baalexx
Гектарщик
Как мне объясняли и в ДОМ РФ и в Сбере не может быть никакого дополнительного залога. Залог может быть ТОЛЬКО ОДИН ОБЪЕКТ недвижимости. Я специально на этом заострял внимание, так как сейчас продаю объект недвижимости в другом городе и на полученную сумму хотел купить 2 студии которые я планировал сдавать в аренду и их же отдать в залог на ДВ ипотеку. Но в обоих банкам мне подчеркнули что я могу только одну квартиру заложить. Поэтому у меня поменялась стратегия и мне придется покупать что то подороже, производить оценку недвижимости, 85 процентов от оцененной суммы банк выдаст. Даже не так ... я предоставляю смету строительства и оценку недвижимости и банк от наименьшей суммы одного из этих документов выдает 85 процентов. Так же требование к недвижимости: оно должно быть уже построено(недострой не годится) и принадлежать ТОЛЬКО заемщику( то есть свои 2/3 доли от моей 3хкомнатной квартиры я не могу заложить).Участок закладывается по рыночной стоимости...они требуют делать оценку участка.
А в сберовском Домклике мне конкретно сказали, что стоимость участка должна перекрывать стоимость кредита, и никакие 6 лям за копеечный участок однозначно не дадут...типа если хотите больше, чем стоит участок, тогда приводите своих поручителей, или давайте дополнительный залог соразмерной стоимости.
Положительная новость (от которой я честно говоря охренел) это то что банк выделяет эту сумму и тебе самому решать как ее тратить. Они могут перевести деньги строительной компании, могут на твой счет, как ты сам укажешь! Я переспросил, что неужели я могу эти деньги обналичить в день перечисления на мой счет! Ответ менеджера был-ДА! Вот что они со мной делают?! Ну нельзя так людей искушать!!
Срок строительства максимум 3 года(у сбера 2 года). Причем за это время нужно поставить объект на кадастровый учет. ( и в пришлый раз менеджер говорила что нужно и прописаться, хотя вроде бы эту норму из закона убрали).
Строительная компания должна быть ЮЛ, никаких ИП. Аккредитация не нужна. Один подрядчик, несколько или сам строишь решаешь сам.
Будет определенная периодичность в предоставлении отчетных финансовых документов. Период затруднились ответить, Так же не уточнили что будет если сумма потраченных денег по документам не будет биться с предоставленным размером кредита! Надо будет это еще уточнить! Ну вот как то так ! Может что вспомню , еще допишу!
А! Забыл! Про 40 соток, наличие воды , канализации , аптек и прочего сказали что хрень полная!
Последнее редактирование: