Друзья :)
Тему про выборы не читал, постараюсь найти время.
На счет хорошего или плохого отношения к власти или государству, не хотел бы вставать на ту или иную сторону, оба варианта считаю проигрышными по своим соображениям.
Обсуждая политические темы с незнакомцами, странно ожидать абсолютную поддержку собственного мнения.
Все мы разные... У каждого своё воспитание, свои источники информации, свой взгляд на происходящее. Наши ценности и взгляды формируются средой, и у каждого эта среда
разная.
Что одному оскорбительно, другому норма, третий нормально отнесется к обоим мнениям.
Пример:
Человек которому нравится власть - ему оскорбительно слышать плохие слова про неё.
Человек которому не нравится власть - ему оскорбительно слышать хорошие слова про неё.
Достаточно просто и логично, оба считают это как минимум не правдой. Отсюда и получается неизбежный конфликт.
Если говорить о нормах поведения,
Есть мнение, что норма, это мнение большинства. Я не соглашусь по двум причинам.
- Мнение большинства может быть искусственно навязано, в наше время методов достаточно.
- Мнение большинства может быть ошибочным, так как большинство "не образовано".
Всё выше написанное, не является абсолютной истиной, это моё мнение и вы можете быть с ним не согласны.
p.s. Человека легче обмануть, чем убедить, что его обманывают... (с)
Призываю участников сообщества быть мягче по отношению к кому-либо, тем более в политических темах. Помните, что за всё сказанное Вами, Вы несёте полную ответственность.