Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
надо узнавать, но, имхо, земля на ДВ не в собственность, а в безвозмездное пользование на 5 лет, и, кажется, ничто не мешает участвовать в других программах.Вопрос вот возник по законодательству:
Если мы берем гектар на Дальнем Востоке,
имеет ли наша семья получить землю в своем регионе по очереди,
как многодетная семья?
Или уже все?
Снимать свою очередь на землю?
Мы тоже многодетные, ждем очередь (уже почти 3 года). В нашем краевом законе нет никаких ограничений в этой части. В 119-ФЗ тоже об этом не говорится. Поэтому ждем дальшенадо узнавать, но, имхо, земля на ДВ не в собственность, а в безвозмездное пользование на 5 лет, и, кажется, ничто не мешает участвовать в других программах.
Да пусть будет, может очередь до детей своих детей дойдетСнимать свою очередь на землю?
У нас в пригороде выделяют многодетным, но тоже особо не торопяться раздавать землюУ нас многодетным дают на территории городского округа,типа) хотя, по сути, в таком же лесу, как и гектары и без всякой инфраструктуры. Интересно, у всех так?
Представляю, если этот законопроект примут, какой начнется ажиотаж, особенно в Московской области и Краснодарском крае (хотя с трудом верится, что эти земли попадут под раздачу). И если уж в Приморском крае чиновники вставляют палки в колеса, придумывая различные ограничения в виде охотугодий и др., что тогда там придумают, без боя местные царьки просто так землю не отдадут.Вся новость :
МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Депутат от "Справедливой России" Олег Нилов внес в четверг в Госдуму законопроект, которым предлагается выдавать гектар земли гражданам РФ на территории не только Дальневосточного федерального округа (ДФО), а всей страны. Текст документа размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Справоросс отметил успешную реализацию программы "Дальневосточный гектар", действующей после принятия закона "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
"Представляется, что указанный действующий федеральный закон, являющийся основанием для реализации указанного права на территории Дальневосточного федерального округа, успешно реализуемый на соответствующих территориях, с учетом нормы Конституции РФ, устанавливающей принцип равенства прав всех граждан нашей страны, должен распространять свое действие на всю территорию Российской Федерации", - пишет автор в пояснительной записке.
В конце марта текущего года министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка заявил, что его ведомство подготовило предложения в закон о "дальневосточном гектаре", которые позволят предоставлять всем желающим земли охотничьих угодий. По его словам, их сейчас относят к категории земель, участки на которых не могут быть выданы получателям "дальневосточных гектаров".
С 1 февраля 2017 года стартовал третий этап реализации федерального закона о предоставлении "дальневосточных гектаров", по которому любой россиянин может стать обладателем участка земли в ДФО. Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.
Очень успешно реализован проект, 84000 заявок подано, 12000 участков отдано.Справоросс отметил успешную реализацию программы "Дальневосточный гектар", действующей после принятия закона "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
А в весеннюю сессию это когда - весна то уже заканчивается?)Минвостокразвития рассчитывает увеличить площадь земель для выдачи "дальневосточного гектара".
Соответствующий законопроект уже готов, рассмотреть его в Госдуме планируется в весеннюю сессию.
.
Законопроект № 188813-7 написал(а):До 1 января 2018 года высшие исполнительные органы
государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в
состав Дальневосточного федерального округа, обязаны предоставить в
орган регистрации прав сведения о местоположении границ ранее учтенных земельных участков,
а также земельных участков, на которых расположены иные ранее
учтенные объекты недвижимости, сведения о которых внесены в Единый
государственный реестр недвижимости, но описание местоположения границ таких земельных участков не соответствует требованиям,
установленным в соответствии с Федеральным законом от 13 июля
2015 года №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости"
(далее - Федеральный закон "О государственной регистрации
недвижимости").";