А делается это на основании
Мы ведь уже обсуждали эту тему...и вроде по вашему вопросу...по моему вы хотели ИЖС на с/х угодьях, на которых град.регламент не устанавливается, чтобы установили населёнку...и что в итоге, установили?
Закон 119 не панацея...мало ли что там написано...в 1й раз что ли выявляется противотечение между ним, и другими законами....взять хотя бы норму о сроке исковой давности 6мес., вроде чётко прописано, а верховный суд сказал что это туфта.
Если брать Приморье, то на моей памяти только
2 случая, когда установили земли НП...при чём, люди не просили, а УО им сам прилепил, и даже ИЖС согласовал. Но с ними понятно, это гектары...а как объяснить установку населёнки для участков, которые не являются гектарами, и на которых 119-фз не действует, как тот коттеджный посёлок и дачи, о которых говорилось выше?
Это письмо Минсельхоза, просто филькина грамота....и они не пишут о том, что сельхозку можно перевести в населёнку....а пишут, в земли иных категорий...т.е. не обязательно в населёнку, ибо помимо сельхозки и населёнки, есть ещё 5 категорий...а дальше посылают в суд, который в случае перевода сельхозки в населёнку, скажет:
1.) Согласно п.1 ст.83 ЗК РФ, Землями населенных пунктов признаются земли, используемые и предназначенные для застройки и развития населенных пунктов.
2.) Согласно п.2 ст.83 ЗК РФ, Границы городских, сельских населенных пунктов отделяют земли населенных пунктов от земель иных категорий.
3.) Согласно абз.3 п.п.4 п.1 ст.8 ЗК РФ, Перевод земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов...
4.) Согласно ч.1 ст.8 закона 172-фз, Установление или изменение границ населенных пунктов, а также включение земельных участков в границы населенных пунктов...является переводом земель или земельных участков в составе таких земель из других категорий в земли населенных пунктов.
--
Таким образом, перевести сельхозку в населёнку, возможно только в том случае, если участок включили в границы НП, ибо все эти нормы, это прямой запрет устанавливать населёнку за границами НП...собственно, на это же ссылаются УО и Росреестр при отказе.
И чем вы обоснуете суду свою правоту, что вашему участку, находящемуся за границами НП, обязаны установить земли НП?
то есть каким то образом это делается.
Вот и мне интересно, каким именно...думаю не законным, ибо:
п.3 ст.8 ЗК РФ...Нарушение установленного настоящим Кодексом, федеральными законами порядка перевода земель из одной категории в другую является основанием признания недействительными актов об отнесении земель к категориям, о переводе их из одной категории в другую.
те участки на Соловье, что я упоминал
Скажите кад.номера тех участков, интересно посмотреть.