по поводу подтверждения освоения выносом точек и расходами на планировку участка - читайте мои сообщения на предыдущей странице
Шкотовский округ там по беспределу все, как хотят так и делают, на них только жалобы писать и выигрывать суд

Шкотовский округ там по беспределу все,
а вы позвоните в службу поддержки на сайте ДВ Гектара и спросите, можно ли подтвердить расходы на участок (если у вас ИЖС) затратами на вынос точек и топографическую съёмку участка (у нас вышло 30+ тысяч).
в поддержке мне ответили, что нельзя.
это мы звонили после отказа УО подтвердить освоение
+7 800 200 32 51
круглосуточная поддержка

• Модер.
  • Команда форума
Геодезические знаки это совсем не то же, что колышки по границам участка.
Для УО тоже самое, они же бестолковые, википедию не читают. Но хорошо что обратил на это внимание...хоть вынос точек и делают геодезисты, но в договоре и акте они пишут *межевые знаки*.
Поэтому, с этого момента, все кто будут выносить точки на участке, требуйте, чтобы в договоре и акте, они писали не *межевые знаки*, а геодезические...им без разницы, напишут.
Тем более, что колышки даже формально не располагаются на участке.
Ну почему...по закону запрещено размещать свои приблуды за границами своего участка, а значит по умолчанию, геодезисты вбивают колышки на участке, который выносят...тем более там погрешность 10см, и никто не будет проверять где их забили...главное в том, что правообладатель заплатил деньги, ему определили границы его участка, и это подтверждается документами.

а вы позвоните в службу поддержки на сайте ДВ Гектара и спросите, можно ли подтвердить расходы на участок (если у вас ИЖС) затратами на вынос точек и топографическую съёмку участка (у нас вышло 30+ тысяч).
в поддержке мне ответили, что нельзя.
это мы звонили после отказа УО подтвердить освоение
+7 800 200 32 51
круглосуточная поддержка
Это конечно смешно, но я звонил им по этому вопросу летом и мне сказали можно, там операторы для галочки сидят ))

• Модер.
  • Команда форума
позвоните в службу поддержки на сайте ДВ Гектара
Если в УО сидят бестолковые, которые хоть немного, но понимают в земельных отношениях...то в этой тех поддержке, сидят конкретные бестолочи, которые вообще не разбираются в земельном и градостроительном законодательстве, как и во всём прочем...Когда существовало АРЧК, и на них была возложена обязанность тех.поддержки ФИСа, там ещё были люди, которые более менее соображали, но тоже тупили по конски....а когда АРЧК разогнали, и тех.поддержку передали в ведение Корпорации развития ДВ, с тех пор там сидят, даже не знаю как их назвать, просто дауны, которые отвечают по скрипту....в общем звонить туда не нужно, помощи не будет.

• Модер.
  • Команда форума
Земляные работы всегда связаны с манипуляциями с грунтом.
Это факт...В каждом муниципалитете есть утверждённые правила благоустройства территории, и адм.регламент получения ордера на земельные работы, и там есть определение, что такое земельные работы....для примера, в Надеге, земельные работы, это копание на глубину 30см. и более, либо отсыпка грунта на высоту 30см, или 50, уже не помню....всё остальное не является земельными работами.

• Модер.
  • Команда форума
А вот, нашёл вырезку из правил... опн.JPG

по поводу подтверждения освоения выносом точек и расходами на планировку участка - читайте мои сообщения на предыдущей странице.
в итоге пришлось строить хозпостройку, только после этого подтвердили, даже приезжали -проверяли
есть фото ? во сколько хоз блок обошёлся по затратам ?

Хороший пример, это теплицу небольшую поставить, она же как хоз постройка будет, затраты и монтаж не сложный.

Назад
Сверху