Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте, мы выбрали и получили на троих три рядом стоящих участка. Для упрощения освоения, хотим объединить эти три участка в один большой участок на троих? если возможно, что необходимо сделать?
Смотрю говорят невозможно,а почему?Где норма закона,по которой нельзя?Да и используйте как вам захочется.Будет один большой участок,с разными хозяевами.Единственный момент,Вам надо будет согласовать ВРИ.Это вопрос крайне интересный и в какой то мере проблематичный.Ну и вопрос определения границ.Если сойдетесь в едином мнении, то установите столбы - маркеры,обозначающие границы Ваших владений.Как внешний так и внутренний забор можно не возводить(дело надобности). Федерального закона, как такового по заборам нет,есть СНиП(ы).В отдельных случаях постановления администрации,если земля в черте нас.пункта.Здравствуйте, мы выбрали и получили на троих три рядом стоящих участка. Для упрощения освоения, хотим объединить эти три участка в один большой участок на троих? если возможно, что необходимо сделать?
Это ты про какую смежную между гектарами??Смежная площадь между участками может превысить 3 га, если брали по максимуму.
Какая межа?Какие полоски?Что должно преобразовываться?Три участка стык в стык к друг другу.Что должно переиграть УО?Это три самостоятельных участка,три соседа без забора.Каждый выберет аналогичный ВРИ.Будут одним трактором пахать одну поляну.Юридически это три обособленных объекта недвижимости.СеньорПомидор, ну если трое взяли по гектару, полюбому между ними есть полоски. При объединении участков путём преобразования общая площадь может статься больше 3 га, за счёт межы. И тогда по площади могут не пройти, даже если им УО пойдёт навстречу и все переиграет.
да, я брал участки практически стык в стык, но не совсем, с небольшим отрывом друг от друга (наверно, в пределах 10 метров), действительно, поэтому при объединении окажется чуть больше трех гектаров. Я брал все три участка под ИЖС, но объективно, за три года мне не реально поставить три дома, да и зачем нам три дома, поэтому для освоения было бы продуктивнее на три га поставить один дом, чтобы потом через три года отчитаться по освоению - подать декларацию, а через 5 лет оформить в собственность и думать о других вариантах. Но теперь видимо придется думать другие варианты: например, один оставить под ИЖС, а два других изменить на другие виды освоения, только не знаю какие, т.к. нужно выбрать менее затратные.Какая межа?Какие полоски?Что должно преобразовываться?Три участка стык в стык к друг другу.Что должно переиграть УО?Это три самостоятельных участка,три соседа без забора.Каждый выберет аналогичный ВРИ.Будут одним трактором пахать одну поляну.Юридически это три обособленных объекта недвижимости.
Илья68, А как у Вас расположены участки?
в принципе, это вариант, тем самым можно отодвинуть дату подачи декларации на более поздний срок, но вряд ли получится, т.к. я рядом своим знакомым пытался хотя бы на небольшие участки подать заявления, но фис не дает выбирать, в чем причина не знаю. Там данные карты и реальное расположение объектов сильно разнятся, по моим примерным подсчетам примерно на 50 метров а может и больше, возможно из-за этого.Илья68, а нельзя аннулировать и ещё раз выбрать коллективную в том же месте?
Да, вы правы, так и сделаем, но в этом году освоить не удалось, да и срок подачи декларации через три года, считаю, слишком коротким, по крайней мере для меня, для меня да и для других, благоприятным был бы вариант: через пять лет после заключения договора - декларация об освоении и при подтверждении освоения, передача в собственность гражданину. А категория земель: Земли населенных пунктов.Зачем аннулировать и снова пытаться взять? К чему такой риск? Не знаю как у вас, а мы тут до сих пор не можем участки получить, все в серой зоне... Поменяйте у двух других участков ВРИ и не мучайтесь, это проще всего сделать. Какая у вас там зона?
А вы в каком регионе пытаетесь получить?Зачем аннулировать и снова пытаться взять? К чему такой риск? Не знаю как у вас, а мы тут до сих пор не можем участки получить, все в серой зоне... Поменяйте у двух других участков ВРИ и не мучайтесь, это проще всего сделать. Какая у вас там зона?