Уважаемый Рессора! Вы были уже на месте, или выбрали дистанционно?
Чем это место Вас привлекло? Не заливает его? И что там по соседству, жилые домики?
Лес, дорога, населенный пункт, 5 км. до аэропорта, 10 км. до порта,
не то, чтобы много из чего было выбрать, а хотелось на Курилах.
Высота над уровнем моря - примерно 40м, судя по этой карте
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Тут высоты отмечены
Соседи:
Север - главная дорога острова
Восток - новая водокачка, водоканала
Юг - участок 10 соток ИЖС
Запад - дорога
На месте не был, интернетный вояка. Следующим летом долечу, надеюсь.
Если и заливает, то только часть участка, вывод такой делаю по наличию соседа с ИЖС.
Лес хотел бы сохранить по максимуму, поэтому по участку дом можно двигать довольно сильно по гектару. Никаких грядок у меня не будет. Заборы местные вокруг участков не ставят, очень хорошо.
Как интернет-вояка нашел фото участка (стрелочкой показан мой лесок) и договорился с человеками, который туда съездит в сентябре с дроном, сделает съемку, там и рассмотрим детали. В сентябре листьев поменьше будет, будут видны уклоны.
Цель участка карткосрочная - пока застолбить, а там посмотрим на обстановку, съездим. Думал поставить домик типа такого
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся и сделать из его "гостевой дом", сдавать через airbnb.
На острове есть гостиницы, но они либо крайней степени убогости и довольно дорогие, либо получше (Янкито), но 21000р за ночь, в ней, кстати интерьер тоже крайне убогий.
На Итуруп приезжают туристы (мало), доезжают либо самые упорные бедные туристы, либо богатые, кому пофиг на деньги. Мне вот вторых, пожалуйста. Баню сделаю, организацию рыбалки им пусть местные делают. Мой основной бизнес связан с туризмом, хотя совершенно неприменим к Итурупу, но я знаю клиентов и игроков на этом поле.
Получится - хорошо, не получится, ну пока только время потратил, приобрел при этом много новых знаний, что само по себе очень ценно.
Ну и на запасной вариант написал заявление на жену на участок 200м севернее., 2Га... :)