Подача заявки в ДРСК на подключение электричества

shoker

shoker

Гектарщик
Шкотовский ПГТ
Сообщения
1.012
Реакции
368
Баллы
10.148
Площадь земли
1
russhilo, ещё есть нюанс переброски кабеля через дорогу - это создание ограничения по высоте проезжающего транспорта, а значит необходима установка дорожных знаков с согласованием в ГИБДД - а для вас это и деньги, и время.
 
R

russhilo

Гектарщик
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
51
Консультровался сегодня с Александром, вопрос с установкой опоры с моей стороны дороги скорее всего не решится, т.к. никаких ограничений по протяжке кабеля через дорогу (кроме 6м) нет. Опора находится в 10 метрах от границы участка и сетевая ни при каких условиях не согласится переносить её. Обжаловать в УФАС не получится, т.к. это не предусмотренно разделом X Правил тех.присоединения. Короче прям какая-то тупиковая ситуация, только ставить свою трубостойку метров 7. Про обоснование срока подключение: Приморская УФАС решает вопросы неохотно, обоснование сетевая организация всегда придумает, так что это просто потеря времени. Вот такой итог беседы, правила вроде упростили, но жить стало сложнее.
Остается ещё один вариант. Есть опора с другой стороны участка, нужно попытаться подать новую заявку с указанием ВРУ на схеме рядом с этой опорой. Может тогда повезет, там хоть расстояние три метра, а уж по участку я как-нибудь сам разберусь как прокинуть.
А к этому злосчатному столбу всегда можно вернуться.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.239
Реакции
2.339
Баллы
70.771
Площадь земли
2.6
Координаты
никаких ограничений по протяжке кабеля через дорогу (кроме 6м) нет.
То есть ВЛ над дорогой не с кем согласовывать не нужно? А кто должен контролировать, что ВЛ висит на высоте 6м., а допустим не 5м?
Опора находится в 10 метрах от границы участка и сетевая ни при каких условиях не согласится переносить её.
А что он говорит на счёт установки своей короткой трубостойки на своём участке, крепления на ней своего щита, и требования установить точку присоединения, на автомате в этом щите? Есть же положение о том, что заявитель не должен производить работы и нести расходы за границами своего участка....а указывая точку присоединения за границами вашего участка, они фактически заставляют вас это делать.
нужно попытаться подать новую заявку с указанием ВРУ на схеме рядом с этой опорой. Может тогда повезет, там хоть расстояние три метра,
Какой сетевой компании принадлежит эта линия? Если той же ДВРСК, то это бесполезно, поскольку они не смотрят на расположение объекта подключения, и подключают от ближайшего столба...т.е. не важно где нарисовать хоз.постройку на скрине, и подведут туда, где им удобней....но если тот столб другой компании, тогда шанс есть.
Думаю, что написать МО, и попытаться взять их нахрапом, всё таки стоит...написать что будет стойка со щитом на границе участка, и что они незаконно требуют установку щита на их столб, ибо по ГК РФ, гражданин несёт бремя содержания своего имущества, а за границей участка это невозможно осуществить, т.к. к щиту будет свободный доступ неопределённого круга лиц.

Приморская УФАС решает вопросы неохотно
Он всем это говорит, и у него любой УФАС плохой...поэтому не нужно его слушать в этом плане...В принципе, он не большие деньги берёт, и надо сказать, типа пофиг что ты говоришь, вот тебе пара штук, составляй жалобы, и обосновывай чем хочешь....а не прокатит, ну и ладно.
 
Сверху Снизу