Текст договора на дальневосточный гектар

Сдается перемутили с прописанными ВРИ, особенно в акте. Ведь этож получается, что если, не дай Бог, участок не освоил, то его придется возвращаться с этими же ВРИ (согласно акта приёма-передачи). Но ВРИ можно менять. А тут они как бы легонько намекают - "не смей".

shoker, Ну да. Меня то по этому конкретному участку все устраивает. А вот по другим местам будет много вопросов. Людей конкретно загоняют в "колхоз" и сверху ярмо градрегламента надели чтоб не дергались. И интересно ЛПХ прописано - по стилю похоже на полевой участок. Но слава богу есть садоводство с полноценным жилым домом и магическое "Деловое управление" с капитальным строительством от которого мои мысли просто пошли вразнос. Видимо для внутреннего употребления придумана сия дырка в законе - надо будет поразузнать что за умник и какие цели преследовал монтируя данный ПЗЗ. Тем более что земли сх2 - это почти все земли поселения.

• Модер.
  • Команда форума
Договор конечно весёлый...это не вариант краевого УО...По ВРИ, это чистая отсебятина местной Адм...и я считаю, что это полная туфта, и никакой смысловой нагрузки в себе не несёт...поскольку на момент подписания, не один из этих ВРИ не согласован и не внесён в кадастр...а значит, это просто информационная выписка из ПЗЗ поселения, и никаких дополнительных ограничений или обязанностей, не накладывает. Ведь если изменится терр.зона, а вместе с ней и ВРИ, это же не говорит о том, что человек не будет иметь права утвердить себе новые ВРИ, согласно новой зоны, чтобы привести свой участок в соответствие с действующим регламентом...конечно будет иметь такое право.

Что удивительно - этот договор уже разительно отличается от предыдущих
Для информации, у меня точно такой же договор от 10 октября 2017 года. Слово в слово...за исключением отсутствия фразы "территориальная зона СХЗ2 (зона сельскохозяйственного использования) "

Для информации, у меня точно такой же договор от 10 октября 2017 года. Слово в слово...за исключением отсутствия фразы "территориальная зона СХЗ2 (зона сельскохозяйственного использования) "
Здравствуйте.
Пол года назад получил на руки зарегистрированный договор, получал на Бородинской 12.
Сейчас пришло сообщение по второму участку - "Ваш договор зарегистрирован, можете забирать". Так вот, в личном кабинете ФИС появился новый документ - болванка "Акт приема-передачи", как приложение к договору.
Почему к ранее полученному договору такого акта не было (хотя я считаю наличие такого акта обязательным условием) , и чем его отсутствие может грозить.
У всех ли есть акт приема- передачи?

Здравствуйте.
Пол года назад получил на руки зарегистрированный договор, получал на Бородинской 12.
Сейчас пришло сообщение по второму участку - "Ваш договор зарегистрирован, можете забирать". Так вот, в личном кабинете ФИС появился новый документ - болванка "Акт приема-передачи", как приложение к договору.
Почему к ранее полученному договору такого акта не было (хотя я считаю наличие такого акта обязательным условием) , и чем его отсутствие может грозить.
Я так понимаю, что этот акт можно считать нововведением :) большинство из тех, кто успел получить участки за первые два года действия 119-фз, имеют на руках просто договор (я в том числе).
И текст договора неоднократно менялся. И приложения к нему. Едва ли это может кардинально повлиять на что-либо

• Модер.
  • Команда форума
У первых двух договоров такого акта нет. Тоже озаботился. Буду разбираться.
Я так понимаю, что этот акт можно считать нововведением :)
Не заморачивайтесь по поводу этого акта...
История такая:
Когда закон вступил в силу, Россреестр разослал во все УО форму договора, который необходимо заключать с гражданами...Кто его составлял в Росреестре, так и осталось тайной...тут главное то, что получив договор, УО со своей стороны не сделал правовую экспертизу его содержимого, и запустил в работу...в итоге, пара десятков тысяч человек подписали этот договор. По закону да, должен составляться акт приёма-передачи, но видимо им было достаточно того, что в договоре присутствует пункт о передаче участка пользователю, или они вообще не читали что в нём написано. В общем, это не столь важный момент, по сравнению со сроками начала освоения...даже в голосовалку вопросов к президенту, включили вопрос: о продлении сроков освоения...А тут мало того, что не дают лишнюю фору, но ещё и урезают законный срок, прописав в договоре, что начало срока освоения, начинается с момента подписания договора...именно этот вопрос и вызвал у меня негодование.
Ну а дальше вы знаете...всё описано на предыдущих страницах этой темы...В январе я обратился в ДЗиИО ПК, указал на нарушения, и попросил привести договор в соответствии с законом...через месяц мне позвонил юрист департамента, и пообещал всё исправить...и обещание выполнил...вник в суть договора, и полностью его переделал...и как результат, примерно с середины февраля, людям уже начали присылать новый договор, к которому посчитали нужным прилагать акт приёма-передачи.
Теоретически, все у кого старый договор, может обратится в УО, и получить этот акт дополнительно...только я не вижу в этом смысла...меньше бумаг, меньше ответственности...т.к. при возможных судебных разбирательствах, они не смогут доказать суду, в каком именно состоянии передавался участок, ибо никто на место не выезжал, участок реально не обследовал...т.е. никаких претензий типа: *Мы вам передавали ровный участок, а вы его весь перекопали, испортили, поэтому должны привести его в первоначальное состояние*...они предъявить не смогут.

• Модер.
  • Команда форума
Хотя, даже при наличии этого акта, тоже вряд ли удастся что либо предъявить...Скиньте сюда этот акт, посмотреть ради интереса.

Хотя, даже при наличии этого акта, тоже вряд ли удастся что либо предъявить...Скиньте сюда этот акт, посмотреть ради интереса.

Форма акта прикреплена в кабинете ФИС в Word, в виде частично заполненной болванки. Я договор еще не забирал, и не знаю, надо ли везти на Бородинскую заполненный акт, или выдадут бланк на месте. В акте указано, что он является неотъемлемой частью договора, значит он по идее должен быть УЖЕ подшит и зарегистрирован.

Вложения

• Модер.
  • Команда форума
Форма акта прикреплена в кабинете ФИС в Word, в виде частично заполненной болванки. Я договор еще не забирал, и не знаю, надо ли везти на Бородинскую заполненный акт, или выдадут бланк на месте.
Ну у нас то не прикреплена, в смысли у тех, кто подписывал договор до февраля...
Это зависит от того, каким образом будете передавать доки в УО...если лично отвезёте, то не надо ничего заполнять и распечатывать, они сами всё на месте распечатают и попросят подписать.
А если будете отправлять почтой, то нужно позвонить ответственному и сказать, что в ФИСе прикреплен не заполненный шаблон, и тогда он он должен добавить туда заполненный.
У некоторых уже были случаи, и у меня в том числе, что вместо заполненного договора, прикрепляли шаблон, и после звонка, присылали заполненный...тоже самое и с вашим актом.
Я хоть и живу во Владе, но договор отправлял по почте...потому что УО на другом конце города, и не охото было ехать по пробкам, когда почта рядом с домом:)
Я поэтому и не буду никакие акты составлять по первым двум, пока к стенке не припрут.
А уже никак не припрут...поезд ушёл...
Да и толку от него...это просто формальность...кроме характеристик, которые они туда впишут, типа адреса, категории земли и терр.зоны, больше там ничего не будет. Еслиб они выезжали на место, и как положено обследовали участок, с подробной описью его состояния, и фотофиксацией, тогда можно было о чём то говорить...а раз этого нет, что в случае возврата, можно будет вернуть его в любом состоянии, в котором он будет на тот момент.

обследовали участок, с подробной описью его состояния, и фотофиксацией, тогда можно было о чём то говорить...
Для этого им сначала придется точки вынести, а у них на это денег нет.

• Модер.
  • Команда форума
Для этого им сначала придется точки вынести, а у них на это денег нет.
Им на это деньги не нужны...у них для этого есть целая бригада штатных инженеров, и всё необходимое оборудование...по крайней мере в краевом УО.

Им на это деньги не нужны...у них для этого есть целая бригада штатных инженеров, и всё необходимое оборудование...по крайней мере в краевом УО.
Наверное, лучше не надо такого "бесплатно". Если краевая бригада будет ездить по краю- это растянется на годы!

• Модер.
  • Команда форума
Наверное, лучше не надо такого "бесплатно". Если краевая бригада будет ездить по краю- это растянется на годы!
В масштабе края, их конечно мало, и к каждому они ездить не будут...они решают только проблемные ситуации...их функция, не выносить людям точки в натуру, а проверять возможные наложения и пересечения...но можно было бы набрать дополнительный штат, конкретно для этой цели...
Они ко мне приезжали, по моей заяве, когда я встал в позу, и требовал возобновить рассмотрение заявки, по которой прислали отказ...но когда поехали, меня в курс не поставили, только вердикт потом озвучили.

На счёт координат...то не в кадастровом паспорте, не в выписке, координаты не указаны...просто схема участка.
У вас в ФИСе должен быть прикреплён отдельный файл с координатами. Ниже моя выписка...такую же и вам дадут.
и тут снова поворот. узнал что для судебных разбирательств, чтобы подкрепить себя в правах на участок необходимо иметь именно кадастровый план, где указан участок с привязкой соседних участков и т.п.
Получается, что кадастровый паспорт или выписка их него дается, а сам кадастровый план не будет выслан? а где его получить? надо ли для этого заказывать услуги кадастрового инженера?

• Модер.
  • Команда форума
Получается, что кадастровый паспорт или выписка их него дается, а сам кадастровый план не будет выслан?
Конечно нет...ведь ваши координаты установлены вслепую...откуда они его возьмут, если его никто не делал....тем более, они не обязаны это делать.
а где его получить? надо ли для этого заказывать услуги кадастрового инженера?
Да, нужно обращаться в фирму, чтобы они сделали вам межевание...только в межевом плане будет привязка к соседям.

Конечно нет...ведь ваши координаты установлены вслепую...откуда они его возьмут, если его никто не делал....тем более, они не обязаны это делать.

Да, нужно обращаться в фирму, чтобы они сделали вам межевание...только в межевом плане будет привязка к соседям.
понял. просто от самих же кадастровых инжинеров слышал что надо сделать вынос точек. межевание не надо)

Назад
Сверху