Лосось
Гектарщик
В том, что нет собственности на участок. Допустим, участок считается рекреационным, т.к по его территории проходит лес, например. Имея собственность на землю, можно кусок с лесом вырезать в отдельный участок, а остальную часть переводить в земли поселений в нужную территориальную зону. И у чиновников уже не будет формального повода для отказа.Интересно, а как хуже, в чем???
Тоже самое и с другими обременениями. Пока мы всего-навсего пользователи и договор могут расторгнуть по разным причинам и поводам. Если будете доставлять геморрой чиновникам, то они найдут способ испортить жизнь и вам :)
Все-таки в территориальных зонах есть смысл. Застройка должна быть логичная, структурированная. Было бы странно, если бы вперемешку с многоэтажками строили курятники и индивидуальные жилые дома. Или ИЖС в парках, как в вашем случае. Зоны рекреации предназначены для отдыха. Я не хочу видеть там какие-то ИЖС. Все правильно. Проблема не в них, а в нас. На момент оформления участков, мы не знали такие тонкости, вот и все.Трутнев Ю.П., внося такой проект закона имел ввиду, что человек берет землю согласно ее категории, селится там и осваивает е согласно ВРИ.
А как это связано с проблемой рекреационных зон? Наезжайте не 2 раза в год, а 22. Постройте гараж для трактора, наймите вооруженную охрану. Я не вижу тут ничего нереального. Все решаемо, если есть потребность.А в противном случае, человек из (допустим Новосибирска) взял землю и как он ее будет осваивать??? Накездами 2 раза в год по 7-8 дней??? бред. без постоянного нахождения на земле ее освоить не возможно. Пример: взял 10га под СХ проект - клубника. На участке можно поставить только сарай для лопат, а где хранить трактор, оставлять его под открытым небом без охраны??? нельзя Бросит землю ивсе. Трутнев этого хотел. Я думаю нет. А то, что у нас не хватает законов по любым направлениям - фАКТ.
У вас там настолько брутальные земли с зашкаливающим уровнем преступности? Ничего не будет постройкам без охраны. Ну бомжи притон устроят, стены разрисуют, туалет организуют. Компании по клинингу с такими ситуациями работают :) Или у вас там кувалдами стены выбивают?На счет освоения - нужно осваивать, но строить какие либо постройки - не реально без охраны.
Раньше можно было взять участок в аренду без торгов, например. С копеечной ценой аренды, в нашем регионе под ИЖС это было 0.3% от кадастровой. Сейчас тоже можно, конечно, но по предварительному согласованию и, как правило, все равно участок выходит на аукцион с фейковыми участниками-мошенниками. Раньше было лучше.Так надежней. Мы сегодня имеем Га участки согласно ЗАКОНА, поди возьми простой смертный такой участок до 16 года???