Поддержка безработных

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А у меня написано звонить 3-го августа. Это что ж, до августа денег не видать?)
Я к тому и говорил, что нельзя верить написанному...Я по началу 1 раз в 2 недели отмечался, потом она уже сказала звонить 1 раз в мес...Позвони своей надзирательше, узнай когда звонить, и уточни на счёт выплат, когда деньги пришлют...Должны чаще начислять, чем 1 раз в мес...даже по моим выплатам видно, что за 2мес было 5 начислений....в любом случае, мы потом проверим итог, всего за 3мес. мы должны получить 16200.

У нас всё просто: звоним два раза в месяц, выплачивают через 3 (4) рабочих дня стабильно. В понедельник еду к психологу - мою бизнес -идею на соц.контракт одобрили. Буду готовить бизнес план на 250 тыс.рублей. Оказывается квот на эту сумму дают не много. У нас в районе их две -вторая ждёт меня. Но это деньги только на основные средства (трактор, машина и т.п.)

Для тех, кому интересно открытие ИП или КФХ, оказывается есть вариант открыть через ЦЗН -это намного проще чем через соц.контракт. Сумма, которая сейчас выделяется -- 98 тысяч. Не 50, как раньше, а 98 тыс. И ещё - за каждого человека, которого вы примите на работу вам доплатят ещё по 98 тысяч рублей. Даже если это ваша супруга или супруг. Условия проще чем на соц.контракте - не закрывать ИП или КФХ в течение года. Это для тех, кто не знал.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Как быстро летит время...и как не прискорбно это сознавать, но через 3 недели халява закончится, и денег больше не пришлют...поэтому, приступаем к реализации 2й части нашего плана...ведь мы же помним, что у них ещё есть чем поживится:
заявка.JPG

Когда скачал форму заявления, вообще не понял что там писать...пришлось звонить, и заполнять под их диктовку...как выяснилось, там не всё нужно заполнять.
Паспорт...помимо лицевой и прописки, ещё требуют страницу *семейное положение*.
Свидетельство о праве собственности на квартиру...если оно выдано до 1999г., то прикладывать обязательно...а если после, то не нужно...у меня 2004г., но всё равно приложил.
Если заява подана до 15 числа включительно, то субсидию назначат с 1 числа этого же месяца...а если подана с 16 числа, то назначат с 1го следующего месяца. Сегодня 15е, я только что отправил, но уже статус поменялся, написано что заяву получили, и может успеют начислить с 1июля....хотя думаю там копейки будут, ибо у меня только пол.хаты в собственности, может штукарик в месяц будут присылать...если вообще не откажут.

Вложения

Заявление.pdf
302,2 KB · Просмотры: 3

Как быстро летит время...и как не прискорбно это сознавать, но через 3 недели халява закончится, и денег больше не пришлют...поэтому, приступаем к реализации 2й части нашего плана...ведь мы же помним, что у них ещё есть чем поживится:
Посмотреть вложение 5799
Когда скачал форму заявления, вообще не понял что там писать...пришлось звонить, и заполнять под их диктовку...как выяснилось, там не всё нужно заполнять.
Паспорт...помимо лицевой и прописки, ещё требуют страницу *семейное положение*.
Свидетельство о праве собственности на квартиру...если оно выдано до 1999г., то прикладывать обязательно...а если после, то не нужно...у меня 2004г., но всё равно приложил.
Если заява подана до 15 числа включительно, то субсидию назначат с 1 числа этого же месяца...а если подана с 16 числа, то назначат с 1го следующего месяца. Сегодня 15е, я только что отправил, но уже статус поменялся, написано что заяву получили, и может успеют начислить с 1июля....хотя думаю там копейки будут, ибо у меня только пол.хаты в собственности, может штукарик в месяц будут присылать...если вообще не откажут.
Я сегодня отправила бизнес план. Сама писала. Не знаю как -но почти готов. Нет специалистов -пришлось самой разбираться. На субсидию то я и не подала. Сегодня займусь)

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Так нужно срочно подавать, субсидию 40дн. рассматривают...а соц.контракт без этого не дадут.
Эээ, нэ пэрэживайте! дадут - так как именно сейчас рассматривается мое заявление на пособие для ребенка и госпомощь - это из той же песни. То есть, признание малоимущими). И на приеме я уже была у начальников ЦЗН и Соц Помощи.
Поэтому и заморочилась с бизнеспланом. В целом всё сделала -кроме заключительной части. Сама не смогла расчитать точку безубыточности и учесть амортизацию авто.

Завтра у меня последний день учёбы и меня снова ставят на учёт в качестве безработного! А на руках будет диплом специалиста по кадрам.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
дадут - так как именно сейчас рассматривается мое заявление на пособие для ребенка и госпомощь - это из той же песни
Ну тогда вообще можно не подавать на субсидию...если в частном доме платежи маленькие, то и присылать будут копейки. Хотя в заяве есть пункты про дрова, газ...они это тоже компенсируют?
Вы говорили что местный ЦЗН будет просить для вас квоту у края...значит край уже дал добро на 250?

Ну тогда вообще можно не подавать на субсидию...если в частном доме платежи маленькие, то и присылать будут копейки. Хотя в заяве есть пункты про дрова, газ...они это тоже компенсируют?
Вы говорили что местный ЦЗН будет просить для вас квоту у края...значит край уже дал добро на 250?
Да, уже дали добро -квоту прислали. Субсидии буду брать - они касаются и дров в том числе, а это ооочень дорого. так же, у меня дома света много нагорает, плюс ХВС (я воду провела).

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
через 3 недели халява закончится, и денег больше не пришлют
А почему собственно не пришлют... по моему рановато я впал в траур....ведь то Пост. №844 от 10 июня, которое внесло изменения в Пост. №346, и повысило минималку до 4500, оно же ввело и абз.5 в пункт 1.1, который гласит, что если право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты закончилось после 1 марта 2020г., то выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г.
Таким образом, если моё пособие заканчивается 6 авг., то его должны продлить до 1окт., а значит пришлют ещё 5400 + 4320 за неполный месяц, и это не может не радовать:)

Поэтому и заморочилась с бизнеспланом. В целом всё сделала -кроме заключительной части. Сама не смогла расчитать точку безубыточности и учесть амортизацию авто.
Про что бизнесплан? Чем заниматься собираетесь?
А примеры расчёта амортизации Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пробовали? По точке безубыточности тоже много Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.

А почему собственно не пришлют... по моему рановато я впал в траур....ведь то Пост. №844 от 10 июня, которое внесло изменения в Пост. №346, и повысило минималку до 4500, оно же ввело и абз.5 в пункт 1.1, который гласит, что если право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты закончилось после 1 марта 2020г., то выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г.
Таким образом, если моё пособие заканчивается 6 авг., то его должны продлить до 1окт., а значит пришлют ещё 5400 + 4320 за неполный месяц, и это не может не радовать:)

Про что бизнесплан? Чем заниматься собираетесь?
А примеры расчёта амортизации Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, на Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пробовали? По точке безубыточности тоже много Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Пока его итак приняли. Но спасибо - посмотрю если попросят доработать. Бизнес идея простая-социальное такси. У нас в поселке нет автобусов. Вот куплю минивэн за 250 тысяч и буду людей возить по утрам с детьми в школы и садики. Сделаю лицензию такси естественно. Декларацию буду сдавать, отчеты делать и так далее.

Ну, если не пройдёт вдруг соцконтракт (мало ли) тогда получу от ЦЗН помощь 98 тыс руб. на открытие своего дела и открою студию печати. У нас тоже этого нет -ни распечатать ни сфотаться. Устрою на работу к себе супруга и получу ещё 98 тыс руб.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Бизнес идея простая-социальное такси.
Я думал социальное такси, это скорее бесплатное такси, либо с дешёвым ценником, который покрывает только фактические расходы, без какой либо прибыли, т.к. финансируется из бюджета, или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся организациями....а зарабатывать на этом, даже не знаю...большими доходами там точно не пахнет.
Устрою на работу к себе супруга и получу ещё 98 тыс руб.
С государством опасно играть в азартные игры...оно одной рукой даёт, а другой забирает...года не пройдёт, как они высосут эту сотку назад, в виде налогов и отчислений за работника...и вряд ли получится получить деньги, а через месяц уволить работника...опять же, это лишняя головная боль с отчётностью, ведь нужно будет регистрироваться в качестве работодателя...Если допустим работник жизненно необходим, и без него просто никак нельзя, только в этом случае есть смысл оформлять...а если только ради того чтоб получить сотку, то лучше не связываться.
тогда получу от ЦЗН помощь 98 тыс руб. на открытие своего дела и открою студию печати.
У меня знакомая лет 10 этим занимается, если не больше...и если возникнет необходимость, обращайтесь, она поможет советом, в плане оборудования, организации процесса, и прочих нюансов.

Я думал социальное такси, это скорее бесплатное такси, либо с дешёвым ценником, который покрывает только фактические расходы, без какой либо прибыли, т.к. финансируется из бюджета, или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся организациями....а зарабатывать на этом, даже не знаю...большими доходами там точно не пахнет.

С государством опасно играть в азартные игры...оно одной рукой даёт, а другой забирает...года не пройдёт, как они высосут эту сотку назад, в виде налогов и отчислений за работника...и вряд ли получится получить деньги, а через месяц уволить работника...опять же, это лишняя головная боль с отчётностью, ведь нужно будет регистрироваться в качестве работодателя...Если допустим работник жизненно необходим, и без него просто никак нельзя, только в этом случае есть смысл оформлять...а если только ради того чтоб получить сотку, то лучше не связываться.

У меня знакомая лет 10 этим занимается, если не больше...и если возникнет необходимость, обращайтесь, она поможет советом, в плане оборудования, организации процесса, и прочих нюансов.
По первому пункту: "Социальное" в условиях нашего поселка - это как раз то, что я собираюсь сделать -ценник будет низкий на поездки в школы и садики - т.к. я буду возить сразу 8 человек. Всё остальное время я буду работать как и раньше - по обычному ценнику. исключение для инвалидов и на доставку продуктов для пенсионеров. У нас все равно другого варианта добраться нет. Либо такси, которые всегда заняты, либо пешком несколько км.
По работникам: мне нужна компания с сотрудниками. Объясняю зачем: Субсидии на развитие внутреннего туризма -это до 3 млн.рублей. В этом году я не смогла получить и даже поучаствовать -т.к главным условием было наличие в компании не менее двух рабочих мест с оплатой не менее прожиточного минимума. У меня есть две общественные организации (по автоспорту) но ни в одной из них нет официально устроенных сотрудников. Думаю, на следующий год будут ещё субсидии. Поэтому буду готовиться заранее. Моя главная цель - развивать свои участки.
Ну и за предложение спасибо. У меня раньше была фотостудия в Шкотово. тут же и распечатка и ксерокопия, но возникли проблемы с помещением, на которые наложились личные проблемы. Но в любом случае, обращусь. Спасибо.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Всё остальное время я буду работать как и раньше - по обычному ценнику.
Микроавтобус не самый практичный вариант для этих целей, в плане экономичности, чтобы возить по 1-2чел...может тогда уже маршрутное такси сделать...или взять для этих целей не большую малолитражку.

Супруге, поскольку она состоит на бирже, позвонили и предложили какую-то ещё выплату, но, при повторном звонке, отказали. Мол, не подходит по критериям (подробностей не знаю). Дали номер. Я туда позвонил и поинтересовался, на что я могу рассчитывать, как ИП. В общем, понял, что мне светит или обучение, или выплата по договорам на приобретение чего-либо для ведения ЛПХ. Причем, на мой вопрос о привязке этой выплаты к ОКВЭД, ответила, что ОКВЭД не учитывается при предоставлении этой поддержки. Ну, и преренаправила меня/дала телефон районных специалистов, при звонке на который, слышны только звуки включающегося факса.

А меня после учебы вторично поставили на учет. Пособие 8400 ( с детской доплатой) Заценили мой бизнес план. После 11 числа начну оформлять соцконтракт, буду держать вас в курсе.

А меня после учебы вторично поставили на учет. Пособие 8400 ( с детской доплатой) Заценили мой бизнес план. После 11 числа начну оформлять соцконтракт, буду держать вас в курсе.
Вы молодец!
Я рад за вас, от всей души!
Интересно будет читать ваши новости в этом направлении

Вы молодец!
Я рад за вас, от всей души!
Интересно будет читать ваши новости в этом направлении
Ну, с первой проблемой я уже столкнулась - оказывается, нельзя быть учредителем какой либо организации - а я учредитель аж двух НКО - Театра и Федерации Автокросса. Нужно привезти протоколы о выходе из состава учредителей. Только я не понимаю, какое отноение имеют некоммерческие организации... Вот уже тоска зеленая.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А мне сегодня позвонили с Центра занятости, и несмотря на то, что в прошлый раз моя надзирательша сказала позвонить ей 4 авг. и отметится, а так же не смотря на то, что губернатор продлил режим повышенной готовности и самоизоляции до 14 авг...сказали мне явиться лично, в наморднике и перчатках, и при себе иметь трудовую книжку, и отстоять живую очередь...Может это связано с продлением выплаты пособия до 1 октября, не знаю...но я возмутился данным фактом, сказал что они не правы, и что опасаюсь за своё здоровье...а они сказали что им пофиг, и чтобы был как штык. До понедельника состряпаю, и отправлю на них заяву в прокуратуру, с просьбой проверить законность этого требования, и в случае его незаконности, наказать мерзавцев, которые в период пандемии, устраивают массовые скопления людей.

Ну, с первой проблемой я уже столкнулась - оказывается, нельзя быть учредителем какой либо организации - а я учредитель аж двух НКО - Театра и Федерации Автокросса. Нужно привезти протоколы о выходе из состава учредителей. Только я не понимаю, какое отноение имеют некоммерческие организации... Вот уже тоска зеленая.
Да, бред конкретный. Наоборот, должна приветствоваться общественная деятельность. Я тоже учредитель НКО.

Назад
Сверху