Ну, "на века" — это слишком долго. Думаю, лет 30-35 мне хватит.а sav1812 по основательней и навека
А я ведь ни слова не сказал об "альтернативном". "Альтернативное" — просто маркетинговая игра слов, а бесперебойное — решение проблемы надёжности энергообеспечения. Каким именно способом достигается бесперебойность энергоснабжения — не так важно. И да, я всегда помню, что для сетевой компании я потребитель 3-й категории надёжности энергоснабжения.бесперебойное и альтернативное две разные вещи, бесперебойное может быть традиционным.
И что с того? Речь-то идёт о микрогенерации, что будет регулироваться отдельным законом. Не будет там никаких лицензий.Уже без лицензии продавать электричество нельзя
Другое дело, что и льготных (читай — повышенных, как в Европе) цен закупки сетями моей энергии тоже, судя по всему, даже и не предвидится. Но даже и в варианте покупки генерируемой на моём участке энергии по ценам оптового рынка сеть становится дял меня "бесперебойником" с не самым плохим КПД, учитывая избыток энергии с солнечных панелей днём и отсутствие — ночью. Так что ждём-с...