Как обычно хотят с больной головы на здоровую переложить. Пришел ответ якобы со ссылками на 85 статью зкрф и 119 фз ст 8, части 8 о невозможности использовать с указанными ври (хотя они утверждены).
Это они ответили на заяву, в которой просишь привести град.зонирование района в соответствие с законодательством (в отношении твоего участка)? Если так, тогда нужно писать на них заяву в прокуратуру, в которой требовать привлечь их к ответственности за нарушение закона, и выдать предписание главе района, о недопущении его подчинёнными в дальнейшем нарушения прав граждан, поскольку они:
1.) Не обеспечили объективное и всестороннее рассмотрение обращения
2.) Не приняли меры направленные на восстановление и защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина
3.) Дали ответ не по существу поставленных вопросов.
Тобишь нарушили пункты 1, 3, 4 ст.10 закона 59-ФЗ....Понятно, что нельзя использовать ЗУ в соответствии с утверждёнными ВРИ, но кто их об этом спрашивал...их просили исправить ошибку, а они какую то туфту пишут, хотя это их обязанность исправить свою же ошибку, тем более гражданин обратился, и носом их натыкал в их косяк...вот такие деревенские чинуши недоумки.
Следом надо направить 2ю заяву в прокуратуру, с требованием защитить и восстановить моё нарушенное право на использование ЗУ, ибо чиновники отказались это делать....типа обращался, и фактически получил отказ(приложить его).
И что просят подать заяву на изменение границ участка. Больные.
Действительно больные...Этот момент также нужно описать в прокурорской заяве...типа, вместо того чтобы устранить нарушение закона и установить мне одну ТЗ, они хотят чтобы я отказался от части своего ЗУ, т.е. отказывают мне в восстановлении моих законных прав.
Возникает вопрос тогда какими ври я могу пользоваться.
Де-факто, можешь пользоваться своими утверждёнными...а де-юре, никакими.
Тут ситуация не однозначная, в плане того, что тебе не меняли ТЗ. К примеру, еслиб ты выбрал ВРИ, а потом тебе поменяли ТЗ, тогда эти ВРИ считались бы не соответствующими град.регламенту, и в этом случае, если допустим ты направил бы им уведомление о строительстве дома, они могли отказать в согласовании, сославшись на ч.9 ст.36 ГрК РФ, типа сначала приведи свои ВРИ в соответствие со своей новой ТЗ, а потом подавай уведомление, а мы рассмотрим, и согласуем, если твоей новой ТЗ разрешена постройка дома, и утверждён соответствующий ВРИ.
Но поскольку тебе не меняли ТЗ, поэтому они не могут сослаться на ГрК РФ, а ссылаются на Земельный кодекс, который запрещает нахождение ЗУ одновременно в двух ТЗ, та статья 85 часть 2, о которой они пишут. Из этого можно сделать вывод...что наличие у тебя утверждённых ВРИ, при нахождении твоего участка в настоящее время в ТЗ, которая разрешает данные ВРИ, соответствует градостроительному регламенту.
А что главнее, ЗК РФ или Грк РФ? Юристы сходятся во мнении, что ЗК РФ - это специальный закон и должен применяться в первую очередь...а ГрК РФ второстепенный, в том плане, что регулирует именно строительство на земле, в то время как ЗК РФ, регулирует, скажем так, землю в целом.
Но я думаю, если построить дом, не получив их согласования, и потом обратится в суд, то велика вероятность, что суд признает право собственности на самовольную постройку, и обяжет Росреестр его зарегить. Это не руководство к действию, а просто размышлизмы...я встречал дела, в которых суд узаканивал жилые дома, даже с учётом 1го варианта, когда у людей меняли ТЗ, потом они строили дом (не имея на это права)...иски удовлетворяли только по тому, что у людей был утвержден ВРИ, разрешающий строительство жил.дома, и суду было пофиг на ч.9 ст.36 ГрК....Ну должен был привести, но не привёл, потому что не знал об изменении ТЗ. Их всех объединяло одно, они не подавали уведомление о строительстве, и им не отказывали...т.е. УО не могло доказать в суде, что они знали о незаконности самовольного строительства.
Так же администрация сообщает, что на сегодняшний день окончена работа поразработке проектов документов территориального планирования (далее-проектыСогласно плана мероприятий по подготовке проектов ДТП и в соответствии сГрадостроительным Кодексом РФ (далее - ГрКРФ) следующим этапом являютсяпроцедуры согласования, проведение публичных слушаний и утверждение проектовПосле утверждения Правил землепользования и застройки Хасанскогомуниципального округа территориальная зона будет установлена.
Если работа окончена, значит есть последние утверждённые проекты, которые будут отправлять на согласование...надо их срочно найти, и посмотреть, установили тебе одну ТЗ, или проглядели косяк....
То что работа над проектами окончена, это не значит, что в них уже нельзя внести изменения...публичные слушания для того и созданы, чтобы люди могли вносить предложения и возражения, и по результатам слушаний, разработчик будет вносить поправки, только после этого проекты направят на согласование, сначала в Минстрой ПК, а потом в Прокуратуру. Не теряй времени, пиши везде.
Сейчас смотрю, появилось ещё какое то Министерство архитектуры и градостроительной политики ПК, может сейчас они вместо Минстроя заведуют градостроительством, и писать нужно им...узнай