Маленькие дачные домики

и вот так я примерно представляю свой будущий контейнер...
Ещё бы крышу сделать быстросъёмную на твистлоках :D Чтобы при необходимости можно было отстёгивать за пару минут и перевозить двумя машинами весь дом на другие участки. Для фотосессий на декларации))))

Ещё бы крышу сделать быстросъёмную на твистлоках :D Чтобы при необходимости можно было отстёгивать за пару минут и перевозить двумя машинами весь дом на другие участки. Для фотосессий на декларации))))
зачем же так заморачиваться перевозом домика? встали рядом с табличкой нужного отчетного участка, фон подфотошопили... все-равно и за то и за другое накажут, так зачем еще и на переезды тратиться?

• Модер.
  • Команда форума
Alexey, shoker,
Можно вообще на любом чужом участке сфотатся, туфты им понаписать, типа вот заборчик, вот грядки, вот сарайчик...всё равно у них физически времени не хватит всех проверять, и будут принимать решения по декларациям:)

Alexey, shoker,
Можно вообще на любом чужом участке сфотатся, туфты им понаписать, типа вот заборчик, вот грядки, вот сарайчик...всё равно у них физически времени не хватит всех проверять, и будут принимать решения по декларациям:)
Вообще, да) Я уже думал об этом, надо будет всегда всё фотографировать, чтобы крутейшую декларацию написать. Я себе это представляю как ностальгию по дипломной работе)))) Снова компилировать текст, писать мудрёным языком, вставлять правильные иллюстрации...
Да я бы уже сейчас начал готовиться с радостью! Вот только участка пока нет :Smile:

• Модер.
  • Команда форума
Alexey,
Всё хорошо в меру...тут тоже, главное не переборщить...а то могут заинтересоваться таким крутым освоением...Надо писать скромнее, на уровне озвученных критериев освоения...а вот про свои Наполеоновские планы, можно писать без ограничения...тогда никаких подозрений не вызовет, и у них даже мысли не возникнет выезжать на место для проверки.:Wink2:

• Модер.
  • Команда форума
За положительное решение по собственности битва знатная будет.

• Модер.
  • Команда форума

учитывая, что за пол года до 5летнего срока нужно подавать на освоение, не исключено, что будут в ряде случаев пользовать спутниковыми снимками, чтоб проверить есть ли изменения на участке. Раз в пол года Яндекс обновляет спутниковые карты, а Гугл чуть реже по России обновляет.

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Гуглом и Яндексом они точно пользоваться не будут...у них есть своя система Вега-Приморье...но я думаю, что всё будет по старинке, и решение будут принимать по декларации, и возможно с выездом на место.

учитывая, что за пол года до 5летнего срока нужно подавать на освоение, не исключено, что будут в ряде случаев пользовать спутниковыми снимками, чтоб проверить есть ли изменения на участке. Раз в пол года Яндекс обновляет спутниковые карты, а Гугл чуть реже по России обновляет.
Освоение нужно будет доказывать уже через 3 года, а за полгода до пятилетнего срока можно подавать на собственность или аренду. Я думаю, что они могут использовать и спутник, и Вегу, и сравнивать картинки до и после, еще и за деревья заодно спросить)

• Модер.
  • Команда форума
Самый лучший маленький дачный домик это юрта.
Экологично, дёшево (45 000₽ без учёта доставки), мобильная : можно самому собрать за пол дня, разбирается и перевозится, всепогодна, долговечна, и выглядит естетично.
Круглые формы говорят не накапливают негативную энергию:Smile1:
image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Она вандалонеустойчивая, её круглосуточно охранять надо...всё равно что палатка, вырезал дверь перочинным ножиком и зашёл:)

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Она вандалонеустойчивая, её круглосуточно охранять надо...всё равно что палатка, вырезал дверь перочинным ножиком и зашёл:)
Ну тогда надо завести один глухой контейнер под склад и хранить домики в нем с осени до весны. Заодно и прослужат дольше, так как за зиму не будут изнашиваться от непогоды.

• Модер.
  • Команда форума
Арсенин,
Это смотря какие палатки...нашей армейской уст-56, по моему сносу нет...а китайские, за сезон в лохмотья превращаются. Но одну юрту купить таки надо, для колорита...да и не пристало вождю, жить в одинаковой с людьми палатке:)

Тут уже обсуждались купольные дома, та же самая юрта, только с крепкими стенами и окнами. Пришли к выводу, что это очень не практично, хотя и выглядят симпатично)

• Модер.
  • Команда форума
Натали, не согласен, юрта и купольный дом, это такая же разница, как между валенками и гипсом на ноге. Общая только форма. А удобство, практичность, легкость, мобильность отличаются.

Натали, не согласен, юрта и купольный дом, это такая же разница, как между валенками и гипсом на ноге. Общая только форма. А удобство, практичность, легкость, мобильность отличаются.
Хотя если вы для кратковременного отдыха, для базы отдыха рассматриваете это, а не для проживания, то для этого вполне возможно, будет интересный вариант, оригинальный и не "избитый")

вот так я примерно представляю свой будущий контейнер...
Отличное решение!:Thumbsup:

Клозет будет в лучших деревенских традициях, на улице, стилизованный под кремль, с портретами наших лидеров внутри, с курантами и звездой на куполе...ещё 1 будет в бане, которая будет в виде комплекса, с прачечной, комнатой для охлаждения пивом после парилки и т.д.
:e23::e23::e23::e106:

коллеги, прошу совета :Rolleyes:
Предлагают взять дешево сварной контейнер (как принято у местных - из двух пятитонников со вставкой между ними). При этом ему лет сто, дыры и ржавчина в наличии. Если поднять с земли воровайкой - вероятно, отвалится пол. :Headbang:
Стоит ли брать? Если подварить сваркой и чем-нибудь обмазать, прослужит ли еще?
(просто ужас как надо срочно к какой-то вертикальной стенке прикрутить электрощиток для отчета перед ДРСК))) :Blush:

• Модер.
  • Команда форума
alluara, электрощиток можно и к столбу прикрутить, контейнер для этого не нужен.

alluara, электрощиток можно и к столбу прикрутить, контейнер для этого не нужен.
дык мне проще поставить сверху контейнер, чем вкапывать дорогущий столб на своей каменистой территории. А то, что щиток крепить на моей территории - это обязательное условие.

Назад
Сверху