Ну а какой лапши...береговая полоса реально 20м, и если у тебя до реки 16, значит участок залазит на полосу на 4м...просто на их картах границы смещены, или установлены неправильно, поэтому выдали участок...а может и русло поменялось, берега размыло, не суть важно.
Вопрос в том, какая у тебя цель...если опасаешся, что поставишь забор по своей границе, а потом они как соседа, заставят переставлять забор и сделают корректировку, тогда сразу ставь забор в 20м от реки.
А если хочешь сразу решить, чтоб больше не возвращаться к этому вопросу, тогда иди к ним с чистосердечным, типа я 16м намерял, обрезайте мне участок...а они скажут, то что ты рулеткой намерял, это не основание для корректировки границ, поэтому вызывай геодезистов, пусть выносят точки на местности, и составляют акт о наложении участка на береговую полосу, потом пиши заяву на корректировку, прилагай этот акт, и тогда обрежем. Как вариант, чтоб не платить геодезистам, можно подать заяву в МИЗО ПК, у них есть подведомственная
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, они бесплатно сделают...мне когда отказали изза наложения на чужой участок, я написал жалобу что не согласен, они приезжали.
Но сначала, пробей эту речку в гугле, какая у неё длина от истока до устья...а то вдруг окажется что она меньше чем 10км, а в ч.6 ст.6 водного кодекса написано, что для таких ручейков береговая полоса 5м а не 20.