Мне стало интересно, и сейчас позвонил в Роспотребнадзор...меня начали футболить, давая разные телефоны...в итоге я дозвонился до нужного специалиста в
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся которая сказала да, вам нужно разрешение на установку септика....для этого нужно принести: Технические условия из Водоканала, и Ситуационный план в масштабе 1:500 на котором нанесены линии Водоканала.
Тех.паспорт, и гигиенический сертификат на септик, не нужны(но можно приложить). Топосьёмка не нужна.
Гос.пошлина 6069руб.05коп.
На вопрос, как будет называться документ, который они выдадут...она ответила: Экспертное заключение, в котором будет написано, что септик соответствует нормам, и может использоваться...думаю будет примерно такая бумага:
Посмотреть вложение 4222Посмотреть вложение 4223Посмотреть вложение 4224, т.е по сути, это не разрешение на строительство, а скажем так, разрешение на использование.
Потом позвонил в их отдел в Славянке:
Посмотреть вложение 4225
И этот товарищ заявил, что ни какого разрешение на строительство септика в Хасан.р-не не нужно, и они никогда подобные разрешения не выдавали...в Надеждинском районе говорит нужно, а у них нет...и когда он на совещании спрашивал почему, ему никто не смог ответить. Так же сказал, что обычно подобное заключение требует Водоканал.
До
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в Славянке дозвонится не смог, ибо факс включается...позвонил в краевой во Владе, а там сказали, что они тоже подобных разрешений не выдают, и нужно обращаться за разрешением в своё поселение, к которому относитесь...наверно имели ввиду водоканал в Славянке, или отдел ЖКХ в Администрации....так что возможно, вы отправили запрос по адресу.
А вообще я думаю, что всё упирается в проект дома...если вам сказали делать его со всеми разделами, значит в нём будут присутствовать и инженерные коммуникации, включая канализацию...и возможно разрешение на строительство дома само по себе и будет разрешением на строительство септика...но тут возможна цепная реакция, если проект дома нужно будет
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в различных инстанциях...и тогда Водоканал может потребовать и документы на септик, и топосъёмку, и экспертное заключение сэс, и т.д.