ли использовать как магазин, если у меня этот ВРИ уже утвержден?
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.422
Реакции
1.721
Баллы
31.632
Площадь земли
2
Координаты
Разрешат ли использовать как магазин, если у меня этот ВРИ уже утвержден?
Местная Адм. может и не разрешит, там же везде царьки сидят, и зачастую безграмотные...а суд разрешит.
Один чел вообще, даже не заморачивался переводом жилого дома в нежилое, а тупо открыл магазин в жилом доме, и суд признал это законным, даже не смотря на то, что у него не было утверждённого ври Магазины...а у вас он есть....Почитайте комментарий к ст.36 ГрК, самый последний внизу страницы...там есть ссылка на это постановление.
Кстати, я тут подумал, что ч.9 ст.36 ГрК, требует приводить участок в соответствие с действующим регламентом, только в случае Реконструкции...а согласно определению в п.14 ст.1 ГрК, Реконструкция - это изменение параметров ОКС, и по моему мнению, речь идёт только об уже существующем ОКС, поскольку невозможно изменить то, чего не существует.
А Строительство, согласно п.13 ст.1, это создание зданий, строений, сооружений...и поскольку в части 9 не прописана обязанность приводить участок в соответствие, конкретно в случае Строительства, то можно сделать вывод о том, что даже не смотря на изменение регламента, можно обращаться за разрешением на строительство магазина, даже если откажут, то есть очень хорошие шансы обжаловать этот отказ в суде....ведь Реконструкция и Строительство, это реально разные вещи.
 
M

Maksim

Гектарщик
Сообщения
204
Реакции
59
Баллы
1.824
Площадь земли
2.75
Координаты
можно сделать вывод о том, что даже не смотря на изменение регламента, можно обращаться за разрешением на строительство магазина, даже если откажут, то есть очень хорошие шансы обжаловать этот отказ в суде
Да вот здесь, скорее всего, и будет засада, ибо откажут в разрешении на строительство в связи с тем, что строительство магазина не предусмотрено градостроительным регламентом для данной территориальной зоны.

А вот перевод здания из одного назначения "жилой дом" в другое назначение "магазин", без осуществления реконструкции, т.к. все соответствует нормам, может уже быть проще, ибо оба ври прописаны в егрн. И в суде имеет, на мой взгляд, больше перспектив.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.422
Реакции
1.721
Баллы
31.632
Площадь земли
2
Координаты
откажут в разрешении на строительство в связи с тем, что строительство магазина не предусмотрено градостроительным регламентом
Ну да...я потом уже глянул п.4 ст.85 ЗК, и там негодяи конкретно прописали, и про существующие объекты, и про строительство новых...только странно, почему это не прописано в ГрК.
А вот перевод здания из одного назначения "жилой дом" в другое назначение "магазин", без осуществления реконструкции, т.к. все соответствует нормам, может уже быть проще, ибо оба ври прописаны в егрн.
Магазин, это скорее функциональное назначение, и его могут не прописать в свид. о праве...пропишут Нежилое...а уже в нежилом, можно открывать что угодно...а уже потом, другие органы типа сэски, будут проверять, соответствует ли помещение выбранной деятельности...поэтому при переводе, не стоит акцентрировать на этом внимание, а если потребуют, то указать *торговое помещение*, которое может быть и промтоварным.
 
M

Maksim

Гектарщик
Сообщения
204
Реакции
59
Баллы
1.824
Площадь земли
2.75
Координаты
Магазин, это скорее функциональное назначение, и его могут не прописать в свид. о праве...пропишут Нежилое...а уже в нежилом, можно открывать что угодно...а уже потом, другие органы типа сэски, будут проверять, соответствует ли помещение выбранной деятельности...поэтому при переводе, не стоит акцентрировать на этом внимание, а если потребуют, то указать *торговое помещение*, которое может быть и промтоварным
Ну да, скорее по этому пути и пойду со временем. Главное, что все нужные мне ври уже утвердили. А дальше строим жилой дом - переводим в нежилое/нужное нам строение и т.д. пока не построю все, что планирую )
 
Сверху Снизу