MegaMax
Гектарщик
Это понятно, а до этого 5 лет без воды???Этот пункт у всех присутствует...но я говорю о том, когда участок уже будет оформлен в собственность, а не в период действия договора.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это понятно, а до этого 5 лет без воды???Этот пункт у всех присутствует...но я говорю о том, когда участок уже будет оформлен в собственность, а не в период действия договора.
Вопрос же не стоит ребром...что на следующий день, после того как вы пробурите скважину, к вам нагрянут все инстанции, и заставят за неё платить...Этого никогда не будет, по крайней мере на нашем веку...Это понятно, а до этого 5 лет без воды???
Не премину воспользоваться предложением...Будут вопросы обращайтесь!!!
У меня на другом берегу у устья мост стоит (рыбзавод крупный планировался - даже насыпь для жд насыпали до моста). Там могут быть разрезы и изыскания?День добрый. Без бурения точно не определишь. Как вариант, попробуйте для начала ручным буром... (в инете много роликов). Глина, про которую Вы говорите, является водоупором для верховодки, что под ней твориться - одному богу известно. Можно попробовать найти геологический разрез на данную территорию или результаты инженерных изысканий. Уточните вокруг Вашего участка есть высокие капитальные строения? водозаборные скважины? Какая организация выполняла изыскания??? и попробовать связаться с ними и узнать разрез.
Я об этом и подумал. Спасибо.Судя по картинке под мост и железку изыскания тебе особо не подойдут, а вот под рыбзавод - вполне!!!
А это второй участок - рядом песчаный карьер и дорога из скальника. Здесь мне что-то будет полезно?2 варианта, где ещё искать: Или у исполнителя изысканий, или если участвовали бюджетные деньги в районных/областных фондах геологической информации (попробуй здесь: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся).
Да это тот участок. Я еще не скашивал его. Но берега крепкие - посмотри фото, там и сверху и со стороны карьера:В данном случае только изыскания на своём участке. Это тот участок что в междуречье двух рек про который ты рассказывал??? Там достаточно сложный и уникальный разрез будет, так как даже на снимке видно следы меандрирования в юго-восточной части, ближе к месту слияния
Я уже запланировал + пирсы на заливчике для лодок. Там где речка там берег высокий. И даже в тайфун она ненамного поднимется - даже песчанная коса на берегу моря не размывается - течения практически нет и в море только летом с июля по сентябрь пробивается тонкий ручеек. В остальные месяцы мы по косе на машине ездим.Викторович, имей ввиду, что под всем твоим участком будет вода 99.9% практически на уровне урезов рек. Берега да на вид вроде особо не размывает, но зная какие у Вас тайфуны я б посоветовал потихоньку укреплять их габионами, типо таких: Посмотреть вложение 1966
Сделать, что то вроде набережной. По моему и эстетично выглядит, дёшево и практично. Вода встречая такое препятствие гасит о них свою размывающую энергию и спокойно фильтруется...
Ну вот ты и столкнулся с нашими реалями. Самое правильное будет все найти на месте. Пообщаться в Преображении и Партизанске "живьем". Людям вон вынос координат заламывают от 20т.р. фирмы из Владика (местный мне сделал за 6т.р.).Засада какая то. Коллеги, у Вас в Приморье, что нет адекватных компаний, которые бурением скважин на воду занимаются??? Или, как слышат название Преображение, сразу желание работать пропадает??? Отправил заявки более чем в десяток компаний!!! Тишина! Посоветовали контору знакомые знакомых, так те такую цену вломили... 10000 руб за метр бурения и 100000 за топосьёмку одного гектра (300 тыр за 3 Га)!!! ХЭЛП!!! Нужна Ваша помощь по поиску Приморских компаний кто сможет сделать эту работу за адекватные деньги!!!