- Автор темы
Всем привет. Ситуация у нас такая, участок в Хасанском районе, расположен на территории поселения, но в границы населенного пункта не входит. Категория земли - земли запаса. Градостроительный регламент на данный участок отсутствует. Как только получили договор в 2018 году, написали заявление за ври - ижс и на смену категории с замли запаса на земли населенного пункта. И забыли на время так как бабло на стройку надо заработать. Через год полез на кадастровую карту и увидел, ВРИ - ижс, категория - земли запаса. Поехал В славянку в администрацию. Там все специалисты поменялись уже по пять раз, с трудом нашли бумажку с кадастра годичной давности - приостановка регистрации, причина - не могут поменять категорию ибо нет градостроительного плана. Хотя вроде как по фз оно в данном случае и не требуется, не так ли? И тогдаже в той же администрации рассказали что вот вот примут новый град план и там все будет ок. И посоветовали строиться так типа все так делают и все ок. Ага. Прошел еще год, град план действительно вынесли на общественные слушания, но мой участок вместе со смежными попадает в рекреацию, чего мне совершенно не надо. Ради прикола подал уведомление о начале строительства, через неделю пришел оказ в связи с тем, что категория земли запаса не позволяет вообше никаких действий с землей несмотря на присвоеный ВРИ. Тут же написал еще одно заявление о смене категории земли с указанием закона и статьи(вдруг не знают) Прошло два месяца - ответа нет.
Собственно первый и самый главный вопрос - если в администрации Хасанского района все поувольнялись, позаболели и повымирали, нет сотрудников у которых есть право и воля принимать решения, куда обращаться, кого пинать чтобы решить вопрос с переводом земли в категорию земли населенных пунктов? Дебильное АРЧК вообще не может никакой вопрос решить, за кой чорт им за платят?!
Уже декларацию требуют, а что в ней писать? Даже забор поставить не могу, права не имею...
Собственно первый и самый главный вопрос - если в администрации Хасанского района все поувольнялись, позаболели и повымирали, нет сотрудников у которых есть право и воля принимать решения, куда обращаться, кого пинать чтобы решить вопрос с переводом земли в категорию земли населенных пунктов? Дебильное АРЧК вообще не может никакой вопрос решить, за кой чорт им за платят?!
Уже декларацию требуют, а что в ней писать? Даже забор поставить не могу, права не имею...