Судебные решения. Изъятие участков. Снятие с кадастрового учета

ЕкатеринаВ

ЕкатеринаВ

Гектарщик
Славянка
Сообщения
146
Реакции
7
Баллы
612
Площадь земли
5
Координаты
А после оформления в собственность я так понимаю можно?

Тогда такой вопрос, если осваиваешь сам участок, оформляешь в собственность, то делить придется все? Или можно доказать, что например дом построил ты, а не соучастник и не вместе?
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
4.746
Реакции
1.820
Баллы
44.681
Площадь земли
2
Координаты
А после оформления в собственность я так понимаю можно?
Да, это без проблем...можно что угодно делать, разделять, объединять...
если осваиваешь сам участок, оформляешь в собственность, то делить придется все? Или можно доказать, что например дом построил ты, а не соучастник и не вместе?
Тоже сложный вопрос...о доказательствах нужно позаботится заранее, к примеру заставлять продавцов стройматериалов вписывать своё ФИО в счета, все договора с работягами заключать от своего имени и т.д...опять же, участок долевая собственность, и он не размежеван...значит и об этом тоже стоит подумать...к примеру подписать договор о намерениях, что потом участок будет разделён....предварительно разделив участок на куски, и составив схему, типа кусок №1 твой, кусок №2 мой, и каждый занимается освоением в границах своего куска, и отказывается от дальнейших претензий на чужой кусок...и лучше зарегить этот договор у нотариуса.
 
Сергеич

Сергеич

Гектарщик
Сообщения
252
Реакции
40
Баллы
2.150
Площадь земли
0.17
Интригант, в том-то и кино, что никто из них не хочет заморачиваться. Но при желании этой даме можно кровь свернуть и по тяжёлой. Самое главное - правильно поставить вопрос :yes4:
Что же касается юристов, то... видал я их кучу. Вот только реальных спецов - е-д-и-н-и-ц-ы! Остальные заточены на развод клиента, либо тупа имеют диплом и не более того.:Wink2:


Ну, не совсем так, ибо... я как-то уже отписывал, что один из наших договоров Росреестр регил 8 месяцев! И только потому, что были некие нестыковки. В этом же случае Росреестр просто плавно съехал, а гектарщики (всего двое из девяти, остальным всё до...) схавали их пургу.

Заметь, узнала! Но могла узнать. А остальное будет зависеть от юриста и правильности поставленного вопроса.
Частично сходная ситуация у меня до одному участку в безверхово. Мы Ее с интриганом обсуждали несколь раз. Вроде и знает собственник земли, что участок его выделен под гектар, но никаких пререготив мне это не даст , хотя уже год прошёл с момента получения. Висит пока на мне, жду с моря погоды
 
Коловратъ

Коловратъ

Гектарщик
Сообщения
288
Реакции
112
Баллы
4.640
Площадь земли
1
Если подана коллективная заявка, участок еще не освоен, можно ли разделить участок?
Сдаётся мне, что Интригант прав... только после перевода в собственность, но... собственность-то общая! Устанешь доказывать, что именно ты, а никто другой, освоил ентот участок. Быть может и удастся доказать, однако головняков с этим будет выше крыши!
Тут ещё немаловажную роль будет играть один моментик - кто в дольщиках: друзья/товарищи или муж/жена! Соответственно и проблемку надо будет решать разными "вариантами", ибо совместно нажитое имущество пилить пополам!
Конечно можно подкрепиться договорами с подрядчиками, чеками-платёжками и договором намерений (который, кстати, не является обязательным для исполнения!), однако лучше как-то убедить "партнёра" сейчас официально отказаться от земли. Однако и здесь могут быть подводные камни. Лучше этот вариант провентилировать с УО
 
Сверху Снизу