Можно ли счета из разных магазинов?
Из разных магазинов нельзя...должен быть только 1 договор, из одного магазина, соответственно и 1 счёт на оплату, т.к. соцзащита может провести только 1 платёж по соцконтракту....хотя ранее в районном отделе мне говорили, что можно в разных магазах отовариться....как оказалось, они там сами нихрена толком не знают, тупо принимают доки и отправляют в Центр, а там уже рассматривают, и если есть замечания, отправляют назад, и райотдел начинает требовать от человека то, что Центр им написал. Я уже 4 раза в магазин ездил, уже достал продавца....если в этот раз опять к чему-нибудь придерутся, то больше не поеду, а начну заваливать их жалобами.
И меня интересует вопрос - где найти счет для покупки курочек и кроликов?
Вам не нужно его искать...у каждого продавца он обязательно должен быть...просто скажите, и вам его выпишут.
Так много бумаг надо, просто ужас.
Да не так много как кажется...просто, еслиб они сразу озвучили *дорожную карту*, т.е. какие доки нужны, и как правильно их заполнять, то проблем бы не было....а так, пришлось кучу времени потратить чтоб самому всё узнать. Мало того, та тётя из Центра, позвонила начальнице райотдела, и устроила ей разнос, а та в свою очередь пропесочила сотрудницу, которая занимается моим делом...она мне и сказала, что был скандал и ей влетело за то, что она сообщила мне рег.номер моего дела, и сказала кто именно из Центра прислал замечания...т.е. за то, что я позвонил той великой тёте, и напрягал её, ибо по её мнению, челядь не должна её тревожить.
В общем, если подвести итог, вам нужно только 3 бумажки:
1.) Договор...форму я вам давал.
2.) Счёт на оплату...его форма не утверждена, но она есть у каждого продавца...только не забудьте сказать, чтобы в нём удалили тот текст, о котором я говорил выше, если он будет там присутствовать....т.е. в счёте не должно быть прописано, что товар передаётся только после оплаты.
3.) Акт приёма-передачи товара...выше его прикреплял. Дату в Акте ставьте такую же, как в договоре и счёте. Они сначала требовали счёт-фактуру, но я им сказал, что она выписывается только в момент отпуска товара, т.е. чтобы её выписать, продавцу нужно закрыть товар в своей программе, что он продан, а они не могут этого сделать, потому что товар ещё не оплачен....поэтому они приняли Акт вместо неё.
---
На этом всё....а далее, если потом потребуют предоставить документ о фактическом получении товара, тогда принесём им бумажку, в зависимости от того, если продавец работает с НДС, то это будет Счёт-фактура...а если без НДС, то это будет Товарная накладная Торг-12