СеньорПомидор
Гектарщик
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
С твоего позволения я отправлю этот файлик в АРЧК?Росреестр прислал мне маляву обратите внимание на последний абзац
В общем пускают тебя по бороде в нарушение 119 фз ст8 п 11. отказ незаконен. Инфа о тебе ушла. Сказали постараются подключить прокуратуру ежели не поймут по-хорошему. В общем все у тебя будет хорошо. Твое дело взяли на контроль.Невидимый, Да хоть на стену дома повесь!Для тебя не жалко
Ну посмотрим чем это кончится. Я все равно буду пинать, хоть от меня ничего и не зависит, но кто знает, вдруг, если буду нудеть это к чему-нибудь приведет. Сказали, что в других регионах это работает, а у нас в крае в нескольких администрациях такая лабуда.Эх Андрей Андрей.Прокуратура знает но молчит.АРЧК то же знает и запрос посылало в мою администрацию.Я из за отказа выбрал ведение садоводства.Думаю это то что надо.Спасибо тебе за суету,но я это документ разместил как для наглядного пособия.Мне надо получить результат дла тех,кто столкнется с подобной проблемой.Чтоб было чем людям помочь.
Сейчас заверили меня, что свой ИЖС в любом случае получишь. Администрацию вашего района додавят. Просто не все оказывается просто. Н все хотят работать по закону. Но результат сказали будет.Невидимый, Я сейчас накатал запрос по поводу леса в департамент лесного хозяйства по ДФО.Возможно ли получить гектарщикам лес на строительство.Опять только ждать надо будет вечность.
Да достаточно было бы разъяснения прокуратуры.Сейчас заверили меня, что свой ИЖС в любом случае получишь. Администрацию вашего района додавят. Просто не все оказывается просто. Н все хотят работать по закону. Но результат сказали будет.
Кстати по лесу так и на нашел, где заяву писать. Только инструкцию. Прям хоть в МФЦ иди. там хоть подскажут.
Натали, ведение садоводства предусматривает строительство садового дома.Разрешение на строительство не нужно.Параметров садового дома, описания его с технической точки зрения в законе нет .Строй ,что захочешь.Однако есть момент.Налоговая все садовые дома признала жилыми в части налогообложения..Поскольку все строения на участке подлежат налогообложению,то для этих целей, владелец обязан сообщить о наличии как капитальных так и временных построек на своем участке в целях налогообложения самостоятельно.Например для того,чтобы начать платить налог на строения их кто то должен описать и внести в ЕГРН..Так в целях регистрации в ЕГРН необходимо вызвать сотрудника БТИ,который опишет строение,классифицирует его и через межведомственное взаимодействие поставит на учет в Росреестре,соотвественно в налоговой появится объект налогообложения.Тому пример московская область.На сельхозке по налепили особняков в три этажа.Теперь их за это дрючат.И заставляют сооружения узаконивать.Работа БТИ платная,пишут ,что около 15-20 тысяч,как на самом деле лучше узнать у них самих.Я так понимаю, что СеньорПомидор уже не хочет ИЖС, его уже садоводство устраивает). Хотелось бы уточнить, если ВРИ садоводство, а категория земли не относится к землям населенных пунктов, разве можно строить жилой дом?
Я сейчас накатал запрос по поводу леса в департамент лесного хозяйства по ДФО.
А зачем по ДВФО...надо было в наш краевой писать...Возможно ли получить гектарщикам лес на строительство. Опять только ждать надо будет вечность.
не самый актуальный классификатор. Там внизу дата - 2015 годвроде нашел, не помню, мож кто выкладывал, но на всякий случай - может пригодится - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся с пояснениями
Дачное хозяйство упразднят в 2019 году. Я пока подал на ври Дачное хозяйство.не самый актуальный классификатор. Там внизу дата - 2015 год
Дачное хозяйство еще написано, а сейчас его вроде как упразднили ж.
А потому что в наш депаратамент хрен дозвонишсяА зачем по ДВФО...надо было в наш краевой писать...
И зачем ждать, ответ известен...Да возможно, при наличии разрешения на строительство. Можно подать заявление на госуслугах, или лично/письменно в департамент...тел. 8(423)2388753