- Модер.
- Команда форума
От председателей вообще ничего не зависит...серые зоны устанавливает Росреестр, по информации, полученной от гос.органов....т.е. председатель не сможет наложить серую зону на те участки в своём СНТ, сведения о границах которых не внесены в кадастр...а значит они будут доступны для выбора, и нарисоваться сможет любой...а потом возникнет подснежник в виде хозяина, и гектар заберут. Только сам хозяин участка сможет защитится от нападения гектарщиков, оформив свой участок в кадастре.В обществах можно, но только если оно вообще мертвое. Более менее активные председатели отобъют все нападки серой зоной.
В моём СНТ, с одной стороны есть сосед, участок которого так же не числится в кадастре, он крайний к оврагу, поэтому имеет для меня стратегическое значение, чтобы сделать слив от бани и всяких рукомойников в овраг, ну и хотя бы с одной стороны избавится от соседа...и я думал отжать эти 10сот., чтобы у меня стало 30...председатель был вообще не в курсе, есть ли у него документы или нет, только дал мне его номер...я позвонил, а там какой то нервный дед неадекват, начал хамить...я только выяснил, что у него есть свид. о праве собственности и кад.паспорт...предложил ему продать участок, но он отказался...ну и ладно...Если серую зону снимут, я специально нарисуюсь на его участке, чтобы он по судам побегал и понервничал...адрес его знаю, отправлю уведомление, и буду отсчитывать исковой срок давности 6мес.
А ещё до покупки участков в этом СНТ, когда я только искал варианты, увидел на фарпосте объяву председателя СНТ Боевая вахта...тот предлагал вступить в общество и получить 6сот., внеся взнос 30т.р...таким образом он пытался реанимировать общество...я даже ездил смотрел участки, у меня было пара сотен, думал взять 6 участков...но это на 32км прям на 1й линии от железки, дорога туда конская, и от шума поездов оглохнешь...тем более его схема показалась мне мутной...он предлагал выдать членскую книжку, и справку, а потом сам делай межевание и оформляй собственность...и не было гарантии, что не появится старый хозяин, и не аннулирует всё это оформление, поэтому решил не связываться.
Было и ещё одно подобное предложение, но у чёрта на куличках, на Таёжке, в районе СНТ Сказка и Олимпиада 80...там тоже председатель предлагал участки от 30 до 50т.р....за 50 участки были с домиками..но туда я даже ехать не стал.