Мы как то упустили этот вопрос из вида, ибо за всем не уследишь. Но вам даже лучше...
В настоящее время выдача градостроительного плана для строительства индивидуального жилищного строительства отменена.
Тут нужно немного перефразировать...в настоящее время, разрешение на строительство носит уведомительный характер, и не требует предоставления ГПЗУ. Но сам ГПЗУ никто не отменял, и не их ума дела, для чего человеку нужен ГПЗУ, и причину его получения, никто не обязан указывать...если допустим участок в населённом пункте, то человек вправе знать всю информацию, где проходят красные линии, подземные коммуникации, охранные зоны ЛЭП и т.д....иначе как строить дом, не обладая этой инфой...поэтому, задайте им вопрос, как получить ГПЗУ, но не говорите, что он нужен для получения разрешения на строительство.
Вот, вот, мне тоже такую отписку прислали
И каковы ваши следующие действия?
4.08.2018г вступил в силу закон 340-фз, который внёс поправки в ряд законов...в частности, в Град.кодекс была добавлена ст.51.1, которая и ввела уведомительный порядок о планируемом строительстве...в кратце, схема теперь такая:
Минстрой разработал приказ "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома"
Он уже прошёл экспертизу, но в силу пока не вступил, так как должен пройти регистрацию в Минюсте...но я думаю, что им уже можно пользоваться, т.к. он разработан согласно той ст.51.1, а она уже вступила в силу...т.е. можно смело подавать уведомление по форме Приложения №1 к этому приказу.