Разрешение на вырубку деревьев

Консерватор

Консерватор

Гектарщик
Сообщения
370
Реакции
93
Баллы
3.536
Площадь земли
0.55
Это само собой разумеющееся...конечно надо оформлять разрешение...и не для того, чтобы потом не оправдываться перед УО за исчезновение дубов, а в первую очередь для того, чтобы не налипнуть на уголовную статью, и дикий штраф....и понятно, что при оформлении нужно подавать подеревку, и они узнают точное кол-во деревьев, но дорога ложка к обеду...т.е. еслиб удалось раскорчевать участок без разрешения, не оставив следов, и никто бы не стуканул, и не поймали за руку, то и никаких претензий предъявить бы не смогли, т.к. не знали сколько всего деревьев было на участке, чтобы выявить недостачу.
Скажу больше...даже если просто спилили, и остались пеньки, которые можно пересчитать, но за руку не поймали в момент спила...то и в этом случае не смогут ничего предъявить.
Это всё в теории, как будет на деле посмотрим. А за пеньки можно запросто предъявить уж ты то знаешь.) И не надо никого за руку ловить ответственное лицо тот кто подписал договор.
Думаю, что такими делами могут и сами аборигены заниматься, скорее даже они. Брать лесные участки и ....
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
6.104
Реакции
2.286
Баллы
68.635
Площадь земли
2.6
Координаты
Это всё в теории, как будет на деле посмотрим. А за пеньки можно запросто предъявить уж ты то знаешь.) И не надо никого за руку ловить ответственное лицо тот кто подписал договор.
Никакой теории...я не предполагаю, а говорю утвердительно:)
В нашей стране, презумпцию невиновности ещё никто не отменял...и именно поэтому, предъявить за пеньки, можно только тому, кто осуществил незаконный спил...и то что ты являешься правообладателем участка, не говорит о том, что ты несёшь ответственность за всё, что бы на нём не произошло....ибо если придерживаться такой логики, то если на твоём участке найдут труп, значит ты убийца априори, т.е. твоя вина очевидна, и не требует доказательств? Конечно это не так...вот и в случае с вырубкой деревьев, тоже самое...
Мы то не собираемся отказываться от собственности, но даже если такая ситуация возникнет, и УО скажет, типа приезжай, пойдём осматривать участок который ты возвращаешь, и при осмотре обнаружат пеньки, то ты скажешь, что с момента получения участка, в 1й раз приехал на участок вместе с вами, и увидел эти пеньки, и ты сам в шоке от этого зверского преступления...поэтому, сейчас вызываем полицию, и пусть ищут преступников...т.е. обвинить тебя в незаконном спиле, об этом и речи быть не может. А в моём случае было иначе...преступники оставили записку со своими координатами, типа это мы спилили, а потом лично признались в содеянном...а еслиб не оставили, то это был бы глухарь, т.е. отказ в возбуждении дела, в связи с невозможностью установления виновных.
По сути, предъявить могут только за длящееся правонарушение, когда твоя вина очевидна...к примеру за не скошенную траву, т.е. за невыполнение обязанности по содержанию...и то, это проверяют только на участках в границах НП...а за границами никто не проверяет, если только не будет жалобы от доброжелателей.
 
Сверху Снизу