- Автор темы
Здравствуйте, очень нужна помощь. На участок заключен договор, не выбран ВРИ. После заключения договора в кадастровом паспорте категория была не определена. Участок находится в тер. зоне Пр-302 (коммунально-складская зона), в правилах землепользования и застройки у зоны есть условно-разрешенный вид использования - ведение личного подсобного хозяйства. Подала ВРИ на ведение личного подсобного хозяйства. Мне пришел отказ. Предложили выбрать ВРИ - ведение личного подсобного хозяйства на полевом участке, то есть пахать поле без возможности строить дом, так как участок расположен за границами населенного пункта (в 15 м граница села и участки многодетных). А также уведомили, что направили постановление - земля теперь категории промышленности.
Может, у кого-то была такая ситуация и одобрили ВРИ ЛПХ за границей села и дали разрешение на строительство жилого дома. В моей ситуации я могу по 119-ФЗ выбрать условно-разрешнный вид использования, и сам закон дает возможность строить за границами села, но на практике ссылаются на 112-ФЗ, говоря, что за границей населенного пункта может быть только полевой участок. Или я не так понимаю, подскажите, пожалуйста.
Участок находится в Партизанском районе, с. Вл-Александровское
Может, у кого-то была такая ситуация и одобрили ВРИ ЛПХ за границей села и дали разрешение на строительство жилого дома. В моей ситуации я могу по 119-ФЗ выбрать условно-разрешнный вид использования, и сам закон дает возможность строить за границами села, но на практике ссылаются на 112-ФЗ, говоря, что за границей населенного пункта может быть только полевой участок. Или я не так понимаю, подскажите, пожалуйста.
Участок находится в Партизанском районе, с. Вл-Александровское