https://www.geoschema.ru

Судебные решения. Изъятие участков. Снятие с кадастрового учета

Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
Но знакомые юристы говорят, наш суд самый гуманный, возьмут и несмотря не на что, ему восстановят срок именно тогда, когда ты фундамент зальешь и забор поставишь....Итог я начинаю морозиться, как вкладывать деньги)) Что делать не понимаю, практики нет, сам никакой иск не могу подать, чтобы признать за собой право))
Это да, есть такое дело...ситуация осложняется ещё и тем, что у него собственность, а не аренда....в этом случае, вопрос конечно спорный...но жить в подвешенном состоянии неопределённый срок, тоже не тема...Нужно проработать с юристами вопрос о том, что бы подать на него в суд, о признании его права на участок не действительным, и снятии его с кад.учёта, в связи с пропуском искового срока прописанного в ч7. ст.9...но это единственное основание...может юристы ещё чего накопают.
Судя по приложенной схеме.мой участок расположен на 3 выданых ранее участках.по 8-12 соток каждый
Если у вас 1га, и после корректировки останется примерно 70сот., то в принципе, если место нравится, то можно побороться.
никаких досудебных предложений не было.и оповещений тоже.немного напрягает то.что требуют анулировать весь участок.а не изменить границы!
Наверно потому, что истец не УО, а человек, на чей участок вы наложились, он преследует свои интересы, и ему нет до вас никакого дела. Он ведь подал в суд на УО, а вас привлекли в качестве третьего лица? О чём вообще иск?
Не изучив материалы дела, трудно давать какие то советы...но примерное направление движения, указать могу...
Если хотите корректировки, то должны сами проявить инициативу, ибо за вас, этого никто не сделает.
Первое...нужно немедленно направить заявление в УО, согласно ч.21.2 ст.8 119-фз, об изменении местоположения границ участка, в связи с наложением на другой участок, что подтверждается поданным иском. В этой заяве обязательно указать, что требуете корректировки существующего участка, и согласны на уменьшение площади участка....иначе в рамках корректировки, они предложат вам другой участок, за тридевять земель.
После этого, приходите на заседания суда, и подаёте суду ходатайство о приостановлении производства по делу, на основании абз.4 ст. 215 ГПК РФ, в связи с тем, что вами подано заявление в УО о корректировки участка, и необходимо дождаться его рассмотрения, т.к. как в случае положительного результата, и корректировки вашего участка, дальнейшее производство по делу может быть прекращено на основании абз.4 ст.220 ГПК РФ...ведь если вам скорректируют участок, вы ведь подпишите мировое соглашение с истцом...
В противном случае, если вы ничего этого не сделаете, то ваш договор просто признают недействительным, участок снимут с кадастра, и на этом всё закончится.
 
Сергеич

Сергеич

Гектарщик
Сообщения
223
Реакции
38
Баллы
1.368
Площадь земли
0.17
Интригант, Нет вариантов к сожалению, тока ждать чего то...
ну второй вариант. поговорю с ним опять продать. он согласиться.
ВОпрос: мне писать отказ от участка, чтобы он смог сделать межевание и продать его мне?ведь пока мой участок на его ему межевание не сделать я так понял.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
ВОпрос: мне писать отказ от участка, чтобы он смог сделать межевание и продать его мне?ведь пока мой участок на его ему межевание не сделать я так понял.
Межевание ему сделают, ведь его делает кад.инженер, и с этим проблем нет...у него могут возникнуть проблемы с внесением данных о границах участка в кадастр...Росреестр ведь не сможет налепить его участок поверх вашего...и самостоятельно принять решение о снятии вашего участка с кадастра, чтоб поставить его, они тоже не могут...поэтому, скорей всего, ему откажут во внесении границ в кадастр, и отправят в УО или в суд, устранять причину отказа.
Но не обязательно делать межевание, и вносить границы участка в кадастр...куплю-продажу можно сделать и без этого...а когда получите на руки свидетельство о праве, после этого напишите заявление об отказе от гектарного участка, сами сделаете межевание, и внесёте данные нового участка в кадастр.
В связи с тем, что он просрочил исковой срок...двигайте его по ценнику...скажите к примеру, что юристы просят 100тыс. чтобы узаконить ваш гектарный участок, а вам без разницы, можете заплатить эти деньги юристам, и тогда он вообще не копейки не получит, а можете отдать ему....в общем торгуйтесь:)
 
Сергеич

Сергеич

Гектарщик
Сообщения
223
Реакции
38
Баллы
1.368
Площадь земли
0.17
Интригант, Спасибо в очередной раз. Участок нравиться. А раз можно оформлять без межевания куплю продажу ему, то тогда поеду с ним на встречу.
 
В

Витюгов Николай

Гектарщик
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
151
Он представил в запросе в УО вышеуказанном, что на месте гектароного участка находяться два его участка в собственности. прописал кадастровые номера. Я через старших товарищей попросил уточнить по ним всю информацию. Да, есть два его участка в собственности по одному выкладываю скрин:
Посмотреть вложение 4714
Посмотреть вложение 4716
Посмотреть вложение 4717
Итог: на двух его участках в собственности неотмежованных, имеющих реквизиты как у скрина выше, были выданы два ДВ гектара, не пропорционально естественно его площадям. Один мой, на 17 соток ( у него на 20 и 22 рядом). Второй участок его тоже кому то выдан по гектару)) но это пофиг.
Он в октябре прошлого года узнал от соседа по участку, что там появился я, и я получил участок согласно гектарному закону. Он написал жалобу в прокуратуру, прокуратура перенаправила ее в УО Хасанского района, которая ответила ему, что ваш участок действительно выдан по гектару(прям так написано) так как не отмежован, персональные данные гектарщиков мы вам не имеем право дать и в конце пишут- обратитесь к кадастровым инженерам(не пишут вы подавайте в суд на нас!. Этот ответ есть у меня на руках. Тут же я встречаюсь с ним и предлагаю продать участок, он морозиться по итогу).
Я значит планирую, что есть ему ответ УО от конца октября у него она руках (у него копию снял при встрече), есть моя встреча с моими друзьями с ним 1 ноября, где я показываю договор и обсуждаем вопросы дальнейшие и на основании этого в июне я пишу ему письмо, мол ты профукал 6-ти месячный срок и я начинаю строиться, о чем тебя уведомляю. Но знакомые юристы говорят, наш суд самый гуманный, возьмут и несмотря не на что, ему восстановят срок именно тогда, когда ты фундамент зальешь и забор поставишь, мол риск 50 процентов, а он и бывший там руководитель крупный в районе.
Итог я начинаю морозиться, как вкладывать деньги)) Что делать не понимаю, практики нет, сам никакой иск не могу подать, чтобы признать за собой право))
Выслушаю советы.
зы- отдельно хотел бы услышать ваше мнение, и УО и местная администрация поседковая у него попросили показать сами свидетельства на землю, он за пол года так и не принес -но мы с вами видим что на его фамилию они есть, выше скрин одного из них с орентирами. соседи так же подтверждают что именно тут они находяться.
Должен местными властями исполняться Федеральный закон от 3 июля 2016г. №354-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения прав и их использования с нарушением законодательства Российской Федерации.Любой гражданин может сообщить,что такой то участок не обрабатывается,запущен,пожароопасен и местные власти должны участок продать с выплатой части денег хозяину участка
Здравствуйте. Позже администрация Приморского края выяснила,что ранее 15.02.2017 мадам обращалась за предоставлением земельного участка на данной территории в безвозмездное пользование,но не приложила документы,подтверждающие право собственности к заявлению и ей было отказано. Тогда она зарегистрировала несуществующий дом и ей суд присудил земельный участок,который в наследственную форму не вложил.Мы с адвокатом подали апелляционную жалобу,что меня не пригласили в тот суд,но мой адвокат пропустила из за лени сроки больше месяца.Сейчас эта жалоба находится в краевом суде.За это время я успел поставить мой фундамент на кадастровый учет как объект незавершенного строительства и отправил через МФЦ документы на присвоение мне собственности.Пытался я снять их несуществующий дом мадам с кадастра,но не получилось,така как снять может только собственник.И мой фундамент с правом собственности мадам будет тяжело снять через суд. Мадам за это время построила дешевенький забор и ворота этого забора находятся на участке,который она не хотела брать. Ее адвокат написал на меня жалобу,что в предоставленном мною кадастровом плане захватываются общественные земли.Эти зели свободные и гуляют там только кошки,то есть кошачьи земли.Я только буду просить чтобы эта мадам отступила от моего фундамента три метра. Если судья Сетракова Л.В. два суда решила в пользу мадам и мне не дает слова.Речи судьи Сетраковой Л.В. и ихнего адвоката Плотникова А.П. идентичны.Этот адвокат раньше работал прокурором Надеждинского района и по моему с судью Сетракову Л.В. знает.
 
V

vitasik

Гектарщик
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
76
Здравствуйте. Позже администрация Приморского края выяснила,что ранее 15.02.2017 мадам обращалась за предоставлением земельного участка на данной территории в безвозмездное пользование,но не приложила документы,подтверждающие право собственности к заявлению и ей было отказано. Тогда она зарегистрировала несуществующий дом и ей суд присудил земельный участок,который в наследственную форму не вложил.Мы с адвокатом подали апелляционную жалобу,что меня не пригласили в тот суд,но мой адвокат пропустила из за лени сроки больше месяца.Сейчас эта жалоба находится в краевом суде.За это время я успел поставить мой фундамент на кадастровый учет как объект незавершенного строительства и отправил через МФЦ документы на присвоение мне собственности.Пытался я снять их несуществующий дом мадам с кадастра,но не получилось,така как снять может только собственник.И мой фундамент с правом собственности мадам будет тяжело снять через суд. Мадам за это время построила дешевенький забор и ворота этого забора находятся на участке,который она не хотела брать. Ее адвокат написал на меня жалобу,что в предоставленном мною кадастровом плане захватываются общественные земли.Эти зели свободные и гуляют там только кошки,то есть кошачьи земли.Я только буду просить чтобы эта мадам отступила от моего фундамента три метра. Если судья Сетракова Л.В. два суда решила в пользу мадам и мне не дает слова.Речи судьи Сетраковой Л.В. и ихнего адвоката Плотникова А.П. идентичны.Этот адвокат раньше работал прокурором Надеждинского района и по моему с судью Сетракову Л.В. знает.
А мадам случайно не Евгенией Владимировной зовут?
 
Ашанти

Ашанти

Гектарщик
Сообщения
41
Реакции
78
Баллы
1
Площадь земли
0.77
Координаты
Сужусь третий год с человеком у которого нет права, кто то скидывал ссылку на юристов, поделитесь пожалуйста
 
В

Витюгов Николай

Гектарщик
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
151
А мадам случайно не Евгенией Владимировной зовут?
Мадам зовут Света и работает она экономистом в администрации Надеждинского района.Ее участок кадастровый инженер сформировал с ее слов и они сделали пересечение границы моего фундамента,чтобы срубить денег.
 
V

vitasik

Гектарщик
Сообщения
8
Реакции
0
Баллы
76
Мадам зовут Света и работает она экономистом в администрации Надеждинского района.Ее участок кадастровый инженер сформировал с ее слов и они сделали пересечение границы моего фундамента,чтобы срубить денег.
У меня тоже что-то похожее начинается!!!
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
В

Витюгов Николай

Гектарщик
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
151
Добрый вечер. Но сейчас отдали распоряжаться земельными участками местной администрации и поэтому наверно заявление об изменении размеров участка надо писать главе администрации района? Как вы считаете?
 
В

Витюгов Николай

Гектарщик
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
151
Мадам зовут Света и работает она экономистом в администрации Надеждинского района.Ее участок кадастровый инженер сформировал с ее слов и они сделали пересечение границы моего фундамента,чтобы срубить денег.
Елена Владимировна в Вольно- Надеждинске хороший недорогой кадастровый инженер.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
Но сейчас отдали распоряжаться земельными участками местной администрации и поэтому наверно заявление об изменении размеров участка надо писать главе администрации района? Как вы считаете?
У каждого свой УО, т.е. это обобщённое понятие...в вашем случае, раньше был краевой земельный департамент, сейчас это Адм.района, туда и надо писать...я считаю, что в шапке вообще не нужно указывать никаких имён, а просто: В Адм.Надеждинского муниципального района....в приёмной получат заяву, и передадут по назначению, вашему ответственному.
недорогой кадастровый инженер.
Сколько у неё стоит одну точку вынести?
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
Елена Владимировна в Вольно- Надеждинске хороший недорогой кадастровый инженер. Четыре точки 5 тыс.
1250р за точку, это очень дорогой кад.инженер, и поэтому плохой:)
У нас есть договорённость с одной компанией, и для нашего сообщества делают скидку...800р за точку....я за эту цену 8 точек выносил, и ещё многие форумчане....
 
В

Витюгов Николай

Гектарщик
Сообщения
17
Реакции
0
Баллы
151
Интригант, Интригант, У этого кадастра делал тех.план на объект не завершенного строительства за 15 тыс.руб и очень хорошо сделала и поставил фундамент на кадастр. Другие кадастры Вольно-Надеждинска просили за тех.план 30 тыс.руб. Кто подскажет телефон толкового юриста-кадастра в Надеждинском районе. Борьба против бывшего прокурора,а ныне адвоката продолжается. Врет он на каждой строчке своей писанины. Неужели такие люди были в правовой системе края.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.085
Реакции
1.638
Баллы
28.973
Площадь земли
2
Координаты
У этого кадастра делал тех.план на объект не завершенного строительства за 15 тыс.руб и очень хорошо сделала и поставил фундамент на кадастр. Другие кадастры Вольно-Надеждинска просили за тех.план 30 тыс.руб.
Я интересовался стоимостью тех.плана, даже обзванивал конторы во Владе, и многие готовы его сделать за 10тыс., поэтому в данном случае, вы тоже переплатили.
 
Ваш адрес электронной почты не будет общедоступным. Мы будем использовать его только для связи с вами, чтобы подтвердить ваше сообщение.

Сверху Снизу