Дальневосточный гектар обсуждение

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Радостные сообщения, как из рога изобилия. Пишут подписали договор))
А кто знает, зачем в Росреестр 2й раз отправляют договор? Вроде и номер есть и красный давно

Пишут подписали договор))
А кто знает, зачем в Росреестр 2й раз отправляют договор? Вроде и номер есть и красный давно
Ну вот дождались!:Smile1:
В Росреестр второй раз с вашей подписью видимо отправляют:scratch_one-s_head:

А теперь расскжу, за что я переживал сильнее всего. Дело в том, что участок находится в зоне с особыми условиями использования территории. Узнал я это, когда уже подал документы от avv1977, спасибо ему, кстати большое. Меня аж пот пробил. Там недалеко находится захоронение героя партизанского движения. Успокаивало предварительное одобрение и наличие еще десятка участков в границах зоны. Видимо, местная администрация с пониманием отнеслась, за что и им спасибо.

Там недалеко находится захоронение героя партизанского движения. Успокаивало предварительное одобрение и наличие еще десятка участков в границах зоны. Видимо, местная администрация с пониманием отнеслась, за что и им спасибо
Это хорошо, что местные знают , что были захоронения и предупреждают, можно админ-ции там памятник сделать героям -партизанам .... А вот случае гектарщиков , которые берут рядом с кладбищем или на нем вообще незная местность для них будет "сюрприз" при приезде или первом осмотре участка, специалисты в админ-ции тоже бывает не знают местности, вот и получиться ,что взяли "кота в мешке" , эти места также нужно обязательно закрашивать в серый цвет...

Это хорошо, что местные знают , что были захоронения и предупреждают, можно админ-ции там памятник сделать героям -партизанам .... А вот случае гектарщиков , которые берут рядом с кладбищем или на нем вообще незная местность для них будет "сюрприз" при приезде или первом осмотре участка, специалисты в админ-ции тоже бывает не знают местности, вот и получиться ,что взяли "кота в мешке" , эти места также нужно обязательно закрашивать в серый цвет...
В моем случае это не кладбище, не братская могила. Единственное благоустроенное захоронение метрах в 150. Изначально планировал место в населенном пункте, поэтому поставить галочку соответствующую даже не подумал поставить :( короч, надо быть внимательней))

0,5 вы вообще нормальную тему выбрали на ночь глядя :scare2::scare:
Кста о времени. Чтоб дозвониться до уполномоченного в конце его рабочего дня, надо набирать с утречка по Москве))) отмечу, мододцы, трубки брали оперативно

Чтоб дозвониться до уполномоченного в конце его рабочего дня, надо набирать с утречка по Москве)))
Вот почему время ДВ не ставят на сайте, всегда когда звоню гуглю время в инете, у нас на Урале еще со столицей разница 2 часа, вообще запарка по времени :)))

Вот почему время ДВ не ставят на сайте, всегда когда звоню гуглю время в инете, у нас на Урале еще со столицей разница 2 часа, вообще запарка по времени :)))
То есть, на ДВ живут в будущем:)))

Здравствуйте всем. Кто-то спрашивал про Приморский край. Я житель г. Находка. Что можно сказать. Идея ДВ хорошая, но у нас хотели как хорошо, а получится как всегда. Ездим по Приморью, какие поля стоят, какая земля, а мы все покупаем у китайцев. Климат у нас нормальный, не Краснодар конечно. Зона моря зимой -15, летом +15 + 22 постоянно туманы летом . Если смотреть центр края зимой -30, летом +30. Относительно земли, что бы что то заработать нужно не один миллион вложить. Деревни работы нет, сбыта товара нет. Если только все возить во Владивосток. Дороги сейчас одни ямы + бензин. Вот и получается, что лучше в городе работать, чем в деревне. На счет отдыха на берегу моря, хорошо, когда не нужно ничего делать, приехал домик снял в августе и отдыхай. А где дают земли, туда сколько денег нужно что бы доехать? И строится просто так нет смысла, нужно охранять круглый год. Проще за границу слетать на море, чем к нам доехать. Нужна земля вблизи больших городов как дачи или для постоянного проживания. В городах как Владивосток столько машин, дышать нечем. Ценник на квартиры бешеный. Поэтому проще построить дом в 40-60 мин езды от города и ездить каждый день на работу в город.

Я не уверен, что к нам поедут с другого конца России, а так для дальневосточника нормальная задумка.
Да, Дальний Восток-это не Багамы. Но, знаете, в чем наша беда? Беда Российского гражданина (читай-советского)? Отвечу: в том, что мы считаем, что нам КТО-ТО ЧТО-ТО ДОЛЖЕН. Этот советский менталитет на генном уровне внедрен в наши умы с советских времён. Под боком у России страна, население которой готово ПЛАТИТЬ за какую угодно землю, главное, чтобы на ней была возможность РАБОТАТЬ. А нам все подай, разжуй и ещё потом за это "спасибо" скажи. Свою страну делает каждый гражданин. А вот сильной или слабой-зависит от каждого из нас. От того, что мы на эту землю принесём: процветание или разруху. РАБОТАТЬ НАДО! ПАХАТЬ! А вот когда напашемся, тогда можно и порассуждать. Кто захочет работать на СВОЕЙ земле, тот приедет. А кто привык "на халяву", тому этот гектар не нужен.

Всё правильно. Время всё расставит по своим местам. Неосвоенные участки вернутся государству, освоенные - останутся у людей. Я вообще не вижу смысла обсуждать нужность или ненужность этого закона, и размышлять - а "понадобится что-то кому-то" или "не понадобится". У каждого - свои мотивы и причины брать или не брать эти гектары. Никого же не заставляют, это не обязаловка. Кому надо - возьмёт. Кому не надо - проигнорирует. Поэтому меня поражает тот негатив, который многие рушат на этот закон. Ну не надо вам это - не берите, не читайте и вообще не лезьте в эту тему, это же не для вас! Попробовал я на одном форуме вякнуть, зачем мне эта земля - быстро желание общаться отбили. Теперь молчу. Молча интересуюсь только техническими вопросами: что и как сделать, оформить, построить, обработать... Все остальные "зачем и почему" - пустое сотрясение воздуха и трата времени)

Сегодня позвонили с УО и сказали договор подписан. Приехал, забрал. Напомню, заявка подана 18.12.2016. Камчатский край, Елизовский район. И кстате, накануне побывал на участке. Кусты шиповника, жимолости и березки:)
_511d6575dd4b4e1c3f9313f7d28f5afa.jpg

Сегодня позвонили с УО и сказали договор подписан. Приехал, забрал. Напомню, заявка подана 18.12.2016. Камчатский край, Елизовский район. И кстате, накануне побывал на участке. Кусты шиповника, жимолости и березки:)
_511d6575dd4b4e1c3f9313f7d28f5afa.jpg
Поздравляю! Хороший участок, деревьев не так много, еще и ягоды собрать можно). Какие планы на участок?

Поздравляем! Симпатичный участок.

Принимайте поздравления! Успехов в освоении)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху