Изменение Территориальной зоны

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
А зоны когда менять будешь?
Решил сейчас заняться, захотел узнать, успеваю подать заяву или надо ждать следующей волны...позвонил в Минстрой, они перевели стрелки на ЦРТ, там мне назвали реквизиты документа, который определяет порядок внесения изменений, т.е. прописаны этапы...Распоряжение Министерства строительства ПК от 08.07.2022г...но найти его не реально, я всё перерыл, черти его просто не опубликовали. Также Адм. Надеги должна была вынести и опубликовать своё постановление о проведении публичных слушаний, но его тоже нет...но в ЦРТ мне сказали, что слушания в Надеге будут летом, а значит как минимум есть 3мес. в запасе, чтобы отправить заявы на изменение зон...Сёдня общался с соседкой, которая смежная с моим свежеполученным участком, будем вместе требовать установить Пром.зону на наши участки. У неё было 2га, которые она продавала за 10лям, потом Росавтодор откусил у неё 80сот., и недавно прислали уведомление, что предлагают 2ляма компенсации за эти 80сот., она не согласна, хочет раскачивать их на 4ляма.
Ну и на оба своих участка, также буду требовать установить Промку.
Нашёл только приказ о создании рабочей группы, им и буду заявы пулять.
-
1 марта...Звякнул в архитектуру Надеги, говорят публичные слушания ещё не назначены, т.е. время и дата не определена...но будут назначены, будет постановление, которое обещают опубликовать...в общем главное, что мы не опоздали, и те кто желает поменять зону в Надеге, может без спешки стряпать заяву и подавать в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Можно и в рабочую группу Минстроя пульнуть, но там мне сказали, что всё равно будут в ЦРТ пересылать.

Вложения

• Приказ по рабочей группе.pdf
    683,2 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
Если сам надумаю что то делать, что вряд ли, тогда выберу другие ВРИ под себя...либо покупашка появится, тогда выберу какие он захочет...Каждому объяснять я не буду, всё напишу в объяве...но пока я ничего не продаю, и не буду продавать до того момента, пока не поменяю ТЗ...а если поменяю, то участок будет висеть с полевым ЛПХ до тех пор, пока не найдётся покупатель, ибо зачем мне платить налог 1.5% от конской кад.стоимости.
А как Вы так легко поменяете ТЗ обратно? Вы же меняли наверное по 119 фз ст 8. Там всю зону поменяли или только под Вашим участком? Мне кажется даже несмотря на то что там была промка могут обратно не поменять. Вообще как это делается после получения в собственность, через администрацию или так же как с ври через мфц?

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
А как Вы так легко поменяете ТЗ обратно? Вы же меняли наверное по 119 фз ст 8. Там всю зону поменяли или только под Вашим участком? Мне кажется даже несмотря на то что там была промка могут обратно не поменять. Вообще как это делается после получения в собственность, через администрацию или так же как с ври через мфц?
Легко я её поменяю или нет, это мы будем посмотреть...но я со своей стороны не вижу препятствий, а значит и они не должны видеть:)
По 119-фз нельзя поменять ТЗ...я менял на общих основаниях, так же как собственники, хотя на тот момент ещё был землепользователем, но это особой роли не играет...На моём пятаке 7 участков, из них 2 мои, но в заяве на смену ТЗ, я писал от имени всех, типа соседи тоже против Промки, и хотят сельхозку...они не хотели её устанавливать, но в итоге установили, на весь пятак. сх2.JPG , а сейчас я напишу им совсем противоположное обоснование, и даже обвиню их в том, что они скрыли от нас информацию о планируемом развитии района, непосредственно затрагивающего наши участки, ибо зная эту инфу, мы не стали бы тогда требовать сх зону, а остались бы на промке, поэтому сейчас они обязаны исправить свою ошибку:)
Я говорю о строительстве дороги в Кипарисово...раньше у нас была тихая дорога рядом с участками, а сейчас будет оживлённая авторазвязка с бешеным трафиком, а это превышение по нормам шума, и загазованности...соответственно, какая может быть сельхозка в таком месте, если у животных постоянный стресс, а овощи и фрукты накапливают в себе всю дрянь из выхлопных труб, это по моему каждый дурак знает.

Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
Легко я её поменяю или нет, это мы будем посмотреть...но я со своей стороны не вижу препятствий, а значит и они не должны видеть:)
По 119-фз нельзя поменять ТЗ...я менял на общих основаниях, так же как собственники, хотя на тот момент ещё был землепользователем, но это особой роли не играет...На моём пятаке 7 участков, из них 2 мои, но в заяве на смену ТЗ, я писал от имени всех, типа соседи тоже против Промки, и хотят сельхозку...они не хотели её устанавливать, но в итоге установили, на весь пятак. Посмотреть вложение 7428 , а сейчас я напишу им совсем противоположное обоснование, и даже обвиню их в том, что они скрыли от нас информацию о планируемом развитии района, непосредственно затрагивающего наши участки, ибо зная эту инфу, мы не стали бы тогда требовать сх зону, а остались бы на промке, поэтому сейчас они обязаны исправить свою ошибку:)
Я говорю о строительстве дороги в Кипарисово...раньше у нас была тихая дорога рядом с участками, а сейчас будет оживлённая авторазвязка с бешеным трафиком, а это превышение по нормам шума, и загазованности...соответственно, какая может быть сельхозка в таком месте, если у животных постоянный стресс, а овощи и фрукты накапливают в себе всю дрянь из выхлопных труб, это по моему каждый дурак знает.
то есть заяву будете писать в уо?

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
то есть заяву будете писать в уо?
Я во втором посте этой темы писал, куда подаётся заява....в Минстрой буду писать.
Такая заява получилась заява1.JPG заява2.JPG , надо ещё на свежеполученный заяву написать, который через дорогу, там соседка тоже будет подавать, будем менять СХ5, так же на П1, но там как мне кажется, шансов мало, больше шансов установить Т3 улично-дорожная сеть, в которой кстати тоже не плохие ВРИ есть, типа придорожного сервиса, стоянок и прочего...но соседка хочет промку, чтоб дороже продать...а у меня впереди ещё 4,5л пользования, поэтому вообще не парюсь, если не поменяют, и фиг с ним, ближе к собственности уже плотно на них насяду.

Роман Оффлайн

Роман

Гектарщик
Бухта Бойсмана
Реакции
62
Площадь земли
3
Координаты
Кто нибудь имел дело с зу в зоне естественного ландшафта? Получилось поменять или без вариантов? Потому что с теми ври, что там есть без вариантов использовать нормально.

Alexey Оффлайн

Alexey

Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
307
Площадь земли
1
Координаты
Кто нибудь имел дело с зу в зоне естественного ландшафта? Получилось поменять или без вариантов? Потому что с теми ври, что там есть без вариантов использовать нормально.
А другие зоны далеко вообще?

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
надо ещё на свежеполученный заяву написать, который через дорогу
В общем написал, отправил обе заявы, и как оказалось, вовремя...Вчера прислали ответ, всё расписали, когда какие движения будут,
Реестр1.JPG Реестр2.JPG Реестр3.JPG , так что если есть желающие поменять зону в Надеге, торопитесь с заявой, ещё можно проскочить в это внесение изменений, а то придётся год следующих ждать.
Позвонил в ЦРТ, сказали что рассматривать будет рабочая группа Минстроя + ЦРТ, и заседают они частенько...говорят что можно позвонить в середине мая, возможно уже рассмотрят и будет какое то решение.

Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
говорят что можно позвонить в середине мая, возможно уже рассмотрят и будет какое то решение.
Сегодня позвонил...Заявы рассмотрели, но решение не приняли. Говорят что установление Пром.зоны, влечёт за собой изменение категории земли, на земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, ну и так далее...а поскольку у меня категория земли с/х назначения, а сейчас строго с выводом сельхоз.земель из оборота, и их в прошлый раз за такое нахлобучили, они направили запрос в краевой Минсельхоз, чтобы они согласовали, типа не против перевода моей сельхозки в промку. Возможно, Минсельхоз сам поедет, или направит поручение в Адм.Надеги, чтобы те выехали на место, и составили акт, пригодны мои ЗУ для сельхозки, или нет...ну и соответственно, Минстрой будет принимать решение по результату, чего Минсельхоз с Надегой напишут...в общем, попку свою хотят прикрыть.

Консерватор Оффлайн

Консерватор

Гектарщик
Реакции
106
Площадь земли
0.55
Интригант Оффлайн

Интригант

Команда форума
Гектарщик
Надеждинский р-н
Реакции
2.683
Площадь земли
3.1
Координаты
Если уже учёные зачем подставлятся ещё раз?)
Так они и не хотят подставлятся...В прошлый раз, они самостоятельно приняли подобное решение по схожему вопросу, и их высекли розгами...поэтому они сейчас и переводят стрелки на Минсельхоз, чтобы тот принимал решение, а они типа не приделах...К примеру, Минсельхоз разрешит вывести земли СХ из оборота и перевести их в Промку, и если у кого то возникнут вопросы, то явно не к Минстрою, а к Минсельхозу...Либо обратная ситуация, Минсельхоз откажет, я начну строчить жалобы, но тоже получается уже на Минсельхоз, ибо Минстрой отпишется во все инстанции, и прицепит к отписке бумажку Минсельхоза, который запретил перевод земель. Минстрой мог бы сразу отказать, но не стал, потому что они меня знают, у них же вся история сохраняется, они кучу бумаги в прошлый раз исписали, отписываясь на жалобы, которые летели на них со всех сторон, включая правительство РФ и Адм. президента...поэтому они не хотят повторения, и решили сделать крайним Минсельхоз, который меня не знает...но если откажет, то обязательно узнает....буду ставить вопрос о снятии министра с занимаемой должности, по традиции расписав, как он тормозит и препятствует экономическому развитию Дальнего Востока, чем подрывает экономическую безопасность государства, занимается вредительством, дестабилизирует ситуацию в стране, в такой не простой для неё период...так что ему прямая дорога в сизо, либо в добровольческий отряд Тигр, встать плечом к плечу с бывшим главой Надеги Абушаевым:)

Сверху