https://www.geoschema.ru

Подъездная дорога к участку

Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.422
Реакции
1.721
Баллы
31.632
Площадь земли
2
Координаты
Werty, Еслиб мне срочно нужно было бы что то делать, о чём вы говорили выше, и не было времени на разборки...то я бы сам раскопал их кабель, и сделал кабель-канал из кирпичей, т.е. защитил бы его от нагрузки сверху, чтоб его не передавило...но только в местах, где эта нагрузка планируется, типа проезда и т.п...Но предварительно позвонил бы им, и нагнал жути, что сейчас буду рубить их кабель лопатой, на мелкие кусочки....и возможно они бы взяли на себя все финансовые вопросы по защите кабеля.
Но я из терпеливых, и очень люблю разборки...и поэтому, начал бы раскачивать эту тему по закону...для начала, тоже позвонил бы им, и рассказал про острую лопату и кусочки их кабеля...а потом направил бы запрос в местную архитектуру, есть ли кабель и кому принадлежит, и получалось ли разрешение на его прокладку, а так же разрешение на проведение земляных работ...Так же бы направил в сам Ростелеком претензию о до судебном урегулировании спора, чтобы они, либо защитили его, либо вынесли за границу участка...и далее по ситуации...
 
Werty

Werty

Гектарщик
Сообщения
49
Реакции
1
Баллы
136
Я тоже сторонник по закону, тем более на 100% уверен, что у них кроме кадастрового паспорта незавершенного объекта ничего нет. Меня беспокоит долгая возьня. Я вот думаю сначала на первом этапе получить от них техусловия на строительство поверх кабеля дороги, а уже потом начать компанию по выносу этого кабеля за границы моего участка иначе потом придется им сервитут давать и прочие ограничения испытывать..
 

Вложения

Werty

Werty

Гектарщик
Сообщения
49
Реакции
1
Баллы
136
Ещё бы с интернетом остаться в итоге, когда они будут муфты ставить при переносе кабеля
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.422
Реакции
1.721
Баллы
31.632
Площадь земли
2
Координаты
у них кроме кадастрового паспорта незавершенного объекта ничего нет.
Кад.паспорт сам по себе, не является право устанавливающим документом...его любой кад.инженер за 3коп. нарисует...и его наличие, не подтверждает законность постройки линейного объекта...это просто филькина грамота...т.е. его могут нарисовать, не смотря на отсутствие разрешения на строительство, и производства земляных работ....это уже потом, он входит в состав документов, когда оформляется право.
думаю сначала на первом этапе получить от них техусловия на строительство поверх кабеля дороги
Тех.условия по моему выдаёт тот, кто выдаёт разрешение на строительство дороги...а уже далее, если на участке строительства имеются какие то коммуникации или инженерные сети, то необходимо согласование владельцев этих сетей....т.е. получаем ТУ, согласовываем с владельцами сетей, и уже потом выдают разрешение.
Если дорога будет построена поверх кабеля, то потом при переносе кабеля, придётся курочить дорогу...
 
Werty

Werty

Гектарщик
Сообщения
49
Реакции
1
Баллы
136
После получения ТУ на примыкание необходим проект самого примыкания. В данном проекте будет добавлен раздел о коммуникациях на основании ТУ от ростелекома.
Старый кабель ростелеком не трогает, просто прокладывает в обход участка новый соединяя через муфты.
 
Андрей Барсуков

Андрей Барсуков

Гектарщик
Сообщения
337
Реакции
114
Баллы
2.276
Площадь земли
1
Координаты
Всем доброго времени в этом форуме.
Неровности с подъездными путями. Пока плаваю по болотам. Скоро замёрзнут - ура. К земляным работам по обустройству подъездных путей так и не приступил, некогда было, на участке работы полно. По разрешительной документации, тоже, приостановил процесс, надеюсь продолжить зимой (попинаю ещё администрацию парка Хасанский, ну и попробую продлить ордер на земляные работы по обустройству второго участка подъездного пути без продления разрешения на использование этого пути). Вопросы в УО задаю, они плечами пожимают. Буду бумагами их заваливать, обращениями.
 
Сверху Снизу