Кадастровая стоимость участков

Консерватор

Консерватор

Гектарщик
Сообщения
393
Реакции
97
Баллы
3.737
Площадь земли
0.55
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
Такая КС за гектар? Хорошие цифры.) Этот участок тоже СХ? И какое ВРИ утвердил на нём?
За 59сот...За гектар, было бы 6300...т.е 62коп. за метр.
Я сначала зарегил 3 ВРИ: 1.18 Обеспечение сельскохозяйственного производства; 1.15 Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции; 1.16 Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках;
Они насчитали 290тыс., потому что первые 2 ВРИ предусматривают капитальное строительство...мне это не понравилось, и я изменил ВРИ....первые 2 удалил, оставил только полевой ЛПХ.
Думал тыщ 30 насчитают, судя по соседям...но они прям удивили и обрадовали.
 
AlBa81

AlBa81

Гектарщик
пос. Ключевой
Сообщения
266
Реакции
34
Баллы
11.111
Площадь земли
3
Гос.пошлина за переоформление земельного участка 350р., что равняется зем.налогу за 14 лет (из расчёта 25р в год)
Если 25 рублей в год, тогда, конечно, не стоит свеч. Другое дело, если 1100 рублей насчитают. Нынче все дачи южнее Надеждинска в черту поселения попали и КС там соответствующие.
1.1 Растениеводство; 1.7 Животноводство;
Лучше эти ВРИ вообще не упоминать, поскольку со строительством даже некапитальных сооружений там проблемы. УО может прикольнуться и задать одно Растениеводство в качестве ВРИ участка. Так то Полевой ЛПХ сам по себе позволяет осуществлять широкий спектр деятельности, включая и всякие растениеводства/животноводства/питомники.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.427
Реакции
2.424
Баллы
123.948
Площадь земли
2.6
Координаты
Лучше эти ВРИ вообще не упоминать, поскольку со строительством даже некапитальных сооружений там проблемы.
Нет там никаких проблем...на Животноводстве разрешено капитальное строительство...более того, помимо любых строений для содержания животных, в этот ври входит код 1.15, который разрешает любые строения для производства, хранения и переработки....и поэтому они насчитают мне КС тыщ 500, но я уже мысленно к этому готов...хотя, всё равно буду оспаривать, если не тот код расчёта прилепят.
Понятно, что нужно делать проект и оформлять разрешение на строительство ОКС...но дело в том, что если я построю любое кап.строение без разрешения, а Адм. при проверке это выявит, то они не смогут признать строение самовольной постройкой только на основании того, что оно построено без разрешения, ибо разрешение вторично, а главное то, что у меня утверждён ВРИ, разрешающий строительство такого объекта...А вот я, несмотря на отсутствие разрешения, в любой момент могу обратится в суд, который признает моё право собственности на строение, и это решение будет основанием для регистрации постройки в Росреестре.
А Растениеводство, просто для разнообразия выбрал, всё равно на КС не влияет, пусть будет до кучи, может пригодится.
УО может прикольнуться и задать одно Растениеводство в качестве ВРИ участка.
Да не может такого быть...в уведомлении все 4 ври выделены жирным...запорят косяк, получат жалобу, и будут переделывать.
 
Сверху Снизу