Elenaneo, А вообще не буду голословным, сами посмотрите. Вот замечательные участки в горах
. надеюсь вы понимаете что по горным хребтам никто ни дорогу ни свет не потянет? Да и представьте себе очистку такой дороги когда снег лежит с октября по начало июня и выпадает его 2-2.5метра. Один полет вертолета туда (цифры не из головы, я сам узнавал) на лето 2017го стоил 217 000р., и то если туда заранее добраться и подготовить для вертолета площадку. Странно, что люди не берут землю в таком чудесном месте, не правда ли?
Хотите больше романтики? Пожалуйста. Вашему вниманию предлагаются замечательные участки на склоне действующего вулкана Авачинский, с перепадами высот от 400 до 811м. на уровнем моря (там даже еще есть растительность(выше только скалы) и даже месяц- полтора в год снега нет)
. Несколько картинок что бы Вы понимали про что я говорю,
,
,
Есть и более доступные места, тут и до городка ближайшего можно доехать и дорогу чистят военные (у них там радар стоит), и люди разобрали данную сопку, каюсь и сам о ней думал. Но вот не задача. Это все земли лес фонда и все плевать хотели, на то что ее надо вывести, что то там разрешить, изменить и тп.
. 8 знакомых что там взяли участки ни чего с ней сделать не могут. Один правда теперь березовый сок собирает не в лесу, а в своих угодьях, хотя ВРИ у него ИЖС)).
Не буду лукавить, есть еще кусочек земли до которого хотя бы более мене близко можно подъехать
, но как всегда есть пару НО. Это сопки, на них объекты военных и по дороге проехать они не дают, да и соседство замечательное во всех планах. Вот и болота и овраги про которые говорил
.
Да что там. на 464 275 кв.км (площадь края) проживает всего 322 079 человека (это официальные данные), земли свободной всего вот столько