В нашем районе СХ1, СХ-4 неплохие территориальные зоны.. Они предусматривают строительство жилья через ВРИ "Ведение садоводства", при этом, судя по карте КС остается низкой. Рассмотрите этот вариант...
Где проходило заседание? т.е. вы подаете заявку на изменение тер.зоны без публ слушаний? Или как? Опишите пожалуйста алгоритм, тоже интересуюсь этим вопросом.
Наша мечта-запустить официальную доступную трассу для автокросса и зимнего картинга -именно для этого мы собрались 15 человек в одном месте))) То есть это ВРИ спорт. на сельхозках нет спорта(
Алгоритм таков:
Да, да, да... Нас маринуют уже полгода. Сначала пустое письмо прислали- якобы приняли нашу заявку к сведению и влючат в список рассмотрений. Сходила на прием в Вицегубу, там дурдом.
Я написала Трутневу, приложила все отказы и отписки. Он переслал мое заявление в прокуратуру, те провели проверку, даже звонили мне и предписали ЦРТ и Граддепу навести порядок в наших доках до 14 апреля. В итоге уже 4 было заседание в ЦРТ. Представители Шкотовского района присутствовали по видеосвязи. Настроены агрессивно. Мне пришлось опять читать ФЗ 119 и, даже, несколько раз почти кричать - взывать к их совести))) почему они стопорят программу и мешают нам работать, когда они должны помогать и регулировать.
Началось с того, что после принятия ПЗЗ, нашу Терзону включили в Зону лесов Р4, хотя у нас уже были населенные пункты, спорт, туризм и дачное хоз-во и не захотели мирно исправлять косяки)))
Итог встречи с рабочей комиссией от 4 апреля: мы до завтра определимся какую зону мы хотим: если Р3, то они нам ее без проблем поставят. Или будем настаивать на Ж1 и по новой заявление - тогда, скорее, придется немного еще пободаться. Но теперь именно нам должны рассмотреть быстро, безо всяких слушаний.
А вот нашим соседям, тем ребятам, кто не успел получить ВРи до принятия новых ПЗЗ рассматривать будут в общем порядке, первый этап: 4-ый квартал 2019 года, следующие этапы: первая половина 2020 года.
Так что, друзья - если вы точно уверены что вы правы, пишите Трутневу или в прокуратуру сразу. Лучше Трутневу, быстрее порядок наведут. Перед тем, как писать письма, внимательно читайте законы, делайте на них сноски в своих письмах. Желаю всем удачи!