shoker
Гектарщик
- Автор темы
На днях опубликовали Для просмотра ссылки Войди
Мое внимание привлек случай Людмилы из ХК. Группа "злодеев" выкопала и вывезла сотню кедров и при этом еще грозила расправой. Если это находчивость гектарщика по раскорчевке участка, то и в моей голове такая авантюра крутилась.
А если это и впрямь возможно? А ведь это и возможно на самом деле, особенно на участках, где хозяин не проживает и сторожа не оставляет. Собака - не помеха, а высокий глухой забор может оказаться "злодею" только на-руку, поскольку скроет от случайного взгляда незаконную деятельность на участке. Я говорю не про дикий лес, который многим мешает, а уже про собственные посадки, строения и оставленные на участке материалы. (Сам недавно наблюдал, как в Раздольном выковыривали кирпичики из заброшенного строения. А с какой скоростью в деревнях разбирают кровли в брошенных домах и воинских частях.) Уже на просторах этого форума упоминалось о снабжении участка видеокамерой, но мимолетно. Но как вариант - мера не плохая, но нельзя забывать, что ни одна видеокамера не способна предотвратить преступление, но способна его зафиксировать и своевременно предупредить владельца о противоправных действиях. Установленные капканы смогут остановить "злодея" и на долго, но так же могут сменить прописку и владельцу участка. В судебной практике, как и в рассказах знакомых, можно найти случаи, когда добропорядочного владельца участка оправдывали, но чаще наказывают.
А вот можно ли вызвать на совершаемое место преступления соответствующие правоохранительные органы? Ведь им вроде как задержать "злодея" на месте преступления только в "зачет", но как это сделать, если участок не имеет адреса? Ответ очевиден - пошлют нас с таким вызовом куда подальше. Не станут же по кадастровой карте искать куда ехать, тем более с преступлением, не связанным с причинением вреда здоровью и жизни человека, либо наносимого вреда гос. собственности.
Сам думаю этот вопрос начать мониторить и найти на него ответ в первый год владения (действия договора аренды). А то ж ладно если мангал с лавочкой сопрут. А то ж беседку стоимостью под сотку на дрова раздербанят. И Бог с ним даже с урожаем, который сам собрать не успеешь до прихода визитеров - посадку повыкорчевывают и никакого тогда перехода участка в собственность по прошествию 5 лет не видать.
Если кто-нибудь уже отработал или начал отрабатывать этот вопрос - делитесь.
Последнее редактирование модератором: