Стоимость выполнения Тех.условий

Где вы будете ставить эл.щит?

• В помещении

• На улице

Результаты будут видны только после голосования.
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Как обычно...шушара вообще работать не умеет, в кого не плюнь, у всех учёт товаров, и обновления сайтов/объяв вообще никакой...Я тут тоже давеча придумал себе новое хобби от скуки, зашёл на сайт, добавил товары, оформил заказ, и чменеджер начал мне прививать, того нет, этого нет, всякие замены предлагать...в общем кое как определились...приезжаю забирать заказ, а там выясняется, что и того, на что я согласился, и то нет. Написал директору, пристыдил...тот обещал при след.покупке 300р скидки за этот косяк.
или тот комплект который Вы написали придется подождать дней 10
Я думаю лучше подождать...потому что то крепление которое они тулят, это не то пальто, и выглядит оно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся....и ещё стоит наверняка дороже тыщи.
Счётчик тоже шляпа...на сайте он у них Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, а на фарпосте у Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, ещё и ндс насчитывают...возле моего дома этот счётчик Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся без всяких ндс...проще в Аргусе Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся взять.
Корпус металлический ЩМПГ-1-0 74 395х310х220 IP-54 ИЭК герм
Он ссылку дал, цену сказал? Наверняка он тоже как минимум на штуку дороже чем тот...
В общем надо ждать, пускай везут то, что заказали...
так как я не понимаю какой кабель выбрать-один 500 рублей стоит, другой 30 и не факт, что он хуже,
Да я тоже в них не специалист...в каждом электромагазе обычно есть стенд, на котором прибиты образцы, и я всегда определяю на глаз и на ощупь, какой мне надо...потом начинаю пытать продавца, какой дешевле. Вам подойдёт любой, самый дешёвый...главное чтоб жилы были как проволока, а не плетёные типа Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, чтоб можно было их гнуть, и они форму держали...примерно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
А мне зачем это? Ведь то что Вы для этого написали подойдет? А остальное как они будут пломбу ставить забота ДРСК, верно?
Просто как вариант...если сложить стоимость вводного автомата и заглушек для пломбировки, которые мы выбрали, получится 480р...вдруг у них есть есть автомат с крышками, который стоит дешевле.
какой лучше на 65 ват или на 100
По моему без разницы...у меня старый советский паяльник, который старше меня, и до сих пор работает, я даже не знаю сколько он ватт:)
Если заморачиваться, то лучше посмотреть Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...даже 40Вт за 2мин. нагревается.

Да я тоже в них не специалист...в каждом электромагазе обычно есть стенд, на котором прибиты образцы, и я всегда определяю на глаз и на ощупь, какой мне надо...потом начинаю пытать продавца, какой дешевле. Вам подойдёт любой, самый дешёвый...главное чтоб жилы были как проволока, а не плетёные типа Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, чтоб можно было их гнуть, и они форму держали...примерно Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
Такой же явно подойдет? Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся или Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся , а Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся почему то дорогой, хотя разницы не вижу.

Мне еще нужен будет кабель от их щита до моего (думаю метр или два) там же какой то СИП вроде нужен, не знаете?

Последнее редактирование:
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
СИП-4 это Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. А что, вы у них уточнили, и они сказали покупать его?
Для перемычек в щите, можно взять Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...судя по таблице, диаметр жилы у этого сечения 3.6мм....а по вашей ссылке диаметр жилы 1.8мм, явно тонкий.
4303

СИП-4 это Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся. А что, вы у них уточнили, и они сказали покупать его?
Для перемычек в щите, можно взять Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...судя по таблице, диаметр жилы у этого сечения 3.6мм....а по вашей ссылке диаметр жилы 1.8мм, явно тонкий.
Посмотреть вложение 4300
а Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся почему то дорогой, может его. Я не чего не спрашивал, как я понял это для работ в щитке, а я говорю про тот который от их щитка к моему пойдет, там по условиям договора тоже мой, но раз на их столбе там нужно немного максимум 2 метра, но какой он должен быть?

Помимо этого...купите у них метр 4х жильного алюмин.кабеля, с разноцветной изоляцией, с сечением потолще,
А сколько метров то, ведь 2 хватит?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
почему то дорогой, хотя разницы не вижу.
Разница в сечении жилы...4х35, значит 4 жилы, сечение каждой по 35мм2, т.е. диаметр каждой 6.68мм....это слишком толстый. Они ведь в ТУ просят СИП-4 4х16, ссылку на который я давал выше...На счёт кабеля от ихнего щита к вашему, это вы узнавайте у них, сколько метров надо...думаю 2 мало будет.

Разница в сечении жилы...4х35, значит 4 жилы, сечение каждой по 35мм2, т.е. диаметр каждой 6.68мм....это слишком толстый. Они ведь в ТУ просят СИП-4 4х16, ссылку на который я давал выше...На счёт кабеля от ихнего щита к вашему, это вы узнавайте у них, сколько метров надо...думаю 2 мало будет.
А в щит хватит двух?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
А в щит хватит двух?
4х жильного, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и метра хватит...вам же надо всего 6 кусков, макс. по 30см., а в метре 12 таких кусков...
Но на землю нужно обязательно брать медь...метр одножильного провода с сечением 10мм2.

Наконец то обработали заказ, через неделю-две должны доставить.

Пришел заказ, ребус начался:

й

понять не могу зачем мне такая длинная рейка, как её в щиток пихать или резать где то нужно болгаркой?

Блин времени мало собрать, желательно за сегодня, тогда пока выходные у брата, можно завтра съездить поставить, да и уведомление отправил уже о выполнении.ту. В общем буду рад помощи здесь или по телефону.

Вложения

щ2.jpg щ3.jpg щ4.jpg щ5.jpg щ.jpg
  • Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
понять не могу зачем мне такая длинная рейка, как её в щиток пихать или резать где то нужно болгаркой?
Конечно, я ведь сразу говорил, что нужно будет разрезать:
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...сделаете из неё 2шт. по размеру монтажной панели в щите...
В любой ближайший авторемонт, или шиномонтажку зайдите, и там пильнут...а лучше к соседу зайти...в частном секторе в каждом дворе турбинка есть.
буду рад помощи
У вас ведь в ТУ есть схема сборки...там самое сложное, две рейки прикрутить...а все причиндалы на неё защёлкиваются, только проводами их соединить...В чём вопрос?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Сомневаетесь куда провода нужно пихать? Мы собирали комплект исходя из их схемы, по которой, их входящий рабочий ноль идёт сразу в счётчик, а не через автомат...поэтому мы и взяли 3х полюсный вводной автомат...для наглядности, их схема подключения счётчика выглядит так:
4352
т.е. через вводной автомат проходят только фазы.

В счётчике 8 зажимов...представьте, что на этой схеме нет провода N...
4353т.е. дырку №7 в счётчике оставляете пустой, только выводите провод из дырки №8 на автомат, а с него на шину N.....а когда они будут вас подключать, то сами должны вставить свою нейтраль в 7ю дырку, и опломбировать счётчик.
С фазами думаю всё понятно...в 1ю дырку счётчика заводим провод А, из дырки №2 выводим на автомат. В 3ю дырку заводим провод В, из 4й выводим на автомат...В 5ю дырку заводим провод С, из 6й выводим на автомат....7ю оставляем пустой, из 8й выводим на автомат(это рабочий ноль), и далее из него идёт провод на шину N.
Шина РЕ, это ваше заземление щита...от корпуса щита тяните провод и втыкаете в эту шину...дальше пока ничего не делайте. Спросите у них на месте, можно ли сделать перемычку между шинами РЕ и N...если что, они сами прикрутят проводок, это минутное дело...только свои провода возьмите, вдруг у них нету, или другие...

Сомневаетесь куда провода нужно пихать? Мы собирали комплект исходя из их схемы, по которой, их входящий рабочий ноль идёт сразу в счётчик, а не через автомат...поэтому мы и взяли 3х полюсный вводной автомат...для наглядности, их схема подключения счётчика выглядит так:
Посмотреть вложение 4352т.е. через вводной автомат проходят только фазы.

В счётчике 8 зажимов...представьте, что на этой схеме нет провода N...
Посмотреть вложение 4353т.е. дырку №7 в счётчике оставляете пустой, только выводите провод из дырки №8 на автомат, а с него на шину N.....а когда они будут вас подключать, то сами должны вставить свою нейтраль в 7ю дырку, и опломбировать счётчик.
С фазами думаю всё понятно...в 1ю дырку счётчика заводим провод А, из дырки №2 выводим на автомат. В 3ю дырку заводим провод В, из 4й выводим на автомат...В 5ю дырку заводим провод С, из 6й выводим на автомат....7ю оставляем пустой, из 8й выводим на автомат(это рабочий ноль), и далее из него идёт провод на шину N.
Шина РЕ, это ваше заземление щита...от корпуса щита тяните провод и втыкаете в эту шину...дальше пока ничего не делайте. Спросите у них на месте, можно ли сделать перемычку между шинами РЕ и N...если что, они сами прикрутят проводок, это минутное дело...только свои провода возьмите, вдруг у них нету, или другие...
У меня детали №3 нет(это же автомат). У меня только №1 (автомат есть), счетчик и 2 шины.
и провод этот с двумя наконечниками куда?
И где медь делать, а где алюминий?

У вас ведь в ТУ есть схема сборки...там самое сложное, две рейки прикрутить...а все причиндалы на неё защёлкиваются, только проводами их соединить...В чём вопрос?
Всего две рейки, а схема как трехуровневая, то есть на первой рейке закрепить вводной автомат и счетчик, а на второй всё остальное (2 шины и розетку)?

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся на выходе со счётчика...судя по цене, это самый дешёвый залипон...но это не важно, ибо легко поменять в любое время.
Пойду что то подобное поищу. не заказал я походу его.

Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся...сделаете из неё 2шт. по размеру монтажной панели в щите
Обязательно тютя в тютю или можно чуть выпирала чтобы?

Если ножницами по металлу кусануть, нормально же?

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
У меня детали №3 нет(это же автомат).не заказал я походу его.
А как так получилось...я указывал его в списке...Идите ищите...нужен 4х полюсный автомат не меньше 25А....только за 100р вы его не найдёте...это только у них по акции был.
Всего две рейки, а схема как трехуровневая
Да это не важно...схема типовая, возможно для узкого и высокого щита....Вам ведь в данный момент не нужно делать разводку по участку, и впихивать в щит 20 автоматов, а только выполнить ТУ по минимуму...поэтому забудьте про 3й уровень.
Обязательно тютя в тютю или можно чуть выпирала чтобы?
Если ножницами по металлу кусануть, нормально же?
Не обязательно...можно и кусануть...но потом молотком подрихтовать, чтоб нормально смотрелось.

и провод этот с двумя наконечниками куда?
1 наконечник прикручивается к дверце щита, на ней есть шпилька с резбой...2й наконечник на такую же шпильку, на корпусе щита, и на неё же прикручиваете провод, который воткнёте в шину РЕ.
4357
И где медь делать, а где алюминий?
Медь только на землю....получится 3 провода...1 от корпуса щита на шину РЕ...2й из счётчика, из дырки №8 на автомат...3й из автомата на шину N.
Остальные провода, с вводного автомата до счётчика, и со счётчика на автомат(6 проводов), все алюминь.

Вот прикол счетчик не влазет в щиток. (я одеваю его на рейку, а что б одеть рейку в щиток на резьбу панели не хватает примерно 5 мм. счетчик упирается в потолок, с низу в пол щита.

• Автор темы
  • Модер.
  • Команда форума
Роман, Ничё не понял...Прикрутили рейку, надеваете на неё счётчик, а он упирается в потолок и не надевается?

Теперь только такую порнуху лепить видимо если на нижнюю рейку всё влезет конечно когда завтра куплю автомат. Или может шурупы покороче найду, что б счетчик сдвинуть всё таки и еще автомат на эту рейку посадить.

Вложения

п..jpg п2.jpg п3.jpg
Назад
Сверху