Игорь
Гектарщик
Ну тут уже борьба бобра с козлом. На то и щука в реке, шоб карась не дремал. На этот счет я вижу усилия аж двух сторон. С одной стороны за этим будут бдительно присматривать соответствующие органы, которые тоже делятся на госнадзор и работу ФСБ. А с другой стороны, если бы я об этом узнал, я бы вот лично стуканул бы на таких хитрожопых перцев, с которыми никаких волостей не напасешься. Так что в принципе работать будут и гражданское общество и госнадзор. Ведь государство придумало этот закон как раз с той целью, чтоб не дать возможности иностранцам (кто сказал - китайцы?) :) легальными усилиями захватить малонаселенный край.Я разве говорил что то о ваших намерениях? Речь шла о том, что раз есть такая возможность найдутся те, кто непремнно захочет ею воспользоваться. Земля это хороший актив. Особенно если у соседей на неё такой спрос.
А вот тут я бы не согласился.Опять же давать свой гектар за тысячи киллометров в доверительное пользование - не самая лучшая идея. Потому как нет возможности контролировать, что там происходит. А ответственность ложится на фактического "получателя гектара".
Это было бы удобнее и для удаленных владельцев и для территории. В результате все равно даже удаленные владельцы за эти 5 лет посетят несколько раз свои владения, некоторая часть все равно останется. А это все равно лучше, чем вообще ничего, если не предложить такой вариант. Это раз.
Вокруг таких участков образуется обслуживающий бизнес. Это и представительство хозяев перед властями, удаленный контроль территории, ведение бизнеса, архитектура и строительство на участках, рынок арендных услуг. Что тоже полезно для территории. Это два.
И ответственность переходит на владельца только с момента оформления собственности. До того ответственность на предыдущем владельце - государстве. Три.
Вот примерно так вижу.