Изменение Территориальной зоны

• Модер.
  • Команда форума
Вам отказали в итоге по причине того, что изменение тер. зоны с СХ2 на П1 влечет за собой изменение категории земель с земель сельхозназначения на земли промышленности, а менять такую категорию земель все ведомства отказываются.
Не все ведомства, а конкретно одно, Министерство сельского хозяйства Прим. края...Со слов Минстроя (ЦРТ), если речь идёт об изменении сельхозки в другое зонирование, т.е. изменение сельхоз. зон на любую другую зону, то их с какого то момента обязали согласовывать такое изменение с Минсельхозом, который в свою очередь ссылается на упомянутый мною ранее указ президента, так называемая доктрина продовольственной безопасности, типа она ограничивает вывод сельхоз. земель из обращения, ну и отказались согласовывать изменение зоны....соответственно и Минстрой отказал в изменении.
Сама по себе, категория земли, это вторичный вопрос...пром.зона спокойно может находится и на землях сельхоз. назначения...и изменение категории, не меняет правовой режим использования земель. Первичное, это терр.зона, и прописанные для неё ВРИ, которые и определяют, чем можно заниматься на участке....поэтому за категорию земли речи не было, и не суть важно, поменяют они её после изменения сельхозки на промку или нет, это их проблемы.
Но в Ген.плане поселения, есть функциональные зоны...и поэтому, при подаче заявы на внесение изменений в ПЗЗ, надо одновременно просить изменить функциональную зону в Ген.плане.
На тот момент когда я подавал заяву, я не знал про этих чертей с Минсельхоза, что нужно их согласование...а когда пришёл отказ, уже не было времени ими заниматься и продолжать качать, а сейчас его ещё меньше стало...но я обязательно ими займусь, и практически уверен, что П1 они мне согласуют. Но опять же, это не факт, что Минстрой изменит зону только потому, что Минсельхоз согласовал, ибо они лишь одно звено, и по мимо них, у Минстроя может быть своё мнение, а ещё есть Адм.района, которая тоже может им что то нашёптывать против...в общем, без подключения федералов не обойтись.
Но когда до этого Администрация принудительно поменяла Р2 на П1, их вообще не смутило, что на участках установлена категория земель сельхозназначения и это их действие не повлекло за собой необходимости менять категорию земель? Или они все-таки инициировали процедуру изменения категории земель на земли промышленности при установлении тер.зоны П1, но потом все откатили назад, когда вы с соседями обратились с заявлением на смену тер.зоны на СХ2?
Не смутило...поменяли молча...Может быть впоследствии и поменяли бы категорию, но с момента как установили П1, до момента как я поменял её на СХ2, категорию никто не менял, так и осталась сельхозка.
Соседей я знать не знаю, и заяву подавал от себя...просто написал, типа они тоже все против.
Подскажите пожалуйста с Вашей соседкой по участку предпринимали какие-то попытки по изменению тер.зоны с СХ5 на П1?
Как оказалось, это не хозяйка, а юристка или риэлтор, которая занимается этим участком...я увидел на фарпосте объяву о продаже этого участка, и связался с ней...мы общались, и вроде договорились одновременно подать заявы на смену зону...в итоге я подал, а она нет....это было в тот же раз, когда Минсельхоз отказался согласовывать П1 на два участка через дорогу.
Я думаю, у нас с Вами где-то в одной местности участки и та же проблема, нужно поменять СХ5 на П1, при этом установлена категория земель сельхозназначения.
Про категорию земли я уже сказал выше...Какой кад.номер вашего участка?
ЦРТ меня с моим заявлением на изменение тер.зоны послал на публичные слушания в ноябре-декабре, т.к. проект изменений генплана и ПЗЗ уже готов и новые заявления они не рассматривают. Но у меня никакого опыта участия в публичных слушаниях, не знаю как происходит процедура, нужно ли как-то "защищать" свою просьбу на изменение тер.зоны, слезно умолять на коленях и т.д. или все бестолку и все равно откажут? Может что-то посоветуете, если не сложно
Послали на слушания, значит отписку прислали, просто отфутболили.
Публ.слушания проводит Адм.района...собирается комиссия, и рассматривает заявления граждан...но эта комиссия, просто профанация, и на моей памяти, они ещё никому не помогли, это раз...но главное, она не имеет полномочий принимать решения, это два. То есть они не могут принять решение об изменении зоны, а могут лишь рекомендовать Минстрою, что данное изменение целесообразно, либо не целесообразно. В моём случае, они рекомендовали Минстрою изменить мне зону Р2 на П1, и Минстрой её изменил. Но я их об этом не просил, и не разу не обращался, потому что понимал, что это беспонтовая шушара...и обращаться не собираюсь, ибо зачем обращаться к шестёркам, когда вопросы нужно решать с теми, кто принимает решения.
С другой стороны, было бы не лишним, еслиб они вынесли положительную рекомендацию, типа считаем целесообразным установление П1 на данном участке...но этого можно добиться перепиской, подать предложение на слушания, и вдогонку отправить обращение на имя нач. отд. архитектуры и градостроительства, в которой уже развёрнуто обосновать необходимость изменение зоны...и если от него поступит обратная связь раньше проведения слушаний, то можно ещё что то написать в ответ...вот так я делал, на тот момент начальником был Ищенко, и он был здравым человеком, а что за тело сейчас в его кресле сидит, пока не знаю....но в любом случае, стоять перед ними на коленях и плакать, не рекомендую, и даже призываю этого не делать, т.е. вообще там не появляться, ибо слушания они не проводят, всё решают за закрытыми дверьми, поэтому достаточно переписки. А вот если в итоге не будет положительной рекомендации по вашей заяве, вот это уже будет повод писать жалобы в правительство края, на начальника отдела, и на главу района, потому что у него некомпетентный начальник отдела, и он это не контролирует. В общем, это отдельная ветка жалоб, о которой я не упомянул в начале этой темы, ибо счёл её малозначительной. Но если вплотную заняться этими ребятами, то Адм.Надеги так же надо долбить. Понятно что этим халуям ничего не будет, но нам они и не нужны. Мы напишем жалобу главе района, на его нач.отдела архитектуры, он соответственно будет его прикрывать, потому что бухают вместе и дружат семьями...а нам такая отписка и нужна, потому что мы напишем жалобу уже на главу района губернатору, который скорей всего тоже нихрена не сделает и пришлёт отписку...и эта отписка нам тоже нужна, ибо наша главная цель в этой цепочке, это губернатор края, на которого мы накатаем телегу президенту, что он не контролирует муниципалов, которые нарушают права граждан. И вот так шаг за шагом, рано или поздно, мы добьёмся установления нужной зоны:)

Назад
Сверху