Невидимый
Гектарщик
Ну и регистрируй КФХ, но при этом продолжай продавать, как раньше это делал. Никто не будет за тобой по пятам ходить. Это больше теория заговора. По поводу сельхоз переписи, я как руководитель воспринимаю это так: необходимо знать потенциал страны на случай кипиша. а у нас сейчас и так жизнь накануне кипиша. Давят санкциями, весь мир катится к черту и вот на этот случай надо знать на что способна страна и отдельные подворья. Но и лобизм отдельних дебилоидов никто не отменял. У нас ведь уже практически, как на Западе начинают законы продавливать. Посмотрите на кнопку Глонас. Нахрена она нужна? Как пить дать, чтобы заработали определенные структуры. Но мы с этим ничего поделать не можем. нам надо адаптироваться под окружающую среду. нас с одной стороны захотят обложить, а мы с другой выход найдем.Конечно нет такого закона, и не имеют право заставлять, всё так...но давить можно по разному...Могут поставить в такое положение, что просто не останется выбора. Медведев ещё в том году пытался протолкнуть поправки в закон *об ЛПХ*, чтобы ограничить максимальное поголовье, которое можно содержать в личном хозяйстве...и я думаю, он этого добьётся...Им ведь не даёт покоя тот факт, что лпхашник не платит налогов, и в то же время может держать неограниченное количество скотины, тем самым создавая конкуренцию КФХ, который платит налоги...Вот и представь, ты в статусе ЛПХ будешь держать 200 коров, 5000 гусей и т.д....а завтра бах, новый закон, что тебе как лпхашнику, можно держать только 5 коров и 100 гусей...И что ты будешь делать? Будет только 2 варианта...либо пускать всё поголовье под нож, либо регистрировать КФХ:)
Для чего ты думаешь придумали, и успешно провели Всероссийскую сельскохозяйственную перепись 2016 года...как раз для этого...для тотального контроля.