дорого не до конца понятно как это сделать технически(куда обращаться и тп) что бы поделить на 3 куска, нужно ли согласие опеки...
Единственное что от вас требуется, это обратиться к кад. инженеру, и оплатить...сейчас поговорил с геодезистом из этой
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, ибо увидел у них демократичные цены на вынос точек, и он сказал следующее...всё можно оформить удалённо, ценник за наличку 7тыс., безналом 8тыс...за эти деньги они дадут вам пакет доков, и вы сами через МФЦ подадите их в Росреестр. Обязательно нужно нотариально заверенное согласие ребёнка( нотариус скажет, нужно что то от опеки, или нет).
Либо, они могут сделать всё под ключ, т.е. сами зарегить изменения...но тогда надо будет делать на них доверку, плюс доплатить за суету, т.е. выйдет дороже...он скинул тел. кад. инженера +7(914)6622057 Софья, звякните, она всё расскажет.
так не какого шантажа, просто реалии, вначале обЪяснить, что за свой кусок придется платить налог, а дальше пусть человек думает, нужно ему это или нет.
Об этом нужно было договариваться на берегу, включая все нюансы, которые могут возникнуть...
Если я к примеру взял 3й участок на товарища, то мы сразу с ним договорились без всяких бумажек, что после оформления собственности, мы перепишем его на меня...поэтому я и возмутился, когда мне установили КС 290тыс....и путём изменения ВРИ, уменьшил её
, чтобы по дарственной за копейки переоформить.
А в вашем случае, я бы не стал делить участок на 3 куска, а переоформлял бы долю жены за 11 с копейками, как озвучила нотариус.
А мне нужно 1/2 либо ещё хуже и непонятно какими словами 1/3 указать в договоре. При чем при хороших раскладах нужно нарисовать именно ту часть участка которая мне нужна(которая нарисована в предварительном ДКП), а это уже не ровно 1/3, а чуть меньше или чуть больше, непомню точно, этот договор в приморье сейчас.
В договоре ничего рисовать не нужно, никаких планов и схем. Ваш предварительный договор, это филькина грамота, которая понадобиться только в том случае, если жена захочет полностью вас кинуть...тогда пойдёте в суд, и будете доказывать, что она обещала вам кусок.
С продажей 1/2 доли нет проблем, просто скорректировать договор, прописав там
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...а на счёт 1/3 доли, если вы пойдёте по пути деления участка, то это и вовсе не придётся указывать, ибо жена просто продаст вам свой участок целиком, который 100% в её собственности, а не в долевой...соответственно эта сделка не подлежит обязательному нотариальному оформлению, как в случае участия несовершеннолетнего.