Утвержденная форма декларации об использовании земельного участка

  • Автор темы Лосось
  • Дата начала
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
5.128
Реакции
1.928
Баллы
50.808
Площадь земли
2
Координаты
Тоже вчера сообщение пришло...просто подтвердили что получили.
подтверждение.JPG

а если он не был утверждён на момент подачи нами декларации то те критерии какими бы они не были к нашей декларации применяться не будут, поскольку закон обратной силы не имеет
Это правило действует не всегда, а работает только в случае, если закон устанавливает или отягчает ответственность(ч.1 ст.54 Конституции)...т.е. конкретно к нам, оно может и не применяться, и скорей всего не будет, поскольку наши отношения с УО, являются длительными...да нам это и не выгодно, т.к. согласно п.3 ч.3 ст.10 119-фз, к заявлению на собственность, мы должны приложить документы, подтверждающие соответствие использования зу критериям...но мы ведь предоставили их в декларации, т.е. документы у них уже есть, и какой смысл предоставлять их повторно...поэтому в наших интересах, чтобы после принятия критериев, они рассмотрели наши декларации, и практически уверен, что так и будет....т.е. можно сказать, что наши декларации пока *в заморозке*.
Т.е если у гектарщика земли населенных пунктов, то без дороги он не может освоить его вообще.
А почему нет...типа нет дороги, не могу стройматериалы завести и технику загнать? Но судя по последнему проекту критериев, даже на ИЖС не обязательно строить кап.жил.дом...и вообще, абсолютно любой ВРИ, можно подтвердить любым из 4х критериев.
И сдаётся мне, что если администрация (или кто-то близко приближённый) сильно будет захотеть, то кто-то может с участком распрощаться.
Это если прям очень сильно захотят, что вряд ли....До конца действия договора, никто участки не заберёт...а вот оштрафовать могут легко....если сельхоз участок подпадает под 101й закон, то штраф мин. 3тыс., а если не подпадает, типа населёнка, ИЖС, ЛПХ и любые другие, то штраф будет мин. 20тыс., причём под эту тему, так же подпадает садоводство и огородничество на землях с/х назначения.
 
Лосось

Лосось

Гектарщик
Бухта Лососей
Сообщения
144
Реакции
35
Баллы
2.093
Площадь земли
1
Интригант, а тех, кто взял участок, но даже ВРИ не выбрал, им грозит штраф? Они и не на с/х, и не земли населенных пунктов. Просто земли запаса.
 
Интригант

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Сообщения
5.128
Реакции
1.928
Баллы
50.808
Площадь земли
2
Координаты
а тех, кто взял участок, но даже ВРИ не выбрал, им грозит штраф?
Закон ведь требует выбрать ВРИ в течении года, а если он не выбран, то только по вине самого гражданина...т.е. тут никакие отмазки не прокатят, ибо нет уважительных причин, которые могли бы помешать подать уведомление...т.е. в отношении земель запаса нельзя будет сказать, что я не осваиваю участок, потому что это земли запаса, и на них нельзя ничем заниматься...т.к. имеется нарушение закона, в том плане, что еслиб гражданин выбрал ВРИ в установленный законом срок, то одновременно ему изменили бы и категорию земли, и на момент проверки, это уже не были бы земли запаса, а следовательно, участок уже мог бы использоваться (п.2 ст.103 ЗК).
Далее, многие выбрали ВРИ только через год. Участки выданные под ИЖС и сельхозку могут проверять и если оно пустует 3 года, то оштрафовать, но в законе же написано про 3 года, а с момента выбора ВРИ у этих же людей прошло только 2 года. Срок от получения участка до выбора ВРИ не считается временем, когда можно было что-то делать на участке. Брали же земли запаса.
Кроме всего этого, если к участку не проведен подъездной путь, то вы не можете осваивать участок по этой причине. А если это еще и земли населенных пунктов, то вообще расслабьтесь. Соответственно, штраф будет только через 3 года вашего бездействия, если участок полностью готов к освоению (уже есть дороги, ТУ на электричество), но вы этого не делали.
Забудем про земли запаса, возьмём сельхозку и населёнку...а скорее, только населёнку...поскольку на сельхозке, срок освоения, включается в 3 года, т.е. не даётся дополнительного времени на освоение, это указано в п.4 ст.6 101-фз...и то, ровно через 3г. могут только оштрафовать, но участок не заберут...
Когда вы говорите про срок освоения, что этот срок не включается в 3г., я понимаю, что это прописано в законе...конкретно в пп.1 п.2 ст.45 ЗК...но меня интересует само понятие *срок освоения*...что это вообще такое, что в него входит, т.е. что нужно сделать для освоения, и в какой срок, чтобы начал отсчитываться срок использования участка? Вы говорите про дорогу, ТУ на электричество...это где то прописано, что без этого нельзя начать использовать участок...есть какой то утверждённый перечень, или признаки освоения, как допустим есть утверждённые признаки неиспользования сельхозки?
А когда я говорю что участок не заберут, я исхожу из того, что во первых, чтобы изъять участок, нужно провести проверку и установить факт неиспользования, а её можно провести только через 3г. с момента выдачи участка, и то если декларацию не подал, а потом ещё нужно выждать 3г., и только после этого можно обращаться в суд...итого 6 лет, а у нас договор всего на 5л., т.е. быстрее договор закончится, чем они изымут участок:)
А во вторых, в ст.42 ЗК прописано *своевременно приступать к использованию земельных участков в случаях, если сроки освоения земельных участков предусмотрены договорами*...помимо этого, в том же абзаце ст.45 ЗК прописана норма о том, что признать неиспользование в течении 3х лет можно только в том случае, если более длительный срок не установлен федеральным законом....а в нашем случае, этот срок установлен, и на освоение нам даётся от 4,5г. до 5л...в зависимости от того, когда мы подадим заяву на собственность...т.к. согласно ч.7 ст.10 119-фз, проверить использование участка, они могут только после подачи заявы на собственность...таким образом получается, что они даже не имеют право нас проверять и штрафовать через 3г(если декларация подана, и не поступало жалоб)....но это касается только неиспользования...но в земельном законодательстве есть и другие нарушения, в главе 8 КоАП много статей:)
 
Сверху Снизу