ТОС как форма взаимодействия с властью на "Дальневосточных гектарах "

  • Автор темы Артём ДВ
  • Дата начала
Артём ДВ

Артём ДВ

Интересующийся
Сообщения
384
Реакции
163
Баллы
60
Координаты
Предлагаю обсудить в этой ветке малоизвестную, но довольно перспективную форму самоуправления, как вариант применения её в объединениях обладателей "ДГ"

Территориальное общественное самоуправление (ТОС)
— одна из форм реализации народом Российской Федерации своей власти через непосредственное осуществление самоуправления на части территории муниципального образования и участия в местном самоуправлении, предположительно, путём создания эффективного социального партнерства власти и населения.

ТОС, как все органы власти являются некоммерческими организациями, но наделёнными экономическими правами, регистрируются в налоговой инспекции. Первую регистрацию ТОС проходит в местном органе (Администрация, Мэрия. Прописано в Уставе Администрации, Мэрии). Вторая регистрация - в Налоговой инспекции - Необходима для получения статуса юридического лица - Для получения ежегодного финансирования. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.

В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на неё ТОСом функций.

В приложении книжка под названием:
ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ Текущее состояние и примеры успешных практик из регионов России
 

Вложения

Сверху Снизу