Лосось
Гектарщик
Там ведь в следующей табличке написаны 4 документа:Аха.... и предоставить Налоговую декларацию! А это уже к физику никакого отношения не имеет! И это факт. Что и прописано в ответе на наш запрос. Дублирую из вот ентой темы:
3. О невозможности для физических лиц использовать в качестве подтверждения соответствия использования ЗУ понесенные расходы.
"...гражданин вправе использовать такой способ подтверждения использования участка . (НО) при этом для определенных ВРИ важно наличие вещественного результата использования участка (для ИЖС – жилого дома, для сельскохозяйственного использования – площадь использования участка, для лесного участка – освоение в соответствии с проектом)"
Так что... хер вам (нам), а не освоение расходами.
1. декларация,
2. документы подтверждающие расходы или доходы
3. Налоговая декларация
4. Иные документы
И справа от каждого указано, что 1. - обязателен, а по поводу 2 и 3 использована такая словесная конструкция как "обязательно, при указании этого способа подтверждения". Т.е, для подтверждения освоения, как я понял, нужен будет пакет из документов на выбор:
1, 3;
1, 2;
1, 3, 4;
1, 2; 4
Ниже Инригант это, впрочем, и написал :)
Далее, как могут потребовать строить дом, если для ИЖС даже нет такого критерия, как "расходы"? Ну и правильно написали, что попробовать подтвердить расходами можете (его нет для ИЖС), но критерии освоения прописаны в документе :)
У меня план сейчас такой, может кому-то поможет это :)
На участке растет морошка. Много ее, но неравномерно по 3 га. Было решено поставить её на баланс :)
Мое ЛПХ будет заниматься выращиванием болотных ягод. Так и зарегистрирую его в администрации поселка, получу выписку. Потом думаю целевой кредит в банке взять под ЛПХ (как доказательство признания факта существования ЛПХ). С этих денег оплатить расходы на подключение эл-ва, вынос точек (уже выносил, но палки "уплыли". Думаю, в этот раз сваи вкрутить), ограждение и т.п. Возможно, закуплю сеянцы сосны и высажу их на участках соседей. Кстати, сеянцы по 2-3р штука, мне всегда казалось, что они дороже. Все это с фото и видео материалами.
Возможно, захочу посадить еще морошку и прочие ягоды (должны расти и другие болотные ягоды).
А по поводу ягод - еще можно подтвердить доходами. Допустим, собрали мы килограмм этих ягод, докупили неофициально еще 999 килограмм и продали эту тонну официально. Но это уже махинации :) Так делать ведь никто не будет.