Подписал договор, не согласовывают ВРИ по договору

M Оффлайн

Mokrousov

Гектарщик
в общем подписал я договор аренды по дв гектару.
всё путем. на семью. Р3 ври.
прошло три месяца, куда спешить, отправил на согласование ври.
мне отвечают - у вас теперь не р3, а И1.

это как???
по договору р3, мы и планировали р3.
теперь мне этот и1 совсем не нужен - не те задачи.
разве это правомерно после подписания договора менять ври???

куда теперь далее идти?

зы
глава администрации отправил беседовать к специалисту, специалист отправил беседовать к главе.

Последнее редактирование модератором:
  • Модер.
  • Команда форума
разве это правомерно после подписания договора менять ври???
ВРИ никто не имеет права менять, кроме вас...но вам изменили не ВРИ, а территориальную зону Р3, а на это у них есть право. У меня такая же история была...выбрал участок, в договоре указана зона Р2, а потом они поменяли её на производственную зону П1, которая мне тоже нафик не нужна была.
Где ваш участок? Есть кад.номер?

Последнее редактирование модератором:
ВРИ никто не имеет права менять, кроме вас...но вам изменили не ВРИ, а территориальную зону Р3, а на это у них есть право. У меня такая же история была...выбрал участок, в договоре указана зона Р2, а потом они поменяли её на производственную зону П1, которая мне тоже нафик не нужна была.
Да, конечно есть кадастр.
могу в личку скинуть, но не знаю как..
понятно, поменяли в просецце территориальную зону.
и насколько реально её изменить?

кто-нибудь уже менял?

• Модер.
  • Команда форума
Да, конечно есть кадастр. могу в личку скинуть, но не знаю как..
понятно, поменяли в просецце территориальную зону.
и насколько реально её изменить?кто-нибудь уже менял?
Написал вам в личку, скиньте туда.
Изменить сложно, но возможно, и некоторые меняли...всё зависит от вашей активности.

и я так понимаю, вы поменяли зону?

• Модер.
  • Команда форума
и я так понимаю, вы поменяли зону?
взять бы образцы заявлений и что, кому скидывать.
Да, потом поменял П1 на СХ2.
Никаких шаблонных форм нет, заявы пишутся в свободной форме, типа сочинения, с учётом индивидуальных особенностей участка...я ведь давал вам ссылку на тему, в которой обсуждали изменение зон...там есть пара моих заяв для образца.

Да, потом поменял П1 на СХ2.
Никаких шаблонных форм нет, заявы пишутся в свободной форме, типа сочинения, с учётом индивидуальных особенностей участка...я ведь давал вам ссылку на тему, в которой обсуждали изменение зон...там есть пара моих заяв для образца.
изучаю))

Добрый день! Подписал договор БП, администрация отказывается согласовывать ВРИ, ссылаясь на то, что "Виды разрешенного использования не предусмотрены градостроительным регламентом".
В ФИС, можно выбрать только подразделы ВРИ, например 12.0.2. а в градостроительном регламенте данный ВРИ указан как вспомогательный: 12.0. Администрация в отказе написала, что я не могу указать только вспомогательный ВРИ, нужно еще совместно с ним указать основной ВРИ и должно быть полное соответствие ВРИ тексту градостроительного регламента, а такой возможности при выборе ВРИ в ФИС - нет.
Исходя из вышеперечисленного, подскажите:
1. Возможно ли отправить уведомление о выборе ВРИ в печатном виде (не через ФИС)?
2. Законно ли требование администрации совместно с вспомогательным ВРИ указывать основной ВРИ?
3. Могу ли я указать условно-разрешенный ВРИ + вспомогательный без основного.
4. В дальнейшем при подтверждении освоения, допускается ли подтвердить расходы в 30 т.р. например на благоустройство территории если в выбранных ВРИ кроме благоустройства территории присутствует термин - размещение зданий и сооружений?

• Модер.
  • Команда форума
2. Законно ли требование администрации совместно с вспомогательным ВРИ указывать основной ВРИ?
Законно...вспомогательный можно выбрать только в дополнение к основному, это прописано в п.3 ч.1 ст.37 ГрК РФ.
3. Могу ли я указать условно-разрешенный ВРИ + вспомогательный без основного.
Нет.
4. В дальнейшем при подтверждении освоения, допускается ли подтвердить расходы в 30 т.р. например на благоустройство территории если в выбранных ВРИ кроме благоустройства территории присутствует термин - размещение зданий и сооружений?
Если термины разделены запятыми/двоеточием, то они считаются отдельными видами, соответственно допустимо.
должно быть полное соответствие ВРИ тексту градостроительного регламента, а такой возможности при выборе ВРИ в ФИС - нет. 1. Возможно ли отправить уведомление о выборе ВРИ в печатном виде (не через ФИС)?
Да, в уведомлении название ВРИ должно совпадать буква в букву, как в град.регламенте....а значит делаем следующее...выбираем в фисе код 12.0.2, потом ведь система сформирует шаблон уведомления, который нужно будет скачать, распечатать, подписать, отсканировать, загрузить назад и отправить...поэтому перед тем как распечатывать, нужно отредактировать текст, прописать ВРИ так, как он указан в град.регламенте, и далее по схеме...должно проскочить. А если нет, тогда конечно можно отправить в бумажном виде по почте...либо подписанный скан им на мыло, но надо позвонить уточнить, возможен такой вариант или нет...я в своё время отправлял, принимали.

Законно...вспомогательный можно выбрать только в дополнение к основному, это прописано в п.3 ч.1 ст.37 ГрК РФ.

Нет.

Если термины разделены запятыми/двоеточием, то они считаются отдельными видами, соответственно допустимо.

Да, в уведомлении название ВРИ должно совпадать буква в букву, как в град.регламенте....а значит делаем следующее...выбираем в фисе код 12.0.2, потом ведь система сформирует шаблон уведомления, который нужно будет скачать, распечатать, подписать, отсканировать, загрузить назад и отправить...поэтому перед тем как распечатывать, нужно отредактировать текст, прописать ВРИ так, как он указан в град.регламенте, и далее по схеме...должно проскочить. А если нет, тогда конечно можно отправить в бумажном виде по почте...либо подписанный скан им на мыло, но надо позвонить уточнить, возможен такой вариант или нет...я в своё время отправлял, принимали.

Спасибо большое за подробную помощь, попробую сделать, как посоветовали.

Назад
Сверху