А меня ЦЗН пытается второй раз обмануть.
А меня просто достают своей назойливостью...всякую туфту присылают, постоянно названивают...и вот в пятницу прислали памятку о соц.контракте, при том старую...а потом звонит какая то бестолковая тётя в 9 вечера, типа я вам памятку прислала...а почему спрашиваю памятка старая, не актуальная, почему вводите граждан в заблуждение...ой, сейчас новую пришлю, и прислала
А в субботу утром опять звонит, типа вы посмотрели памятку...да говорю посмотрел, начал задавать ей вопросы по существу, и сразу выяснилось, что она вообще ничего не знает...у нас говорит есть специалист по СК, я могу вас переключить, а вообще, вам лучше позвонить в районную соц.защиту...я ей пояснил, что в курсе всех дел, знаю все телефоны, и их специалиста по ск, которая ранее мне говорила, что можно подать заяву ей в ЦЗН, но лучше подавать в соц.защиту, ибо так быстрее. Ну в общем разговоры не о чём, только мозги компостируют и время тратят.
Я сначала приуныл, начал скорбить о недополученном полтиннике...а потом звякнул в соц.защиту, а они говорят, типа требования ужесточили, нужно ещё кучу всяких документов, и начальники сказали, чтобы они пока не принимали заявы с Вл-ка, но они не могут не принимать, поэтому принимают, а комиссия будет всем отказывать...т.е. искать любой предлог, как и нам тогда несколько раз пытались отказать...но это только для Влада, в районах с этим проблем нет.
В любом случае, одну меру поддержки по ск, можно получить только 1 раз в жизни...и даже еслиб я сейчас подал на ЛПХ, они бы отказали из за того, что у меня нет ври ЛПХ...можно было конечно подождать принятия нового град.регламента, выбрать ЛПХ, и потом подать...и я бы подождал, и поменял ври, но кто же знал, что сотку будут давать, ибо тогда вообще шла речь об отмене этой меры.
На счёт 250тыс. для бизнеса, тоже по моему гайки завернули...раньше ведь не было такого требования, что этими деньгами можно оплатить только 15% расходов, а сейчас появилось...т.е. чтобы полностью освоить 250тыс., нужно потратить своих 1.4 ляма, по крайней мере так написано...и если действительно так, то это вообще бред, ибо девиз СК это - помощь малоимущему в трудной жизненной ситуации....отсюда можно сделать вывод, что по их мнению, у каждого малоимущего полтора ляма в кармане лежит:)
Но ещё есть 4я мера, на иные мероприятия...и там в перечень расходов, включили пункт *товары для ведения ЛПХ*, и в перспективе, можно будет подать на эту меру...думаю ежемесячная покупка комбикорма на 15тыс., или саженцев, точно под эту тему прокатит.