ИЖС на ДВ гектаре

Интересно, а как хуже, в чем???
В том, что нет собственности на участок. Допустим, участок считается рекреационным, т.к по его территории проходит лес, например. Имея собственность на землю, можно кусок с лесом вырезать в отдельный участок, а остальную часть переводить в земли поселений в нужную территориальную зону. И у чиновников уже не будет формального повода для отказа.
Тоже самое и с другими обременениями. Пока мы всего-навсего пользователи и договор могут расторгнуть по разным причинам и поводам. Если будете доставлять геморрой чиновникам, то они найдут способ испортить жизнь и вам :)

Трутнев Ю.П., внося такой проект закона имел ввиду, что человек берет землю согласно ее категории, селится там и осваивает е согласно ВРИ.
Все-таки в территориальных зонах есть смысл. Застройка должна быть логичная, структурированная. Было бы странно, если бы вперемешку с многоэтажками строили курятники и индивидуальные жилые дома. Или ИЖС в парках, как в вашем случае. Зоны рекреации предназначены для отдыха. Я не хочу видеть там какие-то ИЖС. Все правильно. Проблема не в них, а в нас. На момент оформления участков, мы не знали такие тонкости, вот и все.
А в противном случае, человек из (допустим Новосибирска) взял землю и как он ее будет осваивать??? Накездами 2 раза в год по 7-8 дней??? бред. без постоянного нахождения на земле ее освоить не возможно. Пример: взял 10га под СХ проект - клубника. На участке можно поставить только сарай для лопат, а где хранить трактор, оставлять его под открытым небом без охраны??? нельзя Бросит землю ивсе. Трутнев этого хотел. Я думаю нет. А то, что у нас не хватает законов по любым направлениям - фАКТ.
А как это связано с проблемой рекреационных зон? Наезжайте не 2 раза в год, а 22. Постройте гараж для трактора, наймите вооруженную охрану. Я не вижу тут ничего нереального. Все решаемо, если есть потребность.
На счет освоения - нужно осваивать, но строить какие либо постройки - не реально без охраны.
У вас там настолько брутальные земли с зашкаливающим уровнем преступности? Ничего не будет постройкам без охраны. Ну бомжи притон устроят, стены разрисуют, туалет организуют. Компании по клинингу с такими ситуациями работают :) Или у вас там кувалдами стены выбивают?

Так надежней. Мы сегодня имеем Га участки согласно ЗАКОНА, поди возьми простой смертный такой участок до 16 года???
Раньше можно было взять участок в аренду без торгов, например. С копеечной ценой аренды, в нашем регионе под ИЖС это было 0.3% от кадастровой. Сейчас тоже можно, конечно, но по предварительному согласованию и, как правило, все равно участок выходит на аукцион с фейковыми участниками-мошенниками. Раньше было лучше.

• Модер.
  • Команда форума
Отве с минвостокразвития уже есть
Ответ о чём? Что конкретно на вашем участке нельзя выбрать ври ИЖС и строить жилой дом?
далее их отказ в Минэкономразвития, получаем отказ т.к. министерства исполняют законы, а не меняют их. Дале их отказ идеологу Трутневу Ю.П.
А зачем такие долгие танцы? Их отказные отписки не на что не повлияют, и поэтому нет смысла им писать...пишите уже сразу конкретным адресатам, которые указаны в ст.104 конституции.
А вообще, что именно вы хотите изменить, в какой закон и какую поправку хотите внести?
я думаю, что Трутнев Ю.П., внося такой проект закона имел ввиду, что человек берет землю согласно ее категории, селится там и осваивает её согласно ВРИ.
В данный момент так и есть...У вас ведь есть ВРИ, вот и осваивайте, вам ведь никто не запрещает:)
А то что не нравятся ВРИ, что нельзя строить жилой дом на участке...ну мало ли, кому что не нравиться, закон есть закон...такова позиция власти.
А сам Трутнев, живёт в каком то своём розовом мирке, ибо не смотря на законы, делает подобные заявления...посмотрите ролик в этом посте...грубо говоря, там он говорит о том, что вы можете строить дом на своём участке...А если вы напишите ему, что это не так, то не исключено, что он обвинит вас во лжи:)
Остается бросить участок и получить повторно
Если бросите(откажитесь добровольно), то по гектарной программе не получите повторно, т.к. уже использовали своё право.
А где вообще ваш участок, какой кад.номер?

Все это реально оформить через коллективный административный иск, так же Интригант , надо собрать 21 человек с одинаковыми исковыми. Пишите в личку Беляков Юрий . По сути , если нельзя ЛПХ или ИЖС, то законодателя нужно просить внести изменение об возможности отказаться и взять второй раз там где можно...это было бы идеально

А вы оставьте трактор на зиму в лесу, даже в гараже, посмотри по весне что с ним будет если от гаража до ближайшего села 2-3 км. А наезжать из Новосибирска 22 раза в год ???? это как??? А много много денег можно заработать с реакриационной зоны имея там парк, беседки и цветники??? да еще содержать охрану и обслугу для всей зоны, вы о чем?
Если уж землю (базовая ценность) научились выдавать и учитывать, то уж жилье, мах. по 1 дому на гектар учесть смогут. Земли поселений тут не причем, на них можно построить много домов на 1 Га, речь идет о ИЖС для владельцев гектара, что бы не мотаться постоянно из Новосибирска, для посадки цветов их пррополки , а находитьс яздесь на своей земле продолжительное время для выполнения работ по благоустройству. А так же, зона реакриации не Ваша, а наша и мы в праве пускать-не пускать на нее кого-либо, а ваше нежелание видеть там меня - оставьте при себе на своем гектаре.
Пока дело дойдет до вопроса собственности нужно ее обустроить, а обустройства без постоянного присутствия не возможно, а постоянно присутствовать - спать негде. Один советчик посоветовал построить шалаш, так пусть он возьмет гектар и живет в шалаше.
Вообще я думаю, что антисоветы в общем-то не интересны, интересны только те люди которые мыслят в этом же направлении и готовы содействовать, а критика - вы на чьей стороне??? Как можно освоить сх участок, когда живешь за 1000 км, нанять местных, есть практика или это теория. Ничего не получится, выданный Вами трактор в лучшем случае будет работать на местное население, а в худшем не доживет до Вашего следующего приезда.

Ответ о чём? Что конкретно на вашем участке нельзя выбрать ври ИЖС и строить жилой дом?

А зачем такие долгие танцы? Их отказные отписки не на что не повлияют, и поэтому нет смысла им писать...пишите уже сразу конкретным адресатам, которые указаны в ст.104 конституции.
А вообще, что именно вы хотите изменить, в какой закон и какую поправку хотите внести?

В данный момент так и есть...У вас ведь есть ВРИ, вот и осваивайте, вам ведь никто не запрещает:)
А то что не нравятся ВРИ, что нельзя строить жилой дом на участке...ну мало ли, кому что не нравиться, закон есть закон...такова позиция власти.
А сам Трутнев, живёт в каком то своём розовом мирке, ибо не смотря на законы, делает подобные заявления...посмотрите ролик в этом посте...грубо говоря, там он говорит о том, что вы можете строить дом на своём участке...А если вы напишите ему, что это не так, то не исключено, что он обвинит вас во лжи:)

Если бросите(откажитесь добровольно), то по гектарной программе не получите повторно, т.к. уже использовали своё право.
А где вообще ваш участок, какой кад.номер?
Да в этом самом вопрос и стоит как освоить не находясь на участке постоянно??? а на расстоянии 1000 км, у кого-то есть опыт, а не советы, кончилась та страна примерно 30 лет назад. (допустим сх участок).
А длинный путь: писал президенту, его администрацция ответила, что есть определенный порядок, сперва в минэконом, он ответил, что сперва в минвостокразвития, а те сказали что это не законно, нет такого закона.
Так давайте его сделаем. Следующее письмо будет в Минэкономразвитие со ссылкой на ответ Минвостокразвитие, и так по этапам.
Есть желающие присоединиться???

Нужно собрать все ответы которые есть от МВР и АРЧК, тут же были кейсы с положительными решениями и опираясь на их анализ писать именно коллективный административный иск , мое видение такое. простыми письмами в арчк и МВР вы получите простые ответы. у меня есть ответ АРЧК , который посылает с моим кейсом в суд( Беляков Юрий посмотрите мои сообщения предыдущие). да, вы правы но идите в суд

Раньше можно было взять участок в аренду без торгов, например. С копеечной ценой аренды, в нашем регионе под ИЖС это было 0.3% от кадастровой. Сейчас тоже можно, конечно, но по предварительному согласованию и, как правило, все равно участок выходит на аукцион с фейковыми участниками-мошенниками. Раньше было лучше.
А раньше давали 1Га или мах 0.12 под ИЖС, и если сейчас дают в Вашем регионе через феййковые торги, и это было лучше, зачем браться за ГА, и почему не брали???

А вы оставьте трактор на зиму в лесу, даже в гараже, посмотри по весне что с ним будет если от гаража до ближайшего села 2-3 км
Ничего не будет. Как раньше трактора эксплуатировали? И до сих пор на ходу МТЗ в деревнях, которые из грязи не вылезают. Это же не коллекционный автомобиль, чтобы пылинки сдувать с него.
А наезжать из Новосибирска 22 раза в год ???? это как???
Намек на то, что почему бы не переехать на сам гектар, если такие крутые бизнес-планы?
А много много денег можно заработать с реакриационной зоны имея там парк, беседки и цветники???
Больше всего денег можно заработать на землях промышленности. Рекреация, как территориальная зона - это тоже не так плохо. Парк, беседки - почему бы и нет. Не все надо оценивать деньгами. Можно получать благодарности от посетителей :) В России есть прекрасные места отдыха, построенные на деньги меценатов. Такая красота и бесплатно. Почему бы вам не сделать такое же? :) Деньги ведь с собой на тот свет не унесешь.
А так же, зона реакриации не Ваша, а наша и мы в праве пускать-не пускать на нее кого-либо, а ваше нежелание видеть там меня - оставьте при себе на своем гектаре.
Она ваша, но это зона рекреации. Можете сделать частный парк только для себя. С блекджеком и белочками.
а постоянно присутствовать - спать негде.
Можно найти местную жительницу и заключить с ней брак.
Как можно освоить сх участок, когда живешь за 1000 км, нанять местных, есть практика или это теория.
Приехать, вспахать, посеять, уехать. Освоено.
а в худшем не доживет до Вашего следующего приезда.
Гектар умрет?

Оффтоп
А вообще-то я разыскивал сообщество"Мы гектарщики", кто-то может помочь найти контакты этого сообщества?

Спасибо за советы как обойти существующие законы, но как-то хочется что бы все было по закону. МТЗ на ходу потому, что хозяин рядом, об этом весь сыр-бор.

Последнее редактирование модератором:
А раньше давали 1Га или мах 0.12 под ИЖС, и если сейчас дают в Вашем регионе через феййковые торги, и это было лучше, зачем браться за ГА, и почему не брали???
На самом деле, 1 га под ИЖС - это очень много. Лично для меня, участок в 6 соток - это много и нет смысла иметь больше участок под ИЖС. Самое то - это дом и 2-3 сотки перед ним с аккуратным газоном. Я не говорил, что не брали. Сейчас тоже на предварительном согласовании участок. Гектарные приключения - это всего-лишь инструмент, способ взять еще землю для реализации мечт :)

На самом деле, 1 га под ИЖС - это очень много. Лично для меня, участок в 6 соток - это много и нет смысла иметь больше участок под ИЖС. Самое то - это дом и 2-3 сотки перед ним с аккуратным газоном. Я не говорил, что не брали. Сейчас тоже на предварительном согласовании участок. Гектарные приключения - это всего-лишь инструмент, способ взять еще землю для реализации мечт :)
А мечты с ГА и ИЖС далеко находятся друг от друга, если близко, то прикуп в кармане, если далеко - головняк с "воровством управляющего"

Ничего не будет. Как раньше трактора эксплуатировали? И до сих пор на ходу МТЗ в деревнях, которые из грязи не вылезают. Это же не коллекционный автомобиль, чтобы пылинки сдувать с него.

Намек на то, что почему бы не переехать на сам гектар, если такие крутые бизнес-планы?

Больше всего денег можно заработать на землях промышленности. Рекреация, как территориальная зона - это тоже не так плохо. Парк, беседки - почему бы и нет. Не все надо оценивать деньгами. Можно получать благодарности от посетителей :) В России есть прекрасные места отдыха, построенные на деньги меценатов. Такая красота и бесплатно. Почему бы вам не сделать такое же? :) Деньги ведь с собой на тот свет не унесешь.

Она ваша, но это зона рекреации. Можете сделать частный парк только для себя. С блекджеком и белочками.

Можно найти местную жительницу и заключить с ней брак.

Приехать, вспахать, посеять, уехать. Освоено.

Гектар умрет?
Гектар выживет а вот трактор нет, а белочки и блекджек хорошо, но вечером приходится уезжать туда где можно переспать, накладно по времени. Хотелось бы остаться на ночь.

Гектар выживет а вот трактор нет, а белочки и блекджек хорошо, но вечером приходится уезжать туда где можно переспать, накладно по времени. Хотелось бы остаться на ночь.
Что мешает поставить бытовку на землях рекреации? Есть переносные модульные здания, можно себе дворец соорудить.

Нужно собрать все ответы которые есть от МВР и АРЧК, тут же были кейсы с положительными решениями и опираясь на их анализ писать именно коллективный административный иск , мое видение такое. простыми письмами в арчк и МВР вы получите простые ответы. у меня есть ответ АРЧК , который посылает с моим кейсом в суд( Беляков Юрий посмотрите мои сообщения предыдущие). да, вы правы но идите в суд
А почему в суд, сегодня чиновники правы, на моем участке нельзя строить ИЖС, это не прихоть, это закон. Поэтому и пытаюсь создать группу для инициативы по изменению закона, мне кажется по другому не получится.

В том, что нет собственности на участок. Допустим, участок считается рекреационным, т.к по его территории проходит лес, например. Имея собственность на землю, можно кусок с лесом вырезать в отдельный участок, а остальную часть переводить в земли поселений в нужную территориальную зону. И у чиновников уже не будет формального повода для отказа.
Тоже самое и с другими обременениями. Пока мы всего-навсего пользователи и договор могут расторгнуть по разным причинам и поводам. Если будете доставлять геморрой чиновникам, то они найдут способ испортить жизнь и вам :)

Все-таки в территориальных зонах есть смысл. Застройка должна быть логичная, структурированная. Было бы странно, если бы вперемешку с многоэтажками строили курятники и индивидуальные жилые дома. Или ИЖС в парках, как в вашем случае. Зоны рекреации предназначены для отдыха. Я не хочу видеть там какие-то ИЖС. Все правильно. Проблема не в них, а в нас. На момент оформления участков, мы не знали такие тонкости, вот и все.

А как это связано с проблемой рекреационных зон? Наезжайте не 2 раза в год, а 22. Постройте гараж для трактора, наймите вооруженную охрану. Я не вижу тут ничего нереального. Все решаемо, если есть потребность.

У вас там настолько брутальные земли с зашкаливающим уровнем преступности? Ничего не будет постройкам без охраны. Ну бомжи притон устроят, стены разрисуют, туалет организуют. Компании по клинингу с такими ситуациями работают :) Или у вас там кувалдами стены выбивают?
За зиму вывезут весь металл, а весной погреются у костерка из дома/сарая/гаража/и пр.
Наша логичная застройка привела к тому, что начали землю просто так раздавать, не получается по другому удержать людей на ДВ для освоения его территориии.

• Модер.
  • Команда форума
Да в этом самом вопрос и стоит как освоить не находясь на участке постоянно???
Тут стоило уточнить...почему вы хотите осваивать участок удалённо. Если это принципиальное желание, осваивать удалённо, то есть только 1 вариант, о котором я писал в этом посте. А если проблема только в том, что вы не можете круглосуточно присутствовать на участке, потому что нельзя построить жилой дом, то это не проблема, постройте не капитальный жилой дом, который можно строить практически на любой земле. У меня тоже рекреация, и я вообще не парюсь в этом плане.
Вы вроде с Влада...не думаю что вы взяли 9га на Чукотке. Так где ваш участок?
Суть иска..мой кейс..это сельхозугодия и ИЖС , у @Беляков Юрий рекреация и тд и тп
По прежнему вопрос...Какие конкретно исковые требования? Кто будет ответчиком?
Сейчас в госдуме рассматривается Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, и если его примут, то зарегив КФХ на своих сх.угодьях, у вас появится право строить дом.

За зиму вывезут весь металл, а весной погреются у костерка из дома/сарая/гаража/и пр.
Так вы же там жить будете.

Вы хотите с минимальным количеством денег (их отсутствием) получить 9 га ИЖС земель, порезать их на мелкие куски и продавать. Но такие масштабные проекты предполагают наличие денег на все ваши вопросы в виде проживания, охраны, техники. Вы жалуетесь что вы не хотите на все это тратить деньги, но хотите 9 га ИЖС.

По-моему, 9га рекреации, да в хорошем месте - это отличный подарок от гос-ва. Осваивайте как рекреацию, бизнес. Если это зона рекреации, то ИЖС там скорее всего будет не интересен людям в плане инфраструктуры, а вот база отдыха будет кстати. Найдите рядом топик про базу отдыха, там есть реальный опыт. И люди уже зарабатывают на своих гектарах. Немного, но на дохлом земельном рынке ИЖС такое будет сложно сделать.

Что мешает поставить бытовку на землях рекреации? Есть переносные модульные здания, можно себе дворец соорудить.
Это можно, но все это будет называться "хозяйственные постройки". У меня 9 участников и все думали к старости пожить на земле и не в одном доме. Вот из-за этого и все хлопоты. Все участники боятся ввязываться в строительство, пока нет официального разрешения. А белочки, фонтанчики и водопадики, все для себя родимого. Не хочется в старости бегать от администрации, прикидываясь, что я здесь не живу, не солидно.

Так вы же там жить будете.

Вы хотите с минимальным количеством денег (их отсутствием) получить 9 га ИЖС земель, порезать их на мелкие куски и продавать. Но такие масштабные проекты предполагают наличие денег на все ваши вопросы в виде проживания, охраны, техники. Вы жалуетесь что вы не хотите на все это тратить деньги, но хотите 9 га ИЖС.

По-моему, 9га рекреации, да в хорошем месте - это отличный подарок от гос-ва. Осваивайте как рекреацию, бизнес. Если это зона рекреации, то ИЖС там скорее всего будет не интересен людям в плане инфраструктуры, а вот база отдыха будет кстати. Найдите рядом топик про базу отдыха, там есть реальный опыт. И люди уже зарабатывают на своих гектарах. Немного, но на дохлом земельном рынке ИЖС такое будет сложно сделать.
Вовсе нет. Жилье не на продажу, а для себя. Но на законных основаниях, не прячась.
Да и база отдыха не нужна, не хочу видеть много людей/, хочу покоя и единения с природой

Это можно, но все это будет называться "хозяйственные постройки".
Я думаю это никак не будет называться. По документам у вас будет пустой участок.
Все участники боятся ввязываться в строительство, пока нет официального разрешения.
Вот проблемы демократии :) Бояться можно всего, в принципе. А можно просто начать реализовывать свои планы, адаптированные под реалии. Вам подойдет некапитальное строительство.

Никто законы проталкивать под десяток гектарщиков не будет. Нас не 100 000, как написано на сайте, а максимум 1000 на всю страну. 900 из них - местные дачники, которые взяли землю не зная зачем. Ну и 100 авантюристов из других регионов, которые думают что земля - ключ к решению всех проблем, основа для мегабизнесов и прекрасное место для жизни.

Они КРИТЕРИИ не могут пятый год сформулировать :) Там сейчас на сайте у них висит вообще какой-то новый огрызок без подробной таблицы. И вы хотите, чтобы запустилась машина лоббизма для такой микроскопической социальной группы? :)

• Модер.
  • Команда форума
У меня 9 участников и все думали к старости пожить на земле и не в одном доме.
Поэтому, лучше направьте всю энергию на изменение рекреационной зоны, на жилую...это гораздо проще и реальнее, чем изменить гос.политику в области земельного и градостроительного законодательства.

Назад
Сверху