Роман
Гектарщик
в общем ставлю цифру 40, подписываю и сканирую для отправки, ведь где ДЭК всё пустым оставлю.значит нужно указать ампераж автомата...раз берёте вводной автомат 40 ампер
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
в общем ставлю цифру 40, подписываю и сканирую для отправки, ведь где ДЭК всё пустым оставлю.значит нужно указать ампераж автомата...раз берёте вводной автомат 40 ампер
Я думаю лучше подождать...потому что то крепление которое они тулят, это не то пальто, и выглядит оно Для просмотра ссылки Войдиили тот комплект который Вы написали придется подождать дней 10
Он ссылку дал, цену сказал? Наверняка он тоже как минимум на штуку дороже чем тот...Корпус металлический ЩМПГ-1-0 74 395х310х220 IP-54 ИЭК герм
Да я тоже в них не специалист...в каждом электромагазе обычно есть стенд, на котором прибиты образцы, и я всегда определяю на глаз и на ощупь, какой мне надо...потом начинаю пытать продавца, какой дешевле. Вам подойдёт любой, самый дешёвый...главное чтоб жилы были как проволока, а не плетёные типа Для просмотра ссылки Войдитак как я не понимаю какой кабель выбрать-один 500 рублей стоит, другой 30 и не факт, что он хуже,
Просто как вариант...если сложить стоимость вводного автомата и заглушек для пломбировки, которые мы выбрали, получится 480р...вдруг у них есть есть автомат с крышками, который стоит дешевле.А мне зачем это? Ведь то что Вы для этого написали подойдет? А остальное как они будут пломбу ставить забота ДРСК, верно?
По моему без разницы...у меня старый советский паяльник, который старше меня, и до сих пор работает, я даже не знаю сколько он ватт:)какой лучше на 65 ват или на 100
Такой же явно подойдет? Для просмотра ссылки ВойдиДа я тоже в них не специалист...в каждом электромагазе обычно есть стенд, на котором прибиты образцы, и я всегда определяю на глаз и на ощупь, какой мне надо...потом начинаю пытать продавца, какой дешевле. Вам подойдёт любой, самый дешёвый...главное чтоб жилы были как проволока, а не плетёные типа Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, чтоб можно было их гнуть, и они форму держали...примерно Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся.
Да...только у этого жилы наверно тонковаты будут...надо потолще.Такой же явно подойдет?
СИП это какой?Да...только у этого жилы наверно тонковаты будут...надо потолще.
СИП-4 это Для просмотра ссылки ВойдиСИП это какой?
а Для просмотра ссылки ВойдиСИП-4 это Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся. А что, вы у них уточнили, и они сказали покупать его?
Для перемычек в щите, можно взять Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...судя по таблице, диаметр жилы у этого сечения 3.6мм....а по вашей ссылке диаметр жилы 1.8мм, явно тонкий.
Посмотреть вложение 4300
А сколько метров то, ведь 2 хватит?Помимо этого...купите у них метр 4х жильного алюмин.кабеля, с разноцветной изоляцией, с сечением потолще,
Разница в сечении жилы...4х35, значит 4 жилы, сечение каждой по 35мм2, т.е. диаметр каждой 6.68мм....это слишком толстый. Они ведь в ТУ просят СИП-4 4х16, ссылку на который я давал выше...На счёт кабеля от ихнего щита к вашему, это вы узнавайте у них, сколько метров надо...думаю 2 мало будет.почему то дорогой, хотя разницы не вижу.
А в щит хватит двух?Разница в сечении жилы...4х35, значит 4 жилы, сечение каждой по 35мм2, т.е. диаметр каждой 6.68мм....это слишком толстый. Они ведь в ТУ просят СИП-4 4х16, ссылку на который я давал выше...На счёт кабеля от ихнего щита к вашему, это вы узнавайте у них, сколько метров надо...думаю 2 мало будет.
4х жильного, Для просмотра ссылки ВойдиА в щит хватит двух?
Конечно, я ведь сразу говорил, что нужно будет разрезать:понять не могу зачем мне такая длинная рейка, как её в щиток пихать или резать где то нужно болгаркой?
В любой ближайший авторемонт, или шиномонтажку зайдите, и там пильнут...а лучше к соседу зайти...в частном секторе в каждом дворе турбинка есть.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...сделаете из неё 2шт. по размеру монтажной панели в щите...
У вас ведь в ТУ есть схема сборки...там самое сложное, две рейки прикрутить...а все причиндалы на неё защёлкиваются, только проводами их соединить...В чём вопрос?буду рад помощи
У меня детали №3 нет(это же автомат). У меня только №1 (автомат есть), счетчик и 2 шины.Сомневаетесь куда провода нужно пихать? Мы собирали комплект исходя из их схемы, по которой, их входящий рабочий ноль идёт сразу в счётчик, а не через автомат...поэтому мы и взяли 3х полюсный вводной автомат...для наглядности, их схема подключения счётчика выглядит так:
Посмотреть вложение 4352т.е. через вводной автомат проходят только фазы.
В счётчике 8 зажимов...представьте, что на этой схеме нет провода N...
Посмотреть вложение 4353т.е. дырку №7 в счётчике оставляете пустой, только выводите провод из дырки №8 на автомат, а с него на шину N.....а когда они будут вас подключать, то сами должны вставить свою нейтраль в 7ю дырку, и опломбировать счётчик.
С фазами думаю всё понятно...в 1ю дырку счётчика заводим провод А, из дырки №2 выводим на автомат. В 3ю дырку заводим провод В, из 4й выводим на автомат...В 5ю дырку заводим провод С, из 6й выводим на автомат....7ю оставляем пустой, из 8й выводим на автомат(это рабочий ноль), и далее из него идёт провод на шину N.
Шина РЕ, это ваше заземление щита...от корпуса щита тяните провод и втыкаете в эту шину...дальше пока ничего не делайте. Спросите у них на месте, можно ли сделать перемычку между шинами РЕ и N...если что, они сами прикрутят проводок, это минутное дело...только свои провода возьмите, вдруг у них нету, или другие...
Всего две рейки, а схема как трехуровневая, то есть на первой рейке закрепить вводной автомат и счетчик, а на второй всё остальное (2 шины и розетку)?У вас ведь в ТУ есть схема сборки...там самое сложное, две рейки прикрутить...а все причиндалы на неё защёлкиваются, только проводами их соединить...В чём вопрос?
Пойду что то подобное поищу. не заказал я походу его.Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся на выходе со счётчика...судя по цене, это самый дешёвый залипон...но это не важно, ибо легко поменять в любое время.
Обязательно тютя в тютю или можно чуть выпирала чтобы?Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся...сделаете из неё 2шт. по размеру монтажной панели в щите
А как так получилось...я указывал его в списке...Идите ищите...нужен 4х полюсный автомат не меньше 25А....только за 100р вы его не найдёте...это только у них по акции был.У меня детали №3 нет(это же автомат).не заказал я походу его.
Да это не важно...схема типовая, возможно для узкого и высокого щита....Вам ведь в данный момент не нужно делать разводку по участку, и впихивать в щит 20 автоматов, а только выполнить ТУ по минимуму...поэтому забудьте про 3й уровень.Всего две рейки, а схема как трехуровневая
Не обязательно...можно и кусануть...но потом молотком подрихтовать, чтоб нормально смотрелось.Обязательно тютя в тютю или можно чуть выпирала чтобы?
Если ножницами по металлу кусануть, нормально же?
1 наконечник прикручивается к дверце щита, на ней есть шпилька с резбой...2й наконечник на такую же шпильку, на корпусе щита, и на неё же прикручиваете провод, который воткнёте в шину РЕ.и провод этот с двумя наконечниками куда?
Медь только на землю....получится 3 провода...1 от корпуса щита на шину РЕ...2й из счётчика, из дырки №8 на автомат...3й из автомата на шину N.И где медь делать, а где алюминий?