СеньорПомидор
Гектарщик
Посмотри в разделе Медиа видосик с той самой поездки его в московию.Он в начале говорит о приказе МВР, а потом о поправках в закон.Как то так.Когда и где он говорил?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Посмотри в разделе Медиа видосик с той самой поездки его в московию.Он в начале говорит о приказе МВР, а потом о поправках в закон.Как то так.Когда и где он говорил?
Где это написано?ведь доходы и расходы, это критерии освоения для юриков.
Это официальная информация? Помнятся недавние заявления о готовящихся на начало_года - весны поправок по поводу возможного обмена.потому что никакого обмена порубочного билета на домокомплект, не будет:)
Я как то давно высказался за то,что критерии не могут быть утверждены простым вольнодумством минвостокразвития и это подтвердилось Невидимым.Он сказал,что это будут поправки в закон.
Да это же ж и не важно по сути - поправки или отдельное постановление - сама суть их существования. А дальше начнутся массовые жалобы вплоть, не исключено, до президента и будут появляться новые поправки. И массовость жалоб начнет появляться на момент первых деклараций, поскольку, как мы знаем, каждый УО на местечках трактует закон так, как ему это видится. Гладко с УО и законом лишь там будет, где УО не считает, что у него кусок хлеба отнимают.Когда и где он говорил? Я не слышал подобного, чтоб он говорил про внесение критериев, в виде поправок в закон
Ну как и всё остальное, что касается критерий освоения, пока нигде...это говорил г-н Кузин, в одном из своих интервью:Где это написано?
Нет...это моё предсказание, основанное на видении...Мне во сне явился ангел, внешне похожий на г-на Трутнева, и так и сказал: Домокомплект будет, но не в этой жизни:)Это официальная информация?
Думаю попозже...тогда, когда встанет вопрос об оформлении в собственность, т.е. в момент применения этих критерий...ведь как мы знаем, в декларации можно написать что угодно, типа я траву кошу, камни собираю, и т.д....в общем занимаюсь участком, подготавливаю для дальнейшего освоения...и соответственно никакие критерии к декларации применяться не будут...Разве что, раньше могут применить к тем, кто захочет досрочно подтвердить освоение, и соответственно получить в собственность раньше 5ти лет...опять же, если внесут такую поправку в закон, разрешающую им это сделать.И массовость жалоб начнет появляться на момент первых деклараций
На самом деле, там не понять, о каких именно поправках он говорит...Но мы ведь знаем, на основании чего вносятся поправки в закон...это должен быть законопроект, подготовленный и внесённый на рассмотрение профильным комитетом, но никак не приказ МВР. Я предполагаю, что никаких критерий в закон они прописывать не будут...а просто пропишут обязанность МВР, подготовить и утвердить критерии, своим приказом...как например прописан порядок и полномочия УО при выдаче участков....т.е. этим, они как бы узаконят, дадут МВР право издать такой приказ.Он в начале говорит о приказе МВР, а потом о поправках в закон.Как то так.
А если приказом, то ещё дольше...ведь приказ будет издан только после поправок.Я как бы акцент сделал на том, что если это поправками в закон пойдет, то ждать еще пол года, а то и больше.
Помимо того, что это структурное подразделение Рослесхоза, они ещё подчиняются краевой администрации, поскольку губернатор имеет право увольнять их...так в 2014г. губер уволил директора департамента Чиркова...а до этого был Егоров, которого тоже уволили...в общем, подчинённость есть...а вот контроля за ними нет, т.е. все решения в отношении них, принимаются постфактум...поэтому они и чувствуют себя царьками, и уже оборзели до того, что оказывают давление на администрации районов/поселений края, и даже на Деп. градостроительства ПК...и реальный тому пример, прошедшие этим летом публичные слушания по ПЗЗ...ведь это именно с их подачи, все земли, которые ранее не имели к ним никакого отношения, вдруг в одночасье изменили категории, и стали землями лесного фонда.и самое главное, департамент по лесу, ну как минимум у нас в приморье,это загадочный зверек,не подчиняющийся в крае ни кому.
И даже это, не самое главное...Они легко могут изменить любой закон в кратчайшие сроки, если захотят....начав к примеру с ч.4.1 ст.30 Лесного кодекса, которая прямым текстом запрещает передавать свой лес кому бы то ни было...эту часть надо либо вообще убрать, либо внести туда поправку, что это не касается получателей двг, в случае обмена леса на домокомплект....ну и почистить региональные законы субъектов РФ, в которых тоже возможны какие то ограничения в этом плане.И пока будут утресать все не стыковки в законодательстве пройдет опять куча времени.
В точку. Предполагаемые домокомплекты к обмену на квоты это какая-та афера. У меня по всем прикидкам себестоимость пилмата из "даренных" 100 куб. выходит 6000 р. И это без сушки и профилирования. Ну я то знаю, куда свой пилмат применить. А вот представить полноценный (не сарай) домокомплект из квоты не могу. Да и проскакивает информация об обмене 100куб квоты на 10-15 куб. пилмата, что вполне логично для "лесных людей".А если приказом, то ещё дольше...ведь приказ будет издан только после поправок.
Самая главная причина на мой взгляд, по которой идея домокомплекта не воплотится в жизнь, это его себестоимость...слишком много факторов, которые будут влиять на конечную цену. Государство же как мы знаем, подарков не делает(разве что на Сахалине могут компенсировать 30%)...и оно явно не пойдёт по пути удешевления проекта, путём строительства завода-пилорамы в тех местах, где выдают лесные наделы, чтобы снизить расходы...а будет всё как обычно...появится куча фирм, желающих заработать на этом....одни будут рубить, вторые будут возить, третьи распиливать, четвёртые изготавливать этот конструктор лего, пятые собирать его на месте...и в конечном итоге, цена этого комплекта будет такой же, как и у всех, уже существующих компаний на рынке.
И ещё не известно, что это будет за комплект...состряпают какой-нибудь каркасник, обшитый осб фанерой...но явно не из оцилиндрованного бревна Ø25см., или натурального бруса 200х200.
К слову о брусе...глянь какое красивое название: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. Это тебе не какой то там обычный одинарный брус, а целый двойной! Только вот на фото, я вообще бруса не наблюдаю...а вижу конкретный залепон из половой доски 50х150...минимум затрат, максимум прибыли...видимо этот предприниматель уже закончил какой то бизнес-класс:)
Я в сибири уже 3г не могу двушку продать, в районном пгт, типа Кавалерово...дом сразу отлетел, а хата зависла...у людей денег нет кварплату платить, все хотят в частном доме жить, подешевле. Даже в аренду сдать, и то клиентов нет. Наверно у вас такие же проблемы...квартиры никому не нужны.И я вот думаю свою двушку разменять на дом.Блин скколько вопросов сразу.
с таким подходом и гектаров на всех не хватит, не то что миллионовВот еслиб каждому гектарщику
Всего хватит...А то они довели людей до нищиты, и сейчас сидят гадают, почему у них гектары не берут...всё думу думают, какую бы рекламу сделать, чтоб народ табуном повалил...но если у человека нет денег на освоение, то тут уж никакой гипноз и 25й кадр, не поможет заманит его на гектар.с таким подходом и гектаров на всех не хватит, не то что миллионов