необходимо выносить такие мероприятия на электронную систему, где каждый (если не сам, то с помощью специалистов МФЦ) сможет высказать свое мнение
Вот эта мысль, имеет право на жизнь, и наверно стоит добавить её в качестве предложения.
на них нереально одновременно собрать всех, кого затрагивают предстоящие изменения
Этим ты мне напомнил ещё про 1 немаловажный вопрос...поиск соседей...ибо отсутствие кооперации с ними, так же сильно тормозит развитие...и нужно закинуть эту мульку в предложения...чтоб МВР, УО или Росреестр, предоставили нам контакты соседей, хотя бы смежных участков, с которыми есть общая граница. Но я предвижу их контраргументы, типа в ВК есть группа АРЧК *Мы соседи*, вот валите туда, и там ищите своих соседей...но считаю их несостоятельными, из за малочисленности группы, т.е. по факту, реальных соседей там не найти.
Это просто красивое название, для патриотов, и не более того...а я таковым не являюсь, и даже более того..:)
Скорее, мотивацию...Пытался, но не смог...потом вспомнил слова Конфуция про чёрную кошку в тёмной комнате, и бросил поиски:)
С учётом всех сложившихся обстоятельств, я для себя мыслю так...
По зонированию...меня конечно не устраивает Пром.зона, которую мне прилепили....но эта Промка так и останется только на бумаге, т.к. меня спасло то, что я успел зарегить себе ВРИ по старым ПЗЗ, и теперь меня защищает Град.кодекс...т.е. уже никто не сможет принудительно заставить меня изменить свои ВРИ...только я могу принять такое решение. Но что будет, если допустим, я сейчас начну требовать, и добьюсь изменения Промки, на какую то другую зону? Да ничего хорошего...Р-2 они мне по любому не вернут, а если и вернут Рекреацию, то в ней уже не будет моих замечательных ВРИ...Дачную, или СХ зону, с возможностью выбрать ври Садоводство, они тоже не установят, т.к. СНиП запрещает, а другие зоны меня не интересуют...т.е. в моём случае, любое изменение зоны, приведёт только к ухудшению ситуации...поэтому я не вижу смысла *гнать волну*.
На моём пяточке 6уч., из них 2 мои...а 4 моих соседа, профукали вспышку, и не успели проскочить по старым ПЗЗ...больше года прошло, и не один, до сих пор не выбрал ВРИ...ребята конечно впухли по серьёзному, и скорей всего бросят участки.
По раскорчёвке...на данный момент, пока у меня нет собственности, мне тоже особо не важно, платная она, или бесплатная, т.к. ничего пилить не собираюсь...ведь я буду осваивать ври Лесопарки, а как их можно освоить, если не будет деревьев...что я буду белить?:) Есть конечно и Лугопарки, и в принципе, можно было бы и выпилить всё под ноль, и освоить Лугопарк...но деревья жалко, ибо я уже считаю их своей собственностью, а девать их пока некуда, а если сложить в стопку, то могут украсть...вот когда, хотя бы баньку построю, тогда и буду пилить понемногу, чтоб топить её:)
Подъезд к участку, съезд с трассы, меня тоже мало волнует...т.к. расстояние до дороги не большое, и я уже нашёл место, где можно заехать на участок, без привлечения спецтехники...и деревьев на пути нет, достаточно заросли покосить.
Таким образом и получается, что лично мне, нет никакого смысла вообще что-либо менять, и для освоения, мне достаточно две-три бензокосы, и пару мешков извёстки:)